|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Хранитель.
Сообщение от Белка с зонтиком
Девушки, подскажите. Со мной сегодня поделились черенками крыжовника, который я очень хочу вырастить на своём участке. Как мне с ними поступить?
Воткнуть в землю в полутени, частичной тени, накрыть бутылкой обрезанной. Есть тема про прививки и черенкование, там в начале мы подробно обсуждали нюансы.
-
Осень
Сообщение от Поселянка
Расскажите, какие у Вас сорта и как на вкус.
Безымянная это) Название утеряно.
-
Наш человек
Сообщение от Рио-Рита
Подниму тему начала года. Что - "не собрать урожай вишни у нас в ЛО ведрами как на Юге." Помню что кому то обещала отрапортовать о результатах этого года.
Из меня фотограф еще тот конечно. На фото бачок кажется маленьким, но он 30 литров) Это сегодня на вино собрали. На деревьях осталось примерно столько же. Может чуть больше, сложно оценить). надеюсь что птицы за неделю все не сожрут.
Татьяна - вишневая Королева. Такой бак - просто мечта. Несколько больших деревьев не посадить на нашем участке. С низкорослыми определиться пока не могу. Сейчас новые сорта появляются из этой серии, отзывов только мало.
-
Осень
Сообщение от SHLM
Татьяна - вишневая Королева. Такой бак - просто мечта. Несколько больших деревьев не посадить на нашем участке. С низкорослыми определиться пока не могу. Сейчас новые сорта появляются из этой серии, отзывов только мало.
Это с одного дерева бачок. Дерево довольно старое, лет 17-18 ему. Не очень высокое. Муж на стремяке до верхних веток достает.
Почему то стормозила и не сфотографировала само дерево до сбора урожая. Оно как новогодняя елка было у меня. Я для отпугивания птиц на него елочную новогоднюю мишуру вешаю и снежинки сверкающие всякие. Все равно жрут, но не так активно, нам тоже достается.
-
Элита
Сообщение от Ольвия
Воткнуть в землю в полутени, частичной тени, накрыть бутылкой обрезанной. Есть тема про прививки и черенкование, там в начале мы подробно обсуждали нюансы.
Спасибо!
-
Наш человек
Девочки, подскажите пожалуйста на яблоне какие то оранжевые корешки…присыпать землёй? По мне так это вроде не корневая шейка, а место прививки…
-
Наш человек
В любом случае, засыпать кору не стоит.
А про вертикальную сухую палку вы уже все знаете?)
-
Наш человек
Сообщение от Aspidistra
В любом случае, засыпать кору не стоит.
А про вертикальную сухую палку вы уже все знаете?)
Это саженец с прошлогодней закупки, по совету в этом топе я его обрезала, пошли боковые веточки. А что ещё сделать надо? Скажите пожалуйста, я только рада учиться
Я-Лена
-
Наш человек
подскажите пожалуйста где поискать саженцы липы и акации?
-
Хранитель.
Сообщение от Heless
Это саженец с прошлогодней закупки, по совету в этом топе я его обрезала, пошли боковые веточки. А что ещё сделать надо? Скажите пожалуйста, я только рада учиться
Этот пенёк аккуратно обрезать и замазать срез варом.
Похоже, низковато обрезали - ветки совсем по земле.
Пришлите сюда фото в целом, будем думать.
Про корешки: какие-то из питомников балуются такой вот прививкой, то ли там интеркалярная вставка, то ли подвой такой коренастый...
У саженцев на семенных подвоях не рекомендуется заглублять корневую шейку (место прививки не имеет значения). А вот клоновый подвой допустимо закопать почти до места прививки, которая может располагаться на 5–15 см выше шейки. Но заглублять прививку в почву нельзя, иначе привой нарастит свои корни, и преимущества подвоя утратятся.
Источник: https://frukti-yagodi.ru/formiruem-s...tki-na-podvoe/
У меня такой зверь рос, на временном месте. ПрисыпАла землей, уж больно устрашающе выглядели эти корешки.
На постоянке посадила так, что корешки были присыпаны холмиком - ничего, растёт.