|
|
40+ Бесконечность-3
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Меня бесит, что я не говорю
У меня огромный пассивный запас слов. Как только я открываю рот, он весь теряется. Куда-то. Более того, теряются и аналоги. При том, что, читая долго английскую книгу, я могу спокойно в уме складывать слова на английском.
Учитывая скорость моей русскоязычной реакции, это все напрягает
-
Сообщение от Диджи
Меня бесит, что я не говорю
У меня огромный пассивный запас слов. Как только я открываю рот, он весь теряется. Куда-то. Более того, теряются и аналоги. При том, что, читая долго английскую книгу, я могу спокойно в уме складывать слова на английском.
Учитывая скорость моей русскоязычной реакции, это все напрягает
Кого-то вы мне напоминаете...
Диджи,у вас практики словоблудия мало,надо активно общаться и вы сами удивитесь своему прогрессу...Короче,надо чаще в США и Грэйт Британ бывать,вот!!!
-
Космонавт
Разговориться помогают бытовые и даже стрессовые ситуации в стране носителей
-
Давно я здесь
Сообщение от Летавица
Кого-то вы мне напоминаете...
Диджи,у вас практики словоблудия мало,надо активно общаться и вы сами удивитесь своему прогрессу...Короче,надо чаще в США и Грэйт Британ бывать,вот!!!
Кто ж против
Да, я замечала, что к концу прибывания становится нормально.
Кстати, вот в Амстере было нормально сразу.
С китайцами по работе я разговаривала даже по телефону!!! и лично, и мы прекрасно друг друга понимали.
Сообщение от snl
Разговориться помогают бытовые и даже стрессовые ситуации в стране носителей
Ну вот в грешном поезде я поняла утешения мужчин только наполовину.
Но спросить, будет ли дополнительная скидка на две пары со скидкой, я могу, конечно.
-
Сообщение от Диджи
.
Надо было попросить повторить
-
Бархатная Коробочка
С китайцами наш пьяный в дымину приятель разговаривал. Хотя китайский не учил. И они тоже прекрасно друг друга понимали.з
-
В перезагрузке
Сообщение от SoleMio
С китайцами наш пьяный в дымину приятель разговаривал. Хотя китайский не учил. И они тоже прекрасно друг друга понимали.з
Дык и я почти полвека изучаю English, с переменным успехом.
После поллитры говорю и понимаю всех.
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
Космонавт
Сообщение от ирушка
Дык и я почти полвека изучаю English, с переменным успехом.
После поллитры говорю и понимаю всех.
.вот он , универсальный рецепт
-
Мега-элита
Сообщение от snl
Все просто - гос.курсы иностранных языков, они есть в каждрм районе кмк. Просто оч повезло с преподавателем☺ еще годик сначала ходили в uk school, но это для возраста 8-9 лет максимум . Ну и традиционно начиналось все с хелен дорон в 7 лет☺
И я их прошла, курсы № 1 на Тореза))) И кто бы что ни говорил про эти совдеповские курсы, то, что там мне было вбито в голову за эти 2 года, оно там и осталось. В отличие от школы с французским, кучей курсов, из которых я помню только детские песенки типа Фрере Жаке)))
Сообщение от Диджи
И вот уж более двадцати лет, как я его учу
Несмотря на то, что тесты я делаю на эдвансед, читаю в оригинале такие бессмертные произведения, как "Игра престолов", английского я не знаю. Начинаю думать, что что-то с головой
Сообщение от Диджи
У меня огромный пассивный запас слов. Как только я открываю рот, он весь теряется. Куда-то. Более того, теряются и аналоги. При том, что, читая долго английскую книгу, я могу спокойно в уме складывать слова на английском. Учитывая скорость моей русскоязычной реакции, это все напрягает
Для меня человек, который понимает книги в оригинале - уже огромное достижение! Так что, кмк, вы на себя наговариваете!
Практика нужна по-любому.
Я все наблюдала, как мои менеджеры - девчонки легко по телефону переходят с китайского на английский и ловила себя на мысли, что вот я так не умею(((
Письмо писать, читать в рамках своей специальности - пожалуйста. Если что-то из ряда вон выходящее, всегда можно себя проверить в переводчике. А вот разговор..
А как-то на Гоа познакомились на морской прогулке с парой британцев из Манчестера - блин, так я оказывается говорю!!! Она даже сказала, что ю хэв э вери гуд инглиш! И мы так живо общались - про семьи, детей, ее мужей, искусство, показывали друг другу свои картины (она художница), когда я забывала, как сказать - я так и говорила: ай форгот хау ту сэй
Сообщение от SoleMio
На китайском или на английском говорил? Хотя, под властью змия нам все языки покорны!)))
Говорящий невпопад умирает, не болея.
Воспитанный человек молча следит за игрой в шахматы.
(Экс Samurai)
-
black cape
Сообщение от Диджи
Кто ж против
Да, я замечала, что к концу прибывания становится нормально.
Кстати, вот в Амстере было нормально сразу.
С китайцами по работе я разговаривала даже по телефону!!! и лично, и мы прекрасно друг друга понимали.
Но спросить, будет ли дополнительная скидка на две пары со скидкой, я могу, конечно.
https://rutube.ru/video/7c806393a970...92c4a05493d5d/