|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от vksuha
У любого нотариуса. Приходят оба родителя с паспортами и свид о рождении ребенка
А у нас такая ситуация что мы не можем придти вдвоем,потому что БМ живет далеко в другом городе.
И Владюшке двенадцать лет)
-
Частый гость
Сообщение от БяКа
Да, по девушке было видно что плавает в этом вопросе.
Помню 10 лет назад в самом собесе мне сотрудница вслепую рассчитала доход и сразу сказала что будет одобрение. А в мфц не настолько продвинутые. Даже пыталась мне сказать, что ж я подаю то документы, мол у вас вон какая сумма по больничному.
А посчитав (если бы знала как) не говорила бы этого.
В общем в середине августа должно быть известно.
работники МФЦ не обязаны рассчитывать доходы, у них нет на это полномочий. Решение принимает собес. Только они компетентны в вопросах расчета доходов.
А представляете себе ситуацию, сотрудник мфц посчитал и получилось так, что пособие вам положено, а сотрудник собеса также посчитал-пересчитал, и вынес отказ по причине превышения дохода. Сколько будет криков по этому поводу. МФЦ принимает около 250 услуг, и все знать ньюансы не может сотрудник мфц.
-
Хранитель
Работники не обязаны. Но при заполнении заявления они должны подсказать как правильно указать доход.
И кстати несмотря на количество предоставляемых услуг они должны в них разбираться. Я ж не тетю с улицы прошу мне помочь. А специально обученного человека.
Тем более что для них эта услуга скорее всего достаточно частая.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
подскажите, пожалуйста, по нескольким вопросам.
1.считается ли мама-одиночкой,если у нее двое детей - от законного мужа(но уже бывшего), а у третьего - прочерк в св-ве о рождении?
2. читала, что все таки можно подавать на пособия, если есть временная прописка в спб (но это для малоимущих, либо для неполных семей)
3. раз можно по временной регистрации - имеет ли значение где прописан ребенок - в спб или ло?
4. и как доказать, что ребенок с мамой проживает, если прописка (пусть и временная ) по одному адресу у мамы, а проживает по другому и соответственно и ребенок по этому же.(договор об аренде?). просто в поликлинике - мама, по прописке числится. а ребенок будет по факт месту проживания.
5.будет ли начислено пособие по БИР если мама ИП(налоги в том году платила в пенсионный фонд за декабрь только), в этом году за 3 месяца в налоговую и пенсионный фонд, дальше снялась с налоговой, просто платит в ПФ)?или это безработная считается?
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, куда позвонить, чтобы узнать до какого срока начисляется детское пособие? И еще - если я трудовую деятельность завершила в апреле, о чем есть запись в трудовой книжке, а в мае я работала по договору без трудовой, но с отчислением 13% и доходы были высокие, то могу ли я подать документы на детское пособие в августе или мои доходы по договору как-то проверят??
-
Элита
Сообщение от Мама ЮЮ
Руководство не отказало (при условии 1 часа в неделю), но!! отдел кадров говорит что невозможно! нужно минимум 1на 1 час в ДЕНЬ сокращать. и никаких переработок невозможно будет взять, а на его работе это невозможно, тк работает в службе поддержки.
замучила уже гугл , подскажите, пожалуйста, какими документами это регулируется , что 1 часа в неделю достаточно для неполного рабочего дня\занятости?
Поищите в этом топе письмо Фсс кто-то выкладывал, о том что законом не регламентируется время на которое должно быть сокращено время работы
-
Хранитель
Сообщение от irakuri
Поищите в этом топе письмо Фсс кто-то выкладывал, о том что законом не регламентируется время на которое должно быть сокращено время работы
Сообщение от gidra
Это было письмо ФСС. А в отделе кадров , как обычно, сидят не профессионалы. Если начальство одобряет, их дело сделать приказ. Даже если Вы решите сократить свой рабочий день на 3 минуты. Про переработку. Если есть приказ по организации, то все переработки можно оформлять как разовые премии. Выход всегда можно найти
Девушки, спасибо огромное
-
Сообщение от Мама ЮЮ
замучила уже гугл , подскажите, пожалуйста, какими документами это регулируется , что 1 часа в неделю достаточно для неполного рабочего дня\занятости?
Постановление ФАС Уральского округа от 10 декабря 2008 г. № Ф09-9217/08-С2 по делу № А71-2756/08.
-
Ветеран
-
Мега-элита
Сократить можно минимум на 1 час в неделю. Командировки- почему нет. Он же на работе, просто на сокращенном дне.