Страница 978 из 1094 « Первая 47887892896897497597697797897998098198298810281078 Последняя »

Тема: Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ

1. ответ для kurort , на сообщение « Крапивин Кто-нибудь такого знает? »
    Наш человек

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Крапивин
    Кто-нибудь такого знает?
    Мой у него никогда не учился, НО нужно понимать одно, что у ребят сейчас будет стресс тк уровень преподавания совсем другой. Будет сложно по многим предметам, за этим все и идут в шгн. За другим уровнем. Если совсем туго идёт химия, то можно и к самой Карцовой пойти на консультацию, к Хрипуну тоже можно. В шгн очень много придётся и самообразованием заниматься. Это как у нас с Великоруссовым было в самом начале. Все запищали "нам бы хоть чуть-чуть по учебнику физики начать для разминки"... На что Пётр сказал: ок, хотите со школьной программы начать, значит дз вам - пройти школьную программу по учебнику, через неделю контрольная по школьному учебнику и идём дальше. Ничего, освоили сами за неделю программу простой школы и двинулись дальше.

2. ответ для iriz , на сообщение « Ну не знаю :)) Может, что концептуально... »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от iriz Посмотреть сообщение
    Ну не знаю Может, что концептуально с тех пор поменялось
    Познакомился-то тоже с ним на занятиях. В СПбГУ кстати. Так что в СПбГУ можно пробовать

UPD Сейчас посмотрела - в прошлом году точно ребята не только из 30-ки там занимались (ЮМШ, 179 лицей)
    Не знаю, в этом году отказал. Но мб потому что из 239, а на кружке дети чуть ли не ночуют

3 дочки и 3 сыночка

3. ответ для kurort , на сообщение « Не знаю, в этом году отказал. Но мб... »

Не знаю, в этом году отказал. Но мб потому что из 239, а на кружке дети чуть ли не ночуют
    У Казменко ночуют? Или у Галинского?

4. ответ для Algol , на сообщение « Мой у него никогда не учился, НО нужно... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Мой у него никогда не учился, НО нужно понимать одно, что у ребят сейчас будет стресс тк уровень преподавания совсем другой. Будет сложно по многим предметам, за этим все и идут в шгн. За другим уровнем. Если совсем туго идёт химия, то можно и к самой Карцовой пойти на консультацию, к Хрипуну тоже можно. В шгн очень много придётся и самообразованием заниматься. Это как у нас с Великоруссовым было в самом начале. Все запищали "нам бы хоть чуть-чуть по учебнику физики начать для разминки"... На что Пётр сказал: ок, хотите со школьной программы начать, значит дз вам - пройти школьную программу по учебнику, через неделю контрольная по школьному учебнику и идём дальше. Ничего, освоили сами за неделю программу простой школы и двинулись дальше.
    Не в этом вроде бы дело. Он не объяснил базовых терминов и понятий химии и начал что-то об'яснить более сложное. У 16 человек это первый урок химии в жизни. Так что ничего не поняли.
    По остальным предметам все более-менее логично.
    Если стратегия препода такая, что бы все взяли учебники и быстро прошли программу 1 четверти хотя бы- это одно, а если это неспособность обяснить🤔 Про учебники он кстати ничего не сказал, на вопли детей, что ничего не понятно, просто не задал дз🤔 Несколько человек мне эту историю подтвердило...

3 дочки и 3 сыночка

5. ответ для iriz , на сообщение « У Казменко ночуют? Или у Галинского? »

У Казменко ночуют? Или у Галинского?
    Не помню) ребёнок не мой, подругин)

3 дочки и 3 сыночка

6. ответ для kurort , на сообщение « Не в этом вроде бы дело. Он не объяснил... »
    Наш человек

Не в этом вроде бы дело. Он не объяснил базовых терминов и понятий химии и начал что-то об'яснить более сложное. У 16 человек это первый урок химии в жизни. Так что ничего не поняли.
    По остальным предметам все более-менее логично.
    Да, именно так и есть, и будет. От сложного к простому, а не наоборот. После нового года мы с Мерещенко уже и химфаковские задачи начали брать в 8 кл. Все верно, так здесь и учат. Только потом простые вещи уже элементарными покажутся. Все у вас нормально пока идёт. Не понятно, пусть сами элементарщину в инете посмотрят.
    Вы поймите, в шгн принцип обучения иной. Он детям ещё не знаком. Вот и стрессуют. Привыкнет большинство. Кому непосильно будет или дискомфортно совсем, те уйдут. Это нормальная история в шгн.

7. ответ для kurort , на сообщение « Не помню) ребёнок не мой, подругин) »

Не помню) ребёнок не мой, подругин)
    Так может в этом дело? Охотно поверю, что Галинский мог отказать (у него аншлаг из своих), но там не спортивное программирование. Казменко - спортивное программирование. Речь шла про спортивное именно, как я поняла

8. ответ для Algol , на сообщение « Да, именно так и есть, и будет. От... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Да, именно так и есть, и будет. От сложного к простому, а не наоборот. После нового года мы с Мерещенко уже и химфаковские задачи начали брать в 8 кл. Все верно, так здесь и учат. Только потом простые вещи уже элементарными покажутся. Все у вас нормально пока идёт. Не понятно, пусть сами элементарщину в инете посмотрят.
    Вы поймите, в шгн принцип обучения иной. Он детям ещё не знаком. Вот и стрессуют. Привыкнет большинство. Кому непосильно будет или дискомфортно совсем, те уйдут. Это нормальная история в шгн.
    Но вот математику( всю) аккуратно преподают. Без шоков и я думаю эффективно. Дети в восторге. Так же в восторге как от биологии, которую моя дочь вообще-то терпеть не могла, препод очаровала.
    Мне шоковый подход не нравится. Как и зеленые лица.
    Но посмотрим.

3 дочки и 3 сыночка

9. ответ для iriz , на сообщение « Так может в этом дело? Охотно поверю,... »

Так может в этом дело? Охотно поверю, что Галинский мог отказать (у него аншлаг из своих), но там не спортивное программирование. Казменко - спортивное программирование. Речь шла про спортивное именно, как я поняла
    Мб

3 дочки и 3 сыночка

10. ответ для kurort , на сообщение « Но вот математику( всю) аккуратно... »
    Наш человек

Но вот математику( всю) аккуратно преподают. Без шоков и я думаю эффективно. Дети в восторге. Так же в восторге как от биологии, которую моя дочь вообще-то терпеть не могла, препод очаровала.
    Мне шоковый подход не нравится. Как и зеленые лица.
    Но посмотрим.
    Ну у наших были зелёные лица с синим румянцем в 8 классе)))) А Вы думаете по какой причине в выпускных классах всех шгн по 15-18 человек?

Страница 978 из 1094 « Первая 47887892896897497597697797897998098198298810281078 Последняя »