|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Приветствую! Чем бы сейчас поддержать томаты?
-
злыдня
Привет! Что думаете про перец? Не плодов висит? Как то дополнительно нужно формировать куст?
-
злыдня
 Сообщение от Рио-Рита
На моем Вове появилась первая помидорка)) Я уже и не надеялась.
Мой (паразит такой) стоит на своём - ни одной завязи [emoji36]
-
с Марса
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Что-то долго фотографируете 
Нижние листья можно обрезать по 2-3 в неделю до сформировавшихся плодов в кисти.
И из центра куста можно удалять, если они мешают кисти созревать или наслаиваются на другие листья. Только следите за тем, чтобы раньше времени не отрезать листья питающие кисть.
У меня пока вот так. Я срезала только листьев 6-7 снизу и по парочке изнутри куста (не на всех). Надо бы сегодня ещё почикать, но некогда....

Таки пошла ж на огород...и засосало))))) 
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от KittyFly
Девушки, простите за вторжение, пишу сообщение по просьбе сестры
Девочки, нужен коллективный разум. Что случилось с моими помиками? Неужели фитофтора? На одном кусте нашла 2 штуки на разных кистях. Куст внешне без признаков болезни. Сорт Буденовка.

Это может быть всё, что угодно. Чёрная гниль, бурая гниль.... Навозом не увлекаетесь?))
Для фитофторы рановато. И она начинается с листьев.... А на фото листья, вроде, здоровые.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Худенькие они у Вас Плоды-то есть? Я б такие усиленно откармливала для наращивания листьев, а Вы их отрезаете
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Худенькие они у Вас  Плоды-то есть? Я б такие усиленно откармливала для наращивания листьев, а Вы их отрезаете 
Зелененькие малыши есть, но у нас все как-то поздно спеет( еще даже клубника стоит зеленая.
Так, значит кормить! Я то думала, они наоборот, кое какие жируют((((
Ладно, это только второй год выращивания помидор))) хоть пасынков удалять начали, в том году как были так и стояли))))
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Что-то долго фотографируете 
Нижние листья можно обрезать по 2-3 в неделю до сформировавшихся плодов в кисти.
И из центра куста можно удалять, если они мешают кисти созревать или наслаиваются на другие листья. Только следите за тем, чтобы раньше времени не отрезать листья питающие кисть.
У меня пока вот так. Я срезала только листьев 6-7 снизу и по парочке изнутри куста (не на всех). Надо бы сегодня ещё почикать, но некогда....

А какие листья питают кисть?под ней или над ней?
-
Мега-элита
Посмотрите плиз кисть сержанта,отрезать конец или не надо?а то я всё решится не могу,в инете такая фотка есть,тоже так хочу,правда пролезая через него два цветка уже сломала(