Страница 978 из 2406 « Первая 4788789289689749759769779789799809819829881028107814781978 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

Мега-элита

Цитата Сообщение от светтланна Посмотреть сообщение
    а названье? мне б как дядька в ролике пошкурить свою резьбу и на полку в кладовочку)) а гибкий вал для чего
    Гибкий вал - это как у дядьки. Удобно мелкую работу выполнять, а не всю мини-дрель в руке держать.

Хранитель Аватар для Медуза Горгона

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Взяла 2 толстые доски и соорудила конструкцию.
    Маргофеечка... Корнет, Вы женщина?????

Элита Аватар для Югра

Цитата Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
    Разве мужчина стал бы так заморачиваться?

Ветеран Аватар для Jamie

В процессе покраски мебели думала, как же сделать так, чтобы мебель неделями не стояла на проходе и не мешалась. Выдвинула на середину, покрасила, придвинула к стенке и не мешается. Потом снова выдвинула и еще что-то сделала. А так как частенько у меня несколько предметов в работе, то все это реально мешает нормальной жизнедеятельности. Сегодня собирали шкаф в дочкину комнату и пришла идея о передвижной платформе на колесах. Тем более я пока не знаю к какой стене встанет шкаф. На колесах его можно покатать по комнате и прикинуть место дислокации.

Подтверждаю, конструкция нужная и постоянно в ходу.

Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий

а еще на ней удобно крутить предмЭт в процессе покраски
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

Мега-элита

Цитата Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
    Не то слово.

зы.Если бы вы видели сколько у меня технических ошибок, просто из-за того, что соображаю медленно и кучу мелочей не учитываю.

7. ответ для Jamie , на сообщение « Подтверждаю, конструкция нужная и... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Jamie Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, конструкция нужная и постоянно в ходу.

У Вас солидная.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    а еще на ней удобно крутить предмЭт в процессе покраски
    Угу, я не теми словами описала процесс. Словом, удобно перемещать куда угодно. Надоело на картонки ставить и волохать туды-сюды.

Чихуашечка, нужна помощь. Собираю этот шкаф, чтоб его. Не понимаю в чем дело, может в рояльных петлях, которые все разболтаны.

Шкаф такой.

Менять геометрию там вроде нечему, но когда притягиваешь крышу по средней стойке, обе крайние двери перекошены. Причем не провисают, а правая наоборот как-то вверх уходит. Да, сама крыша не садится на шканты стойки по центру. Выгнуло видимо. Верх и низ - дерево, все боковины и двери - дсп. А внизу под ножками еще длинные уголки металлические прикручены, типа рамы по периметру.

Как лечить?

9. ответ для маргофея , на сообщение « Угу, я не теми словами описала... »

Как лечить?
    хм...гм....кхе... ну, давайте лечить
    раз в шканты не садится, однозначно выгнуло (верх или низ....или оба-два). надо бы длинным правилом приложить и понять где и сколько. Дальше или размачивать и выгибать брусками на металлических шпильках (струбцин не напасетесь) или делать прокладку по низу средней стойки на величину прогиба.
    Петли желательно укрепить и переставить под новую геометрию шкафа: петли снять, все старые отверстия заделать (берете упаковку бамбуковых шампуриков/зубочисток подходящего диаметра, макаете в ПВА, заколачиваете в отверстие, подрезаете в плоскость), прикрутить петли по новой.
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

10. ответ для Чихуа , на сообщение « хм...гм....кхе... ну, давайте... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    хм...гм....кхе... ну, давайте лечить
    раз в шканты не садится, однозначно выгнуло (верх или низ....или оба-два). надо бы длинным правилом приложить и понять где и сколько. Дальше или размачивать и выгибать брусками на металлических шпильках (струбцин не напасетесь) или делать прокладку по низу средней стойки на величину прогиба.
    Петли желательно укрепить и переставить под новую геометрию шкафа: петли снять, все старые отверстия заделать (берете упаковку бамбуковых шампуриков/зубочисток подходящего диаметра, макаете в ПВА, заколачиваете в отверстие, подрезаете в плоскость), прикрутить петли по новой.
    Щаз убегаю. Скажите, это вылечить реально? У меня реально псих наступил.

Выделенное не поняла совсем.

А если среднюю стойку притянуть к крыше уголками усиленными? Ну и петли переставлять. Там задница, рояльные петли. Может сменить на фиг на обычные. Не в смысле мебельные, а типа дверных, но для мебели?

Страница 978 из 2406 « Первая 4788789289689749759769779789799809819829881028107814781978 Последняя »