|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Сообщение от светтланна
а названье? мне б как дядька в ролике пошкурить свою резьбу и на полку в кладовочку)) а гибкий вал для чего
Гибкий вал - это как у дядьки. Удобно мелкую работу выполнять, а не всю мини-дрель в руке держать.
-
Хранитель
-
Элита
Сообщение от Медуза Горгона
Разве мужчина стал бы так заморачиваться?
-
Ветеран
Сообщение от маргофея
В процессе покраски мебели думала, как же сделать так, чтобы мебель неделями не стояла на проходе и не мешалась. Выдвинула на середину, покрасила, придвинула к стенке и не мешается. Потом снова выдвинула и еще что-то сделала. А так как частенько у меня несколько предметов в работе, то все это реально мешает нормальной жизнедеятельности. Сегодня собирали шкаф в дочкину комнату и пришла идея о передвижной платформе на колесах. Тем более я пока не знаю к какой стене встанет шкаф. На колесах его можно покатать по комнате и прикинуть место дислокации.
Взяла 2 толстые доски и соорудила конструкцию.
Подтверждаю, конструкция нужная и постоянно в ходу.
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Элита
Сообщение от маргофея
Взяла 2 толстые доски и соорудила конструкцию.
а еще на ней удобно крутить предмЭт в процессе покраски
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
-
Сообщение от Jamie
Подтверждаю, конструкция нужная и постоянно в ходу.
У Вас солидная.
-
Сообщение от Чихуа
а еще на ней удобно крутить предмЭт в процессе покраски
Угу, я не теми словами описала процесс. Словом, удобно перемещать куда угодно. Надоело на картонки ставить и волохать туды-сюды.
Чихуашечка, нужна помощь. Собираю этот шкаф, чтоб его. Не понимаю в чем дело, может в рояльных петлях, которые все разболтаны.
Шкаф такой.
Менять геометрию там вроде нечему, но когда притягиваешь крышу по средней стойке, обе крайние двери перекошены. Причем не провисают, а правая наоборот как-то вверх уходит. Да, сама крыша не садится на шканты стойки по центру. Выгнуло видимо. Верх и низ - дерево, все боковины и двери - дсп. А внизу под ножками еще длинные уголки металлические прикручены, типа рамы по периметру.
Как лечить?
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Сообщение от Чихуа
хм...гм....кхе... ну, давайте лечить
раз в шканты не садится, однозначно выгнуло (верх или низ....или оба-два ). надо бы длинным правилом приложить и понять где и сколько. Дальше или размачивать и выгибать брусками на металлических шпильках (струбцин не напасетесь) или делать прокладку по низу средней стойки на величину прогиба.
Петли желательно укрепить и переставить под новую геометрию шкафа: петли снять, все старые отверстия заделать (берете упаковку бамбуковых шампуриков/зубочисток подходящего диаметра, макаете в ПВА, заколачиваете в отверстие, подрезаете в плоскость), прикрутить петли по новой.
Щаз убегаю. Скажите, это вылечить реально? У меня реально псих наступил.
Выделенное не поняла совсем.
А если среднюю стойку притянуть к крыше уголками усиленными? Ну и петли переставлять. Там задница, рояльные петли. Может сменить на фиг на обычные. Не в смысле мебельные, а типа дверных, но для мебели?