Страница 977 из 1007 « Первая 477877927967973974975976977978979980981987 Последняя »

Тема: Новороссии быть! - 36

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Звездуся Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, это всё попытки нам доказать, как кучеряво живут на Украине. Не пойму только, зачем нам вообще об этом надо знать, как там живут.
    а еще о том, что новоявленные россияне не отказались от украинского гражданства и вовсю им пользуются. Нашла чем удивить, у меня куча знакомых, которые имеют в кармане по 2-3 разных паспорта.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

2. ответ для Звездуся , на сообщение « Так электрички не ходят по ночам. »
    с орбиты Аватар для марияяя

Цитата Сообщение от Звездуся Посмотреть сообщение
    Так электрички не ходят по ночам.
    значит, утром.
    Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью . Ф.Г. Раневская

- У меня двое детей: один мальчик... и второй тоже мальчик.(с)

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    а еще о том, что новоявленные россияне не отказались от украинского гражданства и вовсю им пользуются. Нашла чем удивить, у меня куча знакомых, которые имеют в кармане по 2-3 разных паспорта.
    разница только в том, что между Украиной и РФ нет соглашения о двойном гражданстве
    и хитропопые крымчане, въезжающие на Украину по укропаспорту с высокой долей вероятности могут оказаться в СБУ
    со всеми вытекающими "а нас за шо?"
    примеры были

4. ответ для НИК , на сообщение « Я смотрю, "Таврида" окупится еще на... »
    с орбиты Аватар для марияяя

Цитата Сообщение от Baccara Посмотреть сообщение
    Афины, 11 июля.
    Группа греческих и немецких археологов обнаружила при раскопках отрывок из поэмы Гомера «Одиссея». Как пишет Reuters, по оценке ученых, это может быть старейшим из сохранившихся фрагментов.

Найденный отрывок, по предварительным данным, принадлежит Римской эпохе, к периоду до III века нашей эры. Отмечается, что поэма написана на гравированной глиняной табличке. Находку обнаружили на Пелопоннеском полуострове в Древней Олимпии. На этой территории находилось самое крупное святилище Древней Греции. Также местность известна как родина Олимпийских игр.

Специалисты рассказали, что отрывок содержит 13 строк из XIV рапсодии «Одиссеи». По сюжету произведения, в этом отрывке Одиссей обращается к своему другу Эвмею.
    Цитата Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
    Я смотрю, "Таврида" окупится еще на этапе строительства. То пещера с палео-человеками, то клад....

Археолог сравнил артефакты с трассы «Таврида» с находящимся в Амстердаме «скифским золотом»

Севастополь, 9 июля. Крыминформ. Вещи с найденного при строительстве севастопольского участка трассы «Тавриды» некрополя «Фронтовое 3» сопоставимы со «скифским золотом» крымских музеев, которое сейчас находится в Амстердаме. Об этом Крыминформу сообщил директор Института археологии Крыма Российской академии наук Вадим Майко.

«Некрополь был открыт абсолютно случайно, даже в ходе разведок он не был зафиксирован, и только лишь начало строительных работ позволило выявить здесь довольно крупный и интересный некрополь. Это большая удача, – сказал Майко. – Погребальный инвентарь, который удалось увидеть, это уникальные вещи примерно такого же класса, как попали на выставку в Амстердам («скифское золото»). Конечно, коллекция из этого некрополя значительно пополнит коллекцию крымских музеев».

Он отметил, что некрополь не был разграблен, что позволит учёным добыть информацию о пока ещё слабоизученных моментах истории Крыма. «Сохранность некрополя поражает. Огромное количество погребального инвентаря поможет представить, как выглядели другие некрополи нашего полуострова, которые подверглись разграблениям. Анализ погребального инвентаря и полевой документации приведёт ещё к не одному археологическому открытию», – сказал Майко и добавил, что обнаружение такого могильника является важным открытием для Крыма и всей археологии России.

Крымская новостроечная экспедиция Института археологии РАН обнаружила нетронутый позднескифский могильник II – IV веков нашей эры в районе Севастополя в зоне строительства трассы «Таврида» в этом году. Специалисты обнаружили на некрополе уже около 200 могил. По информации пресс-службы Института археологии РАН, «найденные при раскопках артефакты позволят восстановить историю Крыма римского периода и воссоздать картину жизни поздних скифов в этот временной отрезок, их культуру, традиции и обрядность».

Крымские музеи предоставили 2 111 экспонатов для выставки «Крым: золото и секреты Чёрного моря», которая с февраля по август 2014 года проходила в музее Алларда Пирсона в Амстердаме. Среди экспонатов – украшения из драгоценных металлов, оружие и предметы быта. В СМИ коллекция получила общее название «скифское золото».

Экспонаты должны были вернуться на полуостров до 1 июня 2014 года, но после воссоединения Крыма с Россией о своих правах на них заявила Украина. В этой связи университет Амстердама приостановил процедуру возвращения ценностей до разрешения данного спора в судебном порядке. В декабре 2016 года Окружной суд Амстердама принял решение передать коллекцию Украине. В начале 2017 года юристы крымских музеев подали заявление в Окружной суд Амстердама об обжаловании решения по «скифском золоту».

Масштабные археологические раскопки в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму начались весной 2017 года. Для их проведения Институт археологии Российской академии наук специально сформировал Крымскую новостроечную археологическую экспедицию. Предварительные разведки в зоне строительства «Тавриды» археологи провели ещё в прошлом году. На протяжении почти 250 км ими были зафиксированы десятки археологических памятников, о существовании многих из которых ранее известно не было. Подробнее о раскопках в зоне строительства трассы «Таврида» читайте в материале Крыминформа «Сокровища «Тавриды»: строительство новой трассы в Крыму пополняет музеи полуострова».

http://www.c-inform.info/news/id/66899
    Шикарно!
    Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью . Ф.Г. Раневская

- У меня двое детей: один мальчик... и второй тоже мальчик.(с)

5. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 36 »
    со звезды Аватар для TashaV

В Госдуме внесут поправку о выходе женщин на пенсию в 60 лет

Глава профильного комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, являющийся членом ЛДПР, планирует внести ко второму чтению законопроекта об изменении пенсионной системы поправку о выходе женщин на пенсию в 60 лет вместо 63 лет.

«Мы не то что готовы — мы обязательно такую поправку инициируем. Я не исключаю, что для женщин согласятся снизить. Компромисс возможен», — приводит слова депутата ТАСС.

Он добавил, что перед вторым чтением проекта закона комитет намерен провести большие парламентские слушания, где ожидается большое количество поправок от всех субъектов законодательной инициативы.

Возраст выхода на пенсию в России сейчас составляет 60 лет у мужчин и 55 лет — у женщин. Его предлагается повысить до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин к 2034 году. За счет этих мер власти рассчитывают увеличить выплаты действующим пенсионерам.

https://iz.ru/765720/2018-07-11/v-go...nsiiu-v-60-let

6. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 36 »

https://ria.ru/analytics/20180711/1524345156.html

Почему стоит болеть за Англию

…Отечественная поговорка "англичанка гадит" не про английский народ. Они там вполне нормальные люди (хотя, конечно, далекие от идеалов воспитанности, ну, так их такими уже которую сотню лет растят). Исторически это те, кто вынес на собственных плечах строительство некогда великой империи.

И именно поэтому мне, к примеру, очень хочется, чтобы сборная Англии задержалась на нынешнем чемпионате мира как можно дольше. Просто потому, что каждый дополнительный день, который они проведут в России, уведет их дальше из-под "мозговых излучателей" собственного высшего класса. И лучше познакомит с нашей реальностью, и даст им больше воспоминаний для того, чтобы потом рассказывать дома, в своих пабах и на перекурах.

(Ну и помимо всего прочего, потому, что они привезли к нам в этот раз отличную сборную: молодую, бегущую, резкую, умеющую играть в современный, честный и красивый футбол.)

В общем, пусть побудут подольше и те и другие — и футболисты, и болельщики.

"Лечение Россией" этим парням совершенно точно не повредит. А если потом их поездка и масштаб вскрытого вранья, которым обрабатывал их родной истеблишмент, поспособствуют какому-нибудь очередному референдуму, результат которого британские верхи разочарует, то это будет, пожалуй, полезно не только для них, но и для остального мира.
    РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180711/1524345156.html

7. ответ для TashaV , на сообщение « В Госдуме внесут поправку о выходе... »

Цитата Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
    В Госдуме внесут поправку о выходе женщин на пенсию в 60 лет

https://iz.ru/765720/2018-07-11/v-go...nsiiu-v-60-let

8. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 36 »

В Петербурге экстренно прооперировали дочь президента ФИФА Джанни Инфантино

9. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 36 »

Ирина Павлова
    https://www.facebook.com/pavlovairen...27150740728310
    2 ч. ·

...

Собственно, я хотела немного про государство наше разлюбезное, и про то, откуда у сегодняшних наших проблем ноги растут.
    Сначала государство - в лице светлоликих рррреволюционеров - ограбило моих родителей, воевавших, потом работавших всю жизнь, и за это имевших пенсию, сопоставимую с неплохой средней зарплатой.
    Папа не дожил, а мама должна была стать нищей. К счастью, ей смогли помогать ее дети.
    Потом ограбили нас с мужем, тоже работавших всю жизнь, всю жизнь честно плативших налоги, но уже не рассчитывавших на достойный уровень жизни после выхода на пенсию.
    Нам его и не предлагали, зато с нас успели хорошенько пособирать на "накопительную пенсию", которая как-то потом растворилась, поскольку, оказывается, реформа касалась только наших детей.
    Куда делись наши деньги мы не знаем, спрашивать было не с кого, но у меня хранятся все документы о довольно солидных даже по нынешним временам суммах, накопленных нами, и очень бы хотелось эти суммы получить назад: мы их никому не собирались дарить.
    При этом, заметьте, я не спрашиваю, где мой газ - его разведывал в Сибири вовсе не дядя Миллера, а мой двоюродный дядя; и где нефть жены моего младшего брата, и где её же никель, поскольку никак не Дерипаска с Прохоровым строили Норильск и Норникель, а ее родители, уж извините.
    И вот теперь обнаружилось, что уже совсем вчистую ограблен и наш сын, который работает с 17 лет, и платит эти долбаные "пенсионные" (мы, кстати, тоже платим - как ИП - Юра до последнего дня жизни, а я и поныне).
    И очень хочется узнать, наконец, кому ж они достались, эти пенсии - наших родителей, наши, и наших детей?
    Государство просто нагло ворует, и даже не извиняется перед обворованными - словно так и должно быть.
    Но лично я с ним, с государством, в этом вопросе (как и во многих других) категорически не согласна.
    И не надо мне рассказывать, что от этого станет всем лучше. Лучше станет только паре-тройке человек. ну, десятку-сотне. Их имена широко изестны.
    А чтобы у меня тут никто внезапно не начал прыжки с криками "вот вам ваш путен, вот вам ваш футбол, вот вам ваш крым", я процитирую небольшой кусочек текста - только не смейтесь - из Медузы.
    «...Впервые с политтехнологиями он столкнулся в начале 1990-х, участвуя в работе гайдаровского Рабочего центра экономических реформ на Старой площади.
    Именно там была впервые вслух поставлена неприличная проблема, которую просто нельзя было тогда ставить в демократической среде: „Мы хотим проводить реформы. Как бы сделать так, чтобы эти реформы население не трогало грязными руками?..“
    То есть как продать эти реформы населению, которое, в общем, туповато и которое, конечно же, будет мешать?...»
    P.S. Ну, и чтобы уж два раза не вставать - добавлю, что из публикуемого ниже текста как дважды два становятся очевидны две вещи.
    1. В последние лет 10-12 лидеры либеральной оппозиции рекрутируются почти исключительно из тех, кто рулил-рулил, ничего путного не вырулил, но еще не всласть нарулился;
    2. Когда Медуза начинает писать правду про события той поры (разумеется, с целью показать народу, что "Путин - это проект, возникший в результате сговора олигархов с политическими аферистами"), то как-то ненароком становится ясно, чьим проектом является сама Медуза.

Диссидент, который стал идеологом Путина Полная история Глеба Павловского — человека, придумавшего современную российскую власть

Meduza

13:05, 9 июля 2018 https://meduza.io/feature/2018/07/09...eologom-putina

10. ответ для Lisa V , на сообщение « Я за англичан болела и буду болеть.... »
    Не бanned Аватар для sebos

Цитата Сообщение от Lisa V Посмотреть сообщение
    Я за англичан болела и буду болеть.
    Нам такаую дорогу теперь до дачи забабахали благодаря их базе в Зеленогорске- ммммм
    А у нас деффки на даче в Рощино, там хорваты базируется. Тоже неплохо так за год привели поселок в чувство, даже тротуары сделали.
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

Страница 977 из 1007 « Первая 477877927967973974975976977978979980981987 Последняя »