Страница 977 из 2635 « Первая 4778779279679739749759769779789799809819871027107714771977 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

Старожил Аватар для Мамуська Влада

Цитата Сообщение от vksuha Посмотреть сообщение
    У любого нотариуса. Приходят оба родителя с паспортами и свид о рождении ребенка
    А у нас такая ситуация что мы не можем придти вдвоем,потому что БМ живет далеко в другом городе.

И Владюшке двенадцать лет)

Частый гость Аватар для Веснулька

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Да, по девушке было видно что плавает в этом вопросе.
    Помню 10 лет назад в самом собесе мне сотрудница вслепую рассчитала доход и сразу сказала что будет одобрение. А в мфц не настолько продвинутые. Даже пыталась мне сказать, что ж я подаю то документы, мол у вас вон какая сумма по больничному.
    А посчитав (если бы знала как) не говорила бы этого.
    В общем в середине августа должно быть известно.
    работники МФЦ не обязаны рассчитывать доходы, у них нет на это полномочий. Решение принимает собес. Только они компетентны в вопросах расчета доходов.
    А представляете себе ситуацию, сотрудник мфц посчитал и получилось так, что пособие вам положено, а сотрудник собеса также посчитал-пересчитал, и вынес отказ по причине превышения дохода. Сколько будет криков по этому поводу. МФЦ принимает около 250 услуг, и все знать ньюансы не может сотрудник мфц.

Хранитель Аватар для БяКа

Работники не обязаны. Но при заполнении заявления они должны подсказать как правильно указать доход.
    И кстати несмотря на количество предоставляемых услуг они должны в них разбираться. Я ж не тетю с улицы прошу мне помочь. А специально обученного человека.
    Тем более что для них эта услуга скорее всего достаточно частая.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для kitasha

подскажите, пожалуйста, по нескольким вопросам.
    1.считается ли мама-одиночкой,если у нее двое детей - от законного мужа(но уже бывшего), а у третьего - прочерк в св-ве о рождении?
    2. читала, что все таки можно подавать на пособия, если есть временная прописка в спб (но это для малоимущих, либо для неполных семей)
    3. раз можно по временной регистрации - имеет ли значение где прописан ребенок - в спб или ло?
    4. и как доказать, что ребенок с мамой проживает, если прописка (пусть и временная ) по одному адресу у мамы, а проживает по другому и соответственно и ребенок по этому же.(договор об аренде?). просто в поликлинике - мама, по прописке числится. а ребенок будет по факт месту проживания.
    5.будет ли начислено пособие по БИР если мама ИП(налоги в том году платила в пенсионный фонд за декабрь только), в этом году за 3 месяца в налоговую и пенсионный фонд, дальше снялась с налоговой, просто платит в ПФ)?или это безработная считается?

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Taniel`

Подскажите, пожалуйста, куда позвонить, чтобы узнать до какого срока начисляется детское пособие? И еще - если я трудовую деятельность завершила в апреле, о чем есть запись в трудовой книжке, а в мае я работала по договору без трудовой, но с отчислением 13% и доходы были высокие, то могу ли я подать документы на детское пособие в августе или мои доходы по договору как-то проверят??

Элита Аватар для irakuri

Цитата Сообщение от Мама ЮЮ Посмотреть сообщение
    Руководство не отказало (при условии 1 часа в неделю), но!! отдел кадров говорит что невозможно! нужно минимум 1на 1 час в ДЕНЬ сокращать. и никаких переработок невозможно будет взять, а на его работе это невозможно, тк работает в службе поддержки.

замучила уже гугл, подскажите, пожалуйста, какими документами это регулируется , что 1 часа в неделю достаточно для неполного рабочего дня\занятости?
    Поищите в этом топе письмо Фсс кто-то выкладывал, о том что законом не регламентируется время на которое должно быть сокращено время работы

7. ответ для gidra , на сообщение « Это было письмо ФСС. А в отделе кадров... »

Цитата Сообщение от irakuri Посмотреть сообщение
    Поищите в этом топе письмо Фсс кто-то выкладывал, о том что законом не регламентируется время на которое должно быть сокращено время работы
    Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    Это было письмо ФСС. А в отделе кадров , как обычно, сидят не профессионалы. Если начальство одобряет, их дело сделать приказ. Даже если Вы решите сократить свой рабочий день на 3 минуты. Про переработку. Если есть приказ по организации, то все переработки можно оформлять как разовые премии. Выход всегда можно найти
    Девушки, спасибо огромное

Banned

Цитата Сообщение от Мама ЮЮ Посмотреть сообщение
    замучила уже гугл, подскажите, пожалуйста, какими документами это регулируется , что 1 часа в неделю достаточно для неполного рабочего дня\занятости?
    Постановление ФАС Уральского округа от 10 декабря 2008 г. № Ф09-9217/08-С2 по делу № А71-2756/08.

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Ветеран Аватар для kvis

Девушки, может быть кто-то знает..
    Я неработающая мама, пытаюсь уговорить мужа оформить ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г (ФСС) по месту работы мужа (работать при этом он будет продолжать)...
    Если я правильно поняла, то он для этого должен написать на работе заявление на отпуск по уходу и заявление о работе в сокращенный рабочий день (читала в теме, что сократить можно хоть на 5 минут ).. (это ведь верно, да?)

Вопрос следующий: при таком раскладе сможет ли муж ездить в командировки (все командировки на работе оформляются официально)??? Ведь по логике какие командировки могут быть, если он официально в отпуске по уходу

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для gidra

Сократить можно минимум на 1 час в неделю. Командировки- почему нет. Он же на работе, просто на сокращенном дне.

Страница 977 из 2635 « Первая 4778779279679739749759769779789799809819871027107714771977 Последняя »