Страница 977 из 1913 « Первая 477877927967973974975976977978979980981987102710771477 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Ой, кстати, про одежду. Покидал,... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Ой, кстати, про одежду.
    Покидал, покидал, поистерил и научился.
    Тепрь сам гордо спрашивает: мама, правильно? Смотри, правильно!
    Хочет быть успешным! Это для него важно!
    И вы думаете, ему, напряженному до предела и так, не стоило это дополнительного нервного напряжения?! Нервное здоровье не беспредельно! И на такие мелочи его тратить может быть просто нерациональным.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

2. ответ для Елена1711 , на сообщение « Хочет быть успешным! Это для него... »

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Это ничего не значит. С Катей он говорит. И это подтверждает его высокую способность к компенсации. А «натянутая пружина» все равно остаётся, то есть, с Катей он общается через высокую степень внутреннего напряжения.((
    И вы думаете, ему, напряженному до предела и так, не стоило это дополнительного нервного напряжения?! Нервное здоровье не беспредельно! И на такие мелочи его тратить может быть просто нерациональным.
    Интересно, а как классифицируется заболевание, когда наоборот, у человека при любых людях и обстоятельствах полное недержание речи?
    Когда человек испытывает непреодолимое желание нести бред, не смысля в предмете, и несет этот бред беспрерывным потоком?
    Уймитесь уже, а то вас уже сосчитали.
    Поймите наконец, что вы абсолютно не разбираетесь в детях, в Вадиме в частности не смыслите совершенно.
    Всегда положительно относилась к посещению детьми детского садика. Но, читая вас и понимая, что к вам в группу доверяют детей на целый день, начинаю бояться садиков.

3. ответ для Елена1711 , на сообщение « Хочет быть успешным! Это для него... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Да, да, конечно! Пусть трусы, майку и вообще все задом наперед надевает до совершеннолетия.
    Какое напряжение!
    Вчера вот вырезали и складывали домики.
    Я объясняла, как складывать, для Вадима это было новым: проглаживать пальчиком по сгибу. Он не понял сразу, я сказала доделать. Кинул.
    Я без внимания. Кинул и кинул, я окошки вырезала на остальных, не до того было. Домик полежал на полу, а потом его Вадим поднял и досложил.
    Тоже напрягся, по-вашему?
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Цитата Сообщение от Соседушка Посмотреть сообщение
    Интересно, а как классифицируется заболевание, когда наоборот, у человека при любых людях и обстоятельствах полное недержание речи?
    Когда человек испытывает непреодолимое желание нести бред, не смысля в предмете, и несет этот бред беспрерывным потоком?
    Поймите наконец, что вы абсолютно не разбираетесь в детях, в Вадиме в частности не смыслите совершенно.
    Всегда положительно относилась к посещению детьми детского садика. Но, читая вас и понимая, что к вам в группу доверяют детей на целый день, начинаю бояться садиков.
    А как называется словесный понос осуждения другого человека?
    Заметьте, я никого не осуждаю. Вы же постоянно этим занимаетесь. А ведь вроде бы православный человек.
    Я робко считаю, что работаю на результат.
    Спасибо, Соседушка, за хулу.
    Кто нас хулит, тот нам дарит.))
    Поклон вам.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?

5. ответ для realwoman , на сообщение « Да, да, конечно! Пусть трусы, майку и... »

Да, да, конечно! Пусть трусы, майку и вообще все задом наперед надевает до совершеннолетия.
    Какое напряжение!
    Вчера вот вырезали и складывали домики.
    Я объясняла, как складывать, для Вадима это было новым: проглаживать пальчиком по сгибу. Он не понял сразу, я сказала доделать. Кинул.
    Я без внимания. Кинул и кинул, я окошки вырезала на остальных, не до того было. Домик полежал на полу, а потом его Вадим поднял и досложил.
    Тоже напрягся, по-вашему?
    Молодец!
    Мы все не ангелы, Катя! Ангелы в другом департаментаменте.
    Чтобы сказать, напрягся или нет, и правильно ли вы поступили, надо быть непосредственным участником ситуации. На мой взгляд не участника, вроде бы все правильно. Вы спокойно не допустили манипуляции. Так делается с детьми. Только вот манипуляция ли это в данном случае, я не знаю. Я думаю, потихоньку-полегоньку у вас пойдёт дело.

6. ответ для Елена1711 , на сообщение « Молодец! Мы все не ангелы, Катя!... »

Молодец!
    Мы все не ангелы, Катя! Ангелы в другом департаментаменте.
    Чтобы сказать, напрягся или нет, и правильно ли вы поступили, надо быть непосредственным участником ситуации. На мой взгляд не участника, вроде бы все правильно. Вы спокойно не допустили манипуляции. Так делается с детьми. Только вот манипуляция ли это в данном случае, я не знаю. Я думаю, потихоньку-полегоньку у вас пойдёт дело.
    Ну вот видите, все в итоге пришли к выводу, что это манипуляция. Кинуть домик, который надо подумать, как сложить, кинуть трусы, которые надо подумать, как надевать, кинуть носки, когда мама начинает придумывать про пятку. Начать истерически прыгать, если что-то не устраивает, уйти в отказку, когда мама просит встать, чтобы вдеть перчатки на резинке в куртку. Ну и так далее.
    Ну и задача родителя манипуляций не допускать. Это естественно. Но тут многое зависит от моей заинтересованности в результате и от его заинтересованности тоже, конечно.
    Перчатки надо было вдеть быстро, папа стоял на пороге и торопился на работу. Мальчик почти восьми лет с голой попой посреди комнаты мне не слишком приятен и пр. Поэтому тут получилось выжать от меня эмоцию. Где больше, где меньше.. В случае с домиком эмоции не было бы, я была окружена детьми, мы приятно и интересно проводили время, Вадим мог психовать никем не замечаемый, это ему стало не интересно быстро.
    Вот и все. Никакой жестокости, никаких "методов воспитания". Все обычно, все как у всех.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

7. ответ для Елена1711 , на сообщение « А как называется словесный понос... »

А как называется словесный понос осуждения другого человека?
    Заметьте, я никого не осуждаю. Вы же постоянно этим занимаетесь. А ведь вроде бы православный человек.
    Я робко считаю, что работаю на результат.
    Спасибо, Соседушка, за хулу.
    Кто нас хулит, тот нам дарит.))
    Поклон вам.
    Вы впали в прелесть, полагая, что можете учить всех-всему-всегда.
    Вы не осуждаете, милочка?
    Вы занимаетесь этим 24 часа. Для вас это норма, поэтому вы даже не замечаете.
    Все все делают не то и не так, и только вы идете в ногу.
    Так что своей хулой вы уже всех задарили, отдохните.

8. ответ для realwoman , на сообщение « Ну вот видите, все в итоге пришли к... »

Ну вот видите, все в итоге пришли к выводу, что это манипуляция. Кинуть домик, который надо подумать, как сложить, кинуть трусы, которые надо подумать, как надевать, кинуть носки, когда мама начинает придумывать про пятку. Начать истерически прыгать, если что-то не устраивает, уйти в отказку, когда мама просит встать, чтобы вдеть перчатки на резинке в куртку. Ну и так далее.
    Ну и задача родителя манипуляций не допускать. Это естественно. Но тут многое зависит от моей заинтересованности в результате и от его заинтересованности тоже, конечно.
    Перчатки надо было вдеть быстро, папа стоял на пороге и торопился на работу. Мальчик почти восьми лет с голой попой посреди комнаты мне не слишком приятен и пр. Поэтому тут получилось выжать от меня эмоцию. Где больше, где меньше.. В случае с домиком эмоции не было бы, я была окружена детьми, мы приятно и интересно проводили время, Вадим мог психовать никем не замечаемый, это ему стало не интересно быстро.
    Вот и все. Никакой жестокости, никаких "методов воспитания". Все обычно, все как у всех.
    Мальчик почти восьми лет не просто так дошкольник, да?

Вы впали в прелесть, полагая, что можете учить всех-всему-всегда.
    Вы не осуждаете, милочка?
    Вы занимаетесь этим 24 часа. Для вас это норма, поэтому вы даже не замечаете.
    Все все делают не то и не так, и только вы идете в ногу.
    Так что своей хулой вы уже всех задарили, отдохните.
    Спасибо, Соседушка-милочка.

10. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Мы прожили вместе четыре года и четыре месяца.
    Что делала я.
    Это время я по полной была включена именно в приемных детей. Этот проект был мне интересен, я старалась для них, делала, что могла.
    Были ли ошибки?
    Безусловно, ошибки были и до сих пор есть недоработки, что-то я могла бы делать лучше.
    Что в результате?
    Вадим учится жить в нашей семье. Он перенимает какие-то чисто наши фишечки, сам применяет.
    Он побаивается папу, для Вадима это скорее строгий отец. Вадим дружит с Гошей почти на равных, любит и опекает Савву.
    У Стаса с этим все хуже.
    Он по-прежнему не соображает ничего в тонкостях семейных отношений, прёт напролом, если так можно выразиться. Поэтому Стас чаще Вадима оказывается "под горячей рукой". Он не готов, например, делиться своими новогодними конфетами, хочет все съесть сам. Ну и вообще, до чего дотянулся, то и сожрал (не побоюсь грубого слова), именно сожрал подчистую. То есть голова еще не оценивает вперед на шаг, сладости предпочитаются всему.
    С привязанностью у Стаса тоже не так здорово, как я думала.
    Познакомился с моей подругой ближе и стал приласкиваться к ней так же интимно, как и ко мне. Причем в моем присутствии. Она была в шоке. Сама думает о приемном, глядя на нас, но теперь тормознула: впечатлилась Стасом.

Интеллект.
    Забирали с уровнем развития 9 месяцев у обоих. Так было написано. Конечно, наверное, так не было. Но дети были в плачевном состоянии. Они владели нулевым пассивным словарем. Не знали предметов мебели, еды, не замечали многого вокруг. Например, дождь на улице УВИДЕЛИ только через год. Был катастрофический недостаток опыта. Прежде всего, тактильного, младенческого опыта. Отдали в Монтессори, восполнили, как смогли.
    По интеллекту в итоге мы продвинулись вперед ощутимо. Вадим, по моему скромному мнению, сейчас практически готов к первому классу массовой школы. Стас хуже и в этом отношении, но и с ним идем вперед и, думаю, через год тоже будем почти готовы.

Но!!! Тут есть но!!!
    Все мои усилия идут прахом из-за проблем в социализации. Какой смысл вести ребенка вверх за собой, если без тебя он ничего не может?
    Какой смысл отрабатывать дифференциацию звуков, если мальчик при незнакомых закрывает личико ладошками и вообще не может ответить ничего!!!
    Как он применит свои знания? Где?
    Я на сегодняшний день не вижу перспектив.

Страница 977 из 1913 « Первая 477877927967973974975976977978979980981987102710771477 Последняя »