| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Старожил
А мы ипотеку берем под маткапитал... тоже ниче приятного...
-
Старожил
 Сообщение от dozhdinka
Добрый вечер всем! Знающие люди, подскажите, есть ли шанс и в каком направлении двигаться. Есть комната в коммуналке, 23 кв.м. В собственности с 2013 года. Любопытствую, можно ли вписаться в какую-нибудь программу на расширение жил.площади. Собственник только я. Прописаны две дочери, 3 и 19 лет. У старшей есть доля в квартире за пределами Спб. У нас с малой ничего кроме это жилья. Можно на что-то рассчитывать или только на себя, как обычно?)))
зы Топик читала. В программах запуталась, зашла в тупик. Может кто посоветует в каком направлении бежать? или 23 кв это дофига))
Надо считать общую площадь, ту, которая в квитанции на квартплату пишут. Прибавлять долю дочери и делить на троих, если меньше 15квм, то можно на очередь вставать по содействию.
__________________________________________________ ______
"Не нарушайте мое одиночество! Не оставляйте меня одного..."
"Чем больше женщину мы меньше, тем больше меньше она нам"(c)
-
Родители мужа хотят офрмить на него ипотеку. Я иду как слзаемщик Одобрят субсидию мне? Или нет.
-
Элита
Вроде,да.Но долю придется выделить мужу.
-
Нет. Муж просто формально берет ипотеку.
Я как жена созаемщик.
А у меня одобрена субсидия надо ей воспользоватся мне не откажут или откажут?
-
Наш человек
 Сообщение от Piks
Надо считать общую площадь, ту, которая в квитанции на квартплату пишут. Прибавлять долю дочери и делить на троих, если меньше 15квм, то можно на очередь вставать по содействию.
если есть 10 лет проживания в СПб
 помяните раба Божия Владимира
-
Когда стройка становится собственностью? Когда построят правильно? Или нет?
-
Старожил
Кстати, тут несколько страниц назад обсуждалось постановление на очередь бурно.
Так вот подавать доки надо в любом случае. Я ходила в администрацию каждую неделю с детьми в охапку, все узнавала, писала какие-то расписки, что собственности не было и не предвидется за всю жизнь с получения паспорта. И в итоге отказ. Почему? Не знают. Смотрят в личное дело и говорят Не знаем почему мы вам отказали. Взяли снова на рассмотрение, через неделю мы на очереди по содействию. Вот так.
-
Активный участник
 Сообщение от Lyusi
Мы ее уже передали, сразу после регистрации (так делать НЕ НУЖНО, но у нас была особая ситуация).
Молодцы вы,всем бы таких продавцов.
-
Я запуталась Подскажите, пожалуйста. Я с 2 несовершеннолетними детьми прописана в коммуналке. На гор. очереди с 2014 года. Стою на программе для бюджетников, подала док-ты на РКК без согласия соседей, т.к. наша коммуналка не планирует расселяться. И как бюджетнику мне, видимо, ничего не светит с моим годом постановки. Я могу подать док-ты на программу " Предоставление безвозмездных субсидий для строительства или приобретения жилья" или нет? Если нет, то почему? Потому что я являюсь жителем коммуналки?