|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от сладкая N
Мои любимки как раз - аскот, госпел, пиано. Но красные они.

Все мои -первые овчаровские.
Очень красивые! Красного у меня почти и нет... Надо подумать) А зимуют как?
-
Небожитель
 Сообщение от кошшшка
Хорошая сетка, подскажите, где такую посмотреть?
Это в Луге. Магазин Ангар. Есть зеленая и синяя. Там вообще большой выбор сеток. И пластиковых и армированных. Ну мало ли вам по пути или рядом.
-
Наш человек
 Сообщение от Rutik
Очень красивые! Красного у меня почти и нет... Надо подумать) А зимуют как?
Это чайники, обрезаю довольно коротко и зумуют под лутрасилом. Летом отрастают до 1-1, 20 кусты.
-
Старожил
 Сообщение от Olivka84
Это в Луге. Магазин Ангар. Есть зеленая и синяя. Там вообще большой выбор сеток. И пластиковых и армированных. Ну мало ли вам по пути или рядом.
Спасибо! Далеко, к сожалению. Ну буду в городе искать что-то подходящее
Каждая женщина прекрасна, я лишь помогаю сохранить Вашу красоту
-
Мега-элита
-
Наш человек
 Сообщение от Ксюква
Дааа... посмотрела фото укрытий... Это сколько же времени надо потратить? Слава Богу я пока только пять роз посадила две остинки и три флорибунды. А ведь сначала много роз хотела... А есть видео, как укрывать , пригибать остинки и флорибунды? НЕ была на даче две недели - уезжала мои первогодки цвели. А одна в рост пошла была метра 1,5. Если я поеду на дачу в последний раз 15 октября уже можно их на зиму укрывать? Муж купил электроды, думала ими прямо розы пригнуть к земле - получается нельзя , там металл, роза замерзнет? А сам лутрасил думала кирпичами придавить или электродами тоже. Как пойдет. А чем Вы землю под укрытие проливаете?
Обычно это занимает 4 пары выходных, если весь лутрасил подписан. Нынче повезло, время было. Получилось 7 дней + параллельно сажала пионы и тюльпаны. Флорибунды резать, остины(у меня из больших -молодые) пригибаю так… Куст связываю внизу, обматываю веревкой по спирали и гну. Если не гнется, на него кирпичи кладу. Сейчас отл. гнутся, после заморозков будут колом. Электродами я прищипываю концы побегов – одиночек и не парюсь. Все равно роза прям до кончиков не перезимует. А зачем землю под укрытием проливать? В землю я НИКОГДА не лью яды – там цельная страна. Ну, если только экстрим какой с пионами.
 Сообщение от Olivka84
Я подобрала вариант пластиковой крепкой, толстой сетки шириной в 1 метр и ценой в 66 руб за метр. В рулонах по 15 метров. Сетка с высотой рулона в 1,5 метра стоит уже значительно дороже. И я просто разорюсь. Почти 70 метров надо закрыть.
Думаю будет нормально. Всего см по 15-20 с каждой стороны будет без сетки.
Оля, хаарошая идея и экономия присутствует. Так вам надо примерно металл. 3шт. по 15м = 7500рэ, а пластик будет 4620рэ. Весной напишите плз., что получилось, у меня 1-годки без сетки, только дуги.
А вам так и надо. У меня металл порезан по 1 м. Получается кусок шир. 1м, длиной 1,5м. Я делаю так… Втыкаю 1-ю дугу, на землю кладу этот кусок сетки, в конце сетки втыкаю 2-ю, потом посередине между ними, кладу на них сетку и кабельными стяжками прикрепляю центр дуги и по бокам у 2х дуг. Потом также по сетке втыкаю еще 2 дуги, на них 2-ю сетку и скрепляю 2 сетки к дуге и т.д. Почему порезаны? Хранить удобно, экономно и не такие ровные розарии, есть и дугой. Можно крепить со смещением. Все это оч. быстро, но лучше делать все вдоем. Мне муж помогал, правда задает дурацкие вопросы и дает не нужные советы(он не технарь), а на это тоже надо время.
-
Космонавт
 Сообщение от nad4307
правда задает дурацкие вопросы и дает не нужные советы(он не технарь), а на это тоже надо время. 
Я - Аня

-
Небожитель
 Сообщение от Glugaliv
как Помпонелла - Аскот.Госпел,Пиано....Гийошки :Эмильен Гийо,Versigny,Notre Dame Du Rosaire, Festival des Jardins de Chaumont посмотрите.Еще не замечает дождь Концерто ,когда то увидела ее и потеряла покой,пока не купила.Блюстен Тайм дождь игнорирует,на фотке там есть и ,конечно,Боника 81
-- спасибо добрый человек!! пошла еще изучать. вчера сидела читала, читала )))
понравились и по описанию, и цвету и по отзывам на роузбуке эти : garden of roses, cinderella и джон дэвис
 Сообщение от сладкая N
Мои любимки как раз - аскот, госпел, пиано. Но красные они.
Все мои -первые овчаровские.
-- да они очень красивые. но не могу и не хочу еще красный в сад. у нас с этим и так уже перебор ((
 Сообщение от nad4307
Нет и вам не советую(глина). Да резала всех почти. Пригнула только остинов. Гийо не гнутся, все же кое-кого смогла, на уговоры для остальных с веревками и кирпичами времени не было. Стригла долго, и в кач-ве эксперимента, даже озверела.
Лутрасил пришпиливать к земле.
А как насчет сегодня?
У Овчарова что-то оч. маленькие остины. Думаю даже Ангела заказать остиновского, а то когда он от Овчарова вырастит........ Всю концепцию сломает.
Катя, а ск-ко у вас кустов?
-- Надя т.е. Вы Гийо обрезали?? а как коротко ?? но они все равно пошли под укрытие правильно?
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Небожитель
 Сообщение от nad4307
Обычно это занимает 4 пары выходных, если весь лутрасил подписан. Нынче повезло, время было. Получилось 7 дней + параллельно сажала пионы и тюльпаны. Флорибунды резать, остины(у меня из больших -молодые) пригибаю так… Куст связываю внизу, обматываю веревкой по спирали и гну. Если не гнется, на него кирпичи кладу. Сейчас отл. гнутся, после заморозков будут колом. Электродами я прищипываю концы побегов – одиночек и не парюсь. Все равно роза прям до кончиков не перезимует. А зачем землю под укрытием проливать? В землю я НИКОГДА не лью яды – там цельная страна. Ну, если только экстрим какой с пионами.
Оля, хаарошая идея и экономия присутствует. Так вам надо примерно металл. 3шт. по 15м = 7500рэ, а пластик будет 4620рэ. Весной напишите плз., что получилось, у меня 1-годки без сетки, только дуги.
А вам так и надо. У меня металл порезан по 1 м. Получается кусок шир. 1м, длиной 1,5м. Я делаю так… Втыкаю 1-ю дугу, на землю кладу этот кусок сетки, в конце сетки втыкаю 2-ю, потом посередине между ними, кладу на них сетку и кабельными стяжками прикрепляю центр дуги и по бокам у 2х дуг. Потом также по сетке втыкаю еще 2 дуги, на них 2-ю сетку и скрепляю 2 сетки к дуге и т.д. Почему порезаны? Хранить удобно, экономно и не такие ровные розарии, есть и дугой. Можно крепить со смещением. Все это оч. быстро, но лучше делать все вдоем. Мне муж помогал, правда задает дурацкие вопросы и дает не нужные советы(он не технарь), а на это тоже надо время. 
А почему 3 по 15? Это же ведь 45 метров. Мне же надо почти 70 метров надо. Да к тому же на 7 рабаток + 5 отдельно посаженных.
Расскажу) Осталось закупить. Я буду укрывать только через выходные(
-
Небожитель
 Сообщение от KurochkaRyaba
+ тоже улыбнуло)))
Не представляю рядом с собой не технаря.