Страница 977 из 2104 « Первая 4778779279679739749759769779789799809819871027107714771977 Последняя »
  1. ответ для 0803 , на сообщение « У нас на лестничной площадке первого... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    У нас на лестничной площадке первого этажа есть длинная трубчатая батарея. Я была шокирована, обнаружив ее горячей. Вообще ничего не понимаю - отопления, понятно, нет, выходит она запитана от горячей воды? А с какой целью...
    Она постоянно горячая?
    При подготовке к новому отопительному сезону производится промывка батарей. При этом несколько часов батареи горячие. У нас в этом году промывка была в мае. Прошлые годы - в июне.

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Она постоянно горячая?
    При подготовке к новому отопительному сезону производится промывка батарей. При этом несколько часов батареи горячие. У нас в этом году промывка была в мае. Прошлые годы - в июне.
    Постоянно ли - не знаю, но она горячая точно не синхронно с батареями в квартире. Как я вообще узнала, что она горячая - сидела дома при 15 градусах с ледяными конечностями. Никакого отопления, т.е. Пошла на улицу: открыла дверь квартиры, и показалось, что попала в баню. В результате изысканий была обнаружена большая горячая батарея.

Элита Аватар для Waiting for the sun

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    Могут выполнить перерасчет. У ЖКСов он оч долгий может быть, мес. 2 иногда, но сделают. В ТСЖ/ЖСК быстрее на след. мес. сделают. Или переплатить и догонять свои показания. В зависимости от финансовых возможностей.
    В бухгалтерии мягко "послали", типа перерасчет не делают, только догонять...Это хорошо, что всего на 20 кубов (10 месяцев где-то по нашим нуждам), а если бы еще на нолик больше...
    Вина – это рукоятка ножа, которым мы закалываем сами себя, его лезвием бывает любовь, но затачивает лезвие и приканчивает нас именно постоянная трепка нервов(c)

со звезды Аватар для Мэри всЁвидящая...

Цитата Сообщение от DashaRu007 Посмотреть сообщение
    Получается, желая наказать УК или ТСЖ/ЖСК за бездействие, жители в итоге наказывают самих себя? Потому что то, на что жаловались (нет ремонта, допустим) отодвинется- тк надо платить штраф, и опять без ремонта.
    Как так-то?
    Получается так(
    Столкнулась сама,но штраф ,который заплатила ук 40 т. ,а с нас ук хотела "поиметь"более 300т.
    Одна приличная опа на весь литл-уан
    Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
    Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)

5. ответ для 0803 , на сообщение « Где это так написано? :) А то, может,... »
    Наш человек Аватар для somalina

Где это так написано? А то, может, там написано и: езжу как хочу, плачу штрафы и езжу?
    Про платящих в другом месте - no comments.
    Собственно про штрафы вопрос: а что это не так? Заплатил штраф и ездишь-не так разве? А тут даже штрафов нет пока что (я не нашла по крайней мере на данный момент). Еще раз повторюсь меня устраивает повышающий коэффициент. Мне легче заплатить его,чем морочиться со счетчиками (в моральном, временном и материальном плане).

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Да, но это не официальная позиция законодателя, и если такое существует, то это говорит лишь о том, что штрафы малы. И ездишь до первого трупа, так сказать.
    Повышающий коэффициент - это и есть штрафы. Он исполняет функцию стимулирования установки счетчиков. Будет повышаться.

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Космонавт Аватар для Tuon

У нас на подъезде объявление вывесили с номерами квартир которым предлагают бесплатно установить счётчики, бесплатно и работы и сами счётчики и расходные материалы по их установке. Я так полагаю там перечислены все квартиры в которых нет счетчиков, десятка 2.
    Ещё у наших новая фишка, они их не опломбировывают. Я только поменяла, к домоуправу ходила, она только внесла данные, а пломбировать сказала не нужно, типа "электронное пломбирование". Что-то мне это все не нравится, чуствую счета после этого нововведения вырастут...
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

8. ответ для 0803 , на сообщение « Да, но это не официальная позиция... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Повышающий коэффициент - это и есть штрафы. Он исполняет функцию стимулирования установки счетчиков. Будет повышаться.
    Слабые штрафы, прямо скажем. Причем, если учесть, что в сентябре норматив на воду без счетчиков был уменьшен по решению суда, то повышающий коэффициент мало что дает. Сейчас он 1,4, с 1 июля будет 1,5, с 1 января 1,6. И всё, выше не будет.
    Норматив надо повышать...

Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от Waiting for the sun Посмотреть сообщение
    В бухгалтерии мягко "послали", типа перерасчет не делают, только догонять...Это хорошо, что всего на 20 кубов (10 месяцев где-то по нашим нуждам), а если бы еще на нолик больше...
    В общем да, перерасчеты сделать муторно через ВЦКП вообще ахтунг полный. Поэтому, если по деньгам не критично, то оплатить и забыть про воду на несколько месяцев вперед. Если с деньгами туго, то не доплатить в долге висеть по воде, потом догонять оплату, на крайний случай.

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Подтверждаю, ВЦКП - ахтунг. И Ростелеком - тоже ахтунг.

Страница 977 из 2104 « Первая 4778779279679739749759769779789799809819871027107714771977 Последняя »