|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Lenochkin
Нет. Я, на самом деле, подавала заявление сюда из разряда "а вдруг повезет". Но потом подумала, что все равно неизвестно, к кому попадём без курсов. И это может обернуться невезением))
Но меня формулировка отказа удивила.
Сообщение от Lenochkin
Они даже не намекают)))
Я границы района знаю) но микрорайон, конечно, не наш.
Даже в нашей приписной на дод нам сказали, что могут подавать со всего района, но они сначала зачисляют приписных, что понятно. Но вот в приказе, на который ссылается 533, сказано только о микрорайоне.
Я, конечно, ради интереса могу узнать, правомочен ли отказ с такой формулировкой, но мне оно не надо.
Я просто написала здесь, чтобы ожидающие понимали, что им ждать от 533.
UPD
Не могу теперь найти, где я про микрорайон увидела в приказе. У меня теперь везде открывается тот же документ, на который ссылка выше была. Может, в памятке для организаций. Там, вроде, это слово встречалось.
Я бы написала на сайте Комобра обращение. С приложением отказа. Даже если не собираетесь туда. Просто, чтобы дали разъяснение. Лучше бы школе. Что такое закрепленная территория, а что такое - микрорайон первичного учета. Что это, собственно, две разных территории.
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от EvTem
Что-то прям совсем они обнаглели.
Может, это они не знают границы района?
Да ладно, не первый же год система. Откуда это вдруг? Главное, что настораживает - в Малышок явно не только льготники и приписные ходят. Интересно, придет ли кому-нибудь такой отказ из тех, кто посещает курсы.
-
Хранитель
Сообщение от Terry
Да ладно, не первый же год система. Откуда это вдруг? Главное, что настораживает - в Малышок явно не только льготники и приписные ходят. Интересно, придет ли кому-нибудь такой отказ из тех, кто посещает курсы.
Так и когда документы подают, нигде не указывается, что ходим к вам в малышок.
Вообще очень странный отказ, на мой взгляд.
P.S. в смысле не сами документы, а заявление только когда подаешь
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Умная Эльза
Сообщение от Lenochkin
Какие хорошие в районе ржевка-пороховые +-, по вашему мнению?)
Обалдеть! Совсем ничего не боятся. Срочно звоните в школу и сообщайте, что этот отказ незаконен, и вы сообщите об этом в РОНО, Комобр, в прокуратуру и в Спортлото.
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от EvTem
Так и когда документы подают, нигде не указывается, что ходим к вам в малышок.
Вообще очень странный отказ, на мой взгляд.
P.S. в смысле не сами документы, а заявление только когда подаешь
У них же есть фамилии.
-
Сообщение от EvTem
Что-то прям совсем они обнаглели.
Может, это они не знают границы района?
Предлагаете им объяснить?))
-
Хранитель
Сообщение от Terry
У них же есть фамилии.
Думаете прям сверяют? Хм..
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Сообщение от Terry
Я бы написала на сайте Комобра обращение. С приложением отказа. Даже если не собираетесь туда. Просто, чтобы дали разъяснение. Лучше бы школе. Что такое закрепленная территория, а что такое - микрорайон первичного учета. Что это, собственно, две разных территории.
Согласна, нужно официальное разъяснение. Есть подозрение, что школа жульничает, отсылая человека в третий этап, хотя он имеет право подаваться во втором. Просто отказать хочется, а формулировка "нет мест" не прокатывает, т.к. технически еще не зачислены дети на все вакантные места, технически места еще есть. В конце концов, они могли бы подождать до 5 марта, а потом с чистой совестью прислать отказ "мест нет". Возможно, что школа сама не разделяет понятия район и микрорайон, то есть добросовестно заблуждается.
-
Сообщение от voronaanna
За 300 рэ я такси могу вызвать для ребенка, и его отвезут в лучшем виде, еще и сопроводят, и просить одолжения не надо)))) Скорее всего, так и буду делать. Да, я переживаю. Но да, рано или поздно дети вырастут и эти проблемы отпадут, вы правы. Как-нибудь продержимся первое время.
таксист - незнакомый человек и такси для ребенка стоит дороже. и это постоянный риск. хотя просить чужих теть тоже не вариант. но вообще, дети спокойно сидят с книжкой или просто болтают у раздевалки и это не проблема.
-
Хранитель
Сообщение от Lenochkin
Предлагаете им объяснить?))
Я согласна с предложениями выше, написать в комобр.
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я