|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от 0803
У нас на лестничной площадке первого этажа есть длинная трубчатая батарея. Я была шокирована, обнаружив ее горячей. Вообще ничего не понимаю - отопления, понятно, нет, выходит она запитана от горячей воды? А с какой целью...
Она постоянно горячая?
При подготовке к новому отопительному сезону производится промывка батарей. При этом несколько часов батареи горячие. У нас в этом году промывка была в мае. Прошлые годы - в июне.
-
с Луны
Сообщение от Михалыч
Она постоянно горячая?
При подготовке к новому отопительному сезону производится промывка батарей. При этом несколько часов батареи горячие. У нас в этом году промывка была в мае. Прошлые годы - в июне.
Постоянно ли - не знаю, но она горячая точно не синхронно с батареями в квартире. Как я вообще узнала, что она горячая - сидела дома при 15 градусах с ледяными конечностями. Никакого отопления, т.е. Пошла на улицу: открыла дверь квартиры, и показалось, что попала в баню. В результате изысканий была обнаружена большая горячая батарея.
-
Элита
Сообщение от Ручеек
Могут выполнить перерасчет. У ЖКСов он оч долгий может быть, мес. 2 иногда, но сделают. В ТСЖ/ЖСК быстрее на след. мес. сделают. Или переплатить и догонять свои показания. В зависимости от финансовых возможностей.
В бухгалтерии мягко "послали", типа перерасчет не делают, только догонять...Это хорошо, что всего на 20 кубов (10 месяцев где-то по нашим нуждам), а если бы еще на нолик больше...
Вина – это рукоятка ножа, которым мы закалываем сами себя, его лезвием бывает любовь, но затачивает лезвие и приканчивает нас именно постоянная трепка нервов(c)
-
со звезды
Сообщение от DashaRu007
Получается, желая наказать УК или ТСЖ/ЖСК за бездействие, жители в итоге наказывают самих себя? Потому что то, на что жаловались (нет ремонта, допустим) отодвинется- тк надо платить штраф, и опять без ремонта.
Как так-то?
Получается так(
Столкнулась сама,но штраф ,который заплатила ук 40 т. ,а с нас ук хотела "поиметь"более 300т.
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Наш человек
Сообщение от 0803
Где это так написано? А то, может, там написано и: езжу как хочу, плачу штрафы и езжу?
Про платящих в другом месте - no comments.
Собственно про штрафы вопрос: а что это не так? Заплатил штраф и ездишь-не так разве? А тут даже штрафов нет пока что (я не нашла по крайней мере на данный момент). Еще раз повторюсь меня устраивает повышающий коэффициент. Мне легче заплатить его,чем морочиться со счетчиками (в моральном, временном и материальном плане).
-
с Луны
Да, но это не официальная позиция законодателя, и если такое существует, то это говорит лишь о том, что штрафы малы. И ездишь до первого трупа, так сказать.
Повышающий коэффициент - это и есть штрафы. Он исполняет функцию стимулирования установки счетчиков. Будет повышаться.
-
Космонавт
У нас на подъезде объявление вывесили с номерами квартир которым предлагают бесплатно установить счётчики, бесплатно и работы и сами счётчики и расходные материалы по их установке. Я так полагаю там перечислены все квартиры в которых нет счетчиков, десятка 2.
Ещё у наших новая фишка, они их не опломбировывают. Я только поменяла, к домоуправу ходила, она только внесла данные, а пломбировать сказала не нужно, типа "электронное пломбирование". Что-то мне это все не нравится, чуствую счета после этого нововведения вырастут...
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Небожитель
Сообщение от 0803
Повышающий коэффициент - это и есть штрафы. Он исполняет функцию стимулирования установки счетчиков. Будет повышаться.
Слабые штрафы, прямо скажем. Причем, если учесть, что в сентябре норматив на воду без счетчиков был уменьшен по решению суда, то повышающий коэффициент мало что дает. Сейчас он 1,4, с 1 июля будет 1,5, с 1 января 1,6. И всё, выше не будет.
Норматив надо повышать...
-
Наш человек
Сообщение от Waiting for the sun
В бухгалтерии мягко "послали", типа перерасчет не делают, только догонять...Это хорошо, что всего на 20 кубов (10 месяцев где-то по нашим нуждам), а если бы еще на нолик больше...
В общем да, перерасчеты сделать муторно через ВЦКП вообще ахтунг полный. Поэтому, если по деньгам не критично, то оплатить и забыть про воду на несколько месяцев вперед. Если с деньгами туго, то не доплатить в долге висеть по воде, потом догонять оплату, на крайний случай.
-
с Луны
Подтверждаю, ВЦКП - ахтунг. И Ростелеком - тоже ахтунг.