|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Kacnep
Галина, а школа, в которой будет проходить аттестация семейников имеет аккредитацию аттестовывать детей на СО?
наша дворовая школа не смогла по той же причине, что и цодив.
А разве не любая госшкола это должна мочь? Другой вопрос, они не хотят и под любым предлогом отказываются.
Я вообще сейчас не знаю, что делать. У нас класс закрыт уже этот, ещё в начале осени. Следующий нужно сдать весной 20 года и раньше не хочу принципиально. Хотя ребёнок может вот прямо сейчас пойти и даже очно сдать (если оформление полирнуть хоть пару дней и произведения по литре посмотреть).
А что ЦОДИВ говорит по поводу тех, у кого его СО-справки? Какие-то есть комментарии?
-
Хранитель
Солкси, а велосипед дочка принципиально может осилить?
-
Хранитель
-
 Сообщение от Тиран
С велосипедом не получается. Может метров 10-15 проехать, потом валится на одну сторону.
Вообще сложно все на самом деле. Сейчас вот понастроили везде ограждения невысокие, чтобы машины не парковались. И я вынуждена ее держать за руку или не разрешать подходить к этим заборчикам, потому что может внезапно грохнуться на них.
-
гость
 Сообщение от AnnyG
Я подняла на уши всех знакомых врачей. Никто не смог без анализов точно сказать, что с ним. Теперь ждем результатов.
Спасибо большое.
Он как раз в инфекционном отделении №1 лежит. Максима уже выписали?
Надеюсь, сегодня выпишут. Он лежит уже неделю.
-
Психолог
Нам пока рассылка не приходила, но мы и в прошлый раз не в первых рядах были...
-
Наш человек
 Сообщение от Химерра
Я поняла. что мне не нравится в заочном - жесткая привязка к срокам. Неудобно изучать блоками или в своем графике. + Придется соотносить темы своих учебников с рекомендованными, часто порядок тем расходится. Неудобно.
Мы сегодня в истерике начали сдавать тесты. Все больше склоняюсь к тому, чтобы закрыть до февраля. Уж к себе то они точно потом зачислят со справкой от себя)) Это при худшем развитии событий.
Я до сих пор в шоке от ситуации.
ЦОДИВ всегда всех заверял, что имеет право проводить промежуточную аттестацию.
Теперь оказывается, что не имеет (на СО).
Как так??
Это же принципиальное положение. Если здесь несоответствие, чего ждать по мелочам.
И как прошли предыдущие проверки?? Той же прокуратуры? Нарушений не было. Откуда (?!) они вдруг появились. Если требования закона прежние.
Стоит только школам узнать об отсутствии прав ЦОДИВа на проведение аттестации, я не представляю, что будет.
Имхо, это ненормально.
-
Элита
 Сообщение от Солкси
А разве не любая госшкола это должна мочь? Другой вопрос, они не хотят и под любым предлогом отказываются.
Я вообще сейчас не знаю, что делать. У нас класс закрыт уже этот, ещё в начале осени. Следующий нужно сдать весной 20 года и раньше не хочу принципиально. Хотя ребёнок может вот прямо сейчас пойти и даже очно сдать (если оформление полирнуть хоть пару дней и произведения по литре посмотреть).
А что ЦОДИВ говорит по поводу тех, у кого его СО-справки? Какие-то есть комментарии?
Мы в прошлом году за второй класс сдавались в школе, в которой первый класс отучились очно. В августе этого года там нам сообщили, что прошли изменения, теперь не любая школа может принимать аттестации у семейников, и их школа не имеет такой аккредитации (слова директора), мы помчали в цодив...
Знал бы где упасть, соломы бы не хватило...
-
Если кто на данный момент в процессе, то ничего такого уж страшного. Перейдут на заочку на тех же условиях.
А вот что делать, когда есть только их СО справка о законченном классе и всё, тот ещё вопрос
-
Активный участник
 Сообщение от Kacnep
... В августе этого года там нам сообщили, что прошли изменения, теперь не любая школа может принимать аттестации у семейников, и их школа не имеет такой аккредитации (слова директора), мы помчали в цодив...
Подскажите, пожалуйста, если знаете, где об этом можно почитать подробнее? Записи в уставе школы недостаточно, должна быть аккредитация? А ее нет, то аттестации даже в очной школе могут быть недействительными?