|
|
Про аденоиды поговорите со мной, а?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я- Ксюша. Ко мне на ты.
-
Мега-элита
Девочки, у кого у деток не было критической ситуации,но вы все равно удалили аденоиды ?
Местный лор пытается склонить к отказу от операции. Были в 5ДГБ у Петроченко Е.В. ,она направила на операцию,но сказала решать самим,т.к. криминала у нас нет .Но все-таки спит ребенок с открытым ртом,храпит,и самое главное,что в сад не ходит,т.к. у нас ровно два дня в саду,а потом мы болеем 3 недели с высокой температурой,со стенозным кашлем и прочими прелестями. Если в сад не ходит,то почти не болеет.Сейчас 4,5 года,еще можно не ходить в сад,а что делать когда настанет школа...все ждала,когда перерастем,но этот момент никак не наступает.
-
у нас была похожая ситуация. Только не болел сильно. сходит в садик на 2 дня потом дома, но с легкой простудой. Мы решились на удаление потому что стало ухо перекрывать. Показала эндоскопия. Мы не были настроены на операцию тянули 2 года. Отитов не было, сильных простуд тоже с высокой температурой. Зато после удаления уже 2 раза переболел с высокой температурой в мае месяце (( Мне тоже врачи говорили сидите дома до мая Но это не выход совсем, ребенку нужно общение, привыкать к коллективу.
-
Мега-элита
Мы так же этот год ходили... Потом ушли из обычного садика в частный, потом оставили только посещение развивашек. После и от них пришлось отказаться... Сейчас вообще живем на даче- в округе ни одного человека. И все равно болеем. Грустно видеть, как ребёнок играет, называя игрушки -« мои друзья «.
Я- Ксюша. Ко мне на ты.
-
Гость
У нас была похожая проблема, пока в сад не ходил - не болел, а пошли в сентябре - 2 дня и дома с соплями и кашлем, причём сопли вылечить вообще не могла. Была на консультации у4-х лоров, один сразу сказал, что у нас аденоиды большие , да ещё и легли как-то несовсем правильно - только удалять надо. Но ребёнку и 3-х тогда ещё небыло, я не решилась, лечили различными способами, и процедуры и 3 разных курса медикаментов, и лазерное воздействие, а потом я сдалась, ребёнку в садик надо ходить ( мы ещё и разговариваем плохо, а тогда вообще молчал, и логопеды нам строго сказали ходить в сад), а как ходить??? Вообщем я сдалась и решилась на операцию, сыну 2,11 было, и теперь не жалею. Да мы после этого болеем как и все дети, но за 1-2 справляемся, как и все, и в сад, ть-фу, ть-фу, ть-фу ходим.
-
Мега-элита
У нас такая же проблема и в 6 лет(
Цепляет любой вирус. Осенью в сад почти не ходили, 5 дней наверное был наш максимум. Весной легче.
Любое орви заканчивалось отитами или гайморитом. Долго не могли решится на операцию, но вот две недели назад удалили аденоиды!
-
Мега-элита
Сообщение от AlinKo
У нас такая же проблема и в 6 лет(
Цепляет любой вирус. Осенью в сад почти не ходили, 5 дней наверное был наш максимум. Весной легче.
Любое орви заканчивалось отитами или гайморитом. Долго не могли решится на операцию, но вот две недели назад удалили аденоиды!
Алина, изменения есть? Как себя чувствует доча?
"Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой"
-
Наш человек
Сообщение от волЕНС@
Присоединяюсь к вопросу
А то паника накрывает меня, чем ближе к делу
Два сыночка (2014,2017) и дочка (2017)
-
Мега-элита
Сообщение от волЕНС@
Пока рано говорить об изменениях
Операция была две недели назад.
Сейчас чувствует себя нормально.нос дышит хорошо. Но в сад летом она не ходит.
Осень покажет.
-
Мега-элита
Сообщение от Kisylia
Присоединяюсь к вопросу
А то паника накрывает меня, чем ближе к делу
Не паникуйте, все будет хорошо!
Я тоже очень боялась.
Главное, чтобы все это было не зря!
Верим и надеемся на лучшее!