Страница 976 из 994 « Первая 476876926966972973974975976977978979980986 Последняя »

Тема: Ревматоидный артрит у малыша.. как с этим жить - 2

1. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »
    Мега-элита Аватар для kaneva

Цитата Сообщение от kaneva Посмотреть сообщение
    Насколько у меня сложилось впечатление про ортопедов, то могу сказать их не учат ревматологии сейчас. Этот курс читают кардиологам, но не ортопедам. За 6 лет госпитализаций я общалась с несколькими мамами, ортопеды путали воспаление сустава с вывихом и гипсовали детей, что ухудшало течение артрита. Поэтому вполне возможно, что в рауфуса и не заметили признаки артрита (если они есть).
    Если погуглить, то протрузии могут быть признаком спондилоартрита. Не хочу вас пугать и ставить диагнозы по интернету, но ребенка надо обследовать у ревматологов.
    Тромбоциты в крови зашкаливают, ближе к 400?
    Отсутствие клинической картины зачастую сбивает с толку и даёт болезни развиваться по-тихому. Тут писала мама девочки, у них тоже иногда болели суставы, ортопеды ничего не видели, дочка занималась народными танцами. А к 16- годам голеностопов рассыпались, поставили болезнь Бехтерева, все грустно там.
    Выше дана ссылка с координатами ревматологов в статье Костика, вы можете пройтись по всем, во многим платно в течение недели можно попасть.
    Спасибо за информацию. Тромбоциты в анализах никогда не были повышены. Сейчас в анализе они наоборот близко к нижней границе нормы.
    Я уже как раз про болезнь бехтерева начиталась и стала думать что это похоже на наш вариант может быть

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Цитата Сообщение от kaneva Посмотреть сообщение
    Насколько у меня сложилось впечатление про ортопедов, то могу сказать их не учат ревматологии сейчас. Этот курс читают кардиологам, но не ортопедам. За 6 лет госпитализаций я общалась с несколькими мамами, ортопеды путали воспаление сустава с вывихом и гипсовали детей, что ухудшало течение артрита. Поэтому вполне возможно, что в рауфуса и не заметили признаки артрита (если они есть).
    Если погуглить, то протрузии могут быть признаком спондилоартрита. Не хочу вас пугать и ставить диагнозы по интернету, но ребенка надо обследовать у ревматологов.
    Тромбоциты в крови зашкаливают, ближе к 400?
    Отсутствие клинической картины зачастую сбивает с толку и даёт болезни развиваться по-тихому. Тут писала мама девочки, у них тоже иногда болели суставы, ортопеды ничего не видели, дочка занималась народными танцами. А к 16- годам голеностопов рассыпались, поставили болезнь Бехтерева, все грустно там.
    Выше дана ссылка с координатами ревматологов в статье Костика, вы можете пройтись по всем, во многим платно в течение недели можно попасть.
    В заключении мрт написали спондилоартроз шейного отдела и нарушение статики

4. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »
    Элита Аватар для МУСЯ38

Девочки, добрый день!

У меня к вам два вопроса:

1. Ребенку-инвалиду на жизнеобеспечивающие препараты (хумира) у нас в Питере на какой максимальный срок можно выписывать рецепт? На два месяца? Или можно на три (вроде читала про этот факт в данном топике, но не могу найти нужную ссылку)? Если можно выписывать рецепт на три месяца, то опираясь на какие нормы или предписания?

2. Ваших детишек перед выписыванием рецепта осматривает педиатр с соответствующей записью в карте? Сегодня пришла выписывать рецепт, в котором мне отказали в виду отсутствия ребенка - а мне лишний раз сына в поликлинику водить так не хочется, только заразу цеплять.
    Это у всех так? Или я попала в не самый лучший момент к нашему медицинскому персоналу

5. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »
    Мега-элита Аватар для kaneva

Муся, здравствуйте.
    1. Обязаны выписать на три месяца.
    Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1175н (ред. от 31.10.2017) Приложении 1 пунк 21

2. Да, осмотр ребенка для выписки препарата официально обязателен, тк необходимо внести запись в карту на основании осмотра и в этой записи указать номер бланка рецепта выписанного препарата (это положение по ведении амбулаторных карт).
    Если давно ходить к одному педиатру, то могут закрывать глаза и выписывать без ребенка, но не многие готовы идти на такой риск. В нашей поликлинике после ремонта установили камеры, теперь все по уставу делается, а раньше были варианты.

6. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »
    Элита Аватар для МУСЯ38

Аня, спасибо Вам большущее за пояснения!

7. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »

Съездили мы сегодня к Кожевникову. В этот раз он уже не столько оптимистичен, как пять лет назад. Сказал, что самая большая ошибка, что мы на 5 лет выпали из поля зрения ревматологов. Проблемы очевидны. Думаю диагноз будет подтвержден после обследования. Ортопед из Турнера не направляла к ревматологу, а я сама не забила тревогу, буду жить со своей виной теперь. Я так понимаю, что эта ортопед из серии тех, кто предлагает жить с этим диагнозом на авось, вдруг обойдет стороной и как-нибудь да проживешь жизнь, в церковь только начните ходить говорит, чудеса бывают. Кожевников поставил ювенильный артрит с энтезопатией? - обследование. На следующей неделе узи коленей,стоп,щитовидка и сосуды шеи, рентген кистей уже сделали, еще окулист и анализы конечно поедем на Петроградской сдавать на ген и АНФ, и еще несколько других.

Наш человек Аватар для Машурик

Цитата Сообщение от МУСЯ38 Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день!

1. Ребенку-инвалиду на жизнеобеспечивающие препараты (хумира) у нас в Питере на какой максимальный срок можно выписывать рецепт? На два месяца? Или можно на три (вроде читала про этот факт в данном топике, но не могу найти нужную ссылку)? Если можно выписывать рецепт на три месяца, то опираясь на какие нормы или предписания?

2. Ваших детишек перед выписыванием рецепта осматривает педиатр с соответствующей записью в карте? Сегодня пришла выписывать рецепт, в котором мне отказали в виду отсутствия ребенка - а мне лишний раз сына в поликлинику водить так не хочется, только заразу цеплять.
    Это у всех так? Или я попала в не самый лучший момент к нашему медицинскому персоналу
    1. Мы энбрел всегда на 3 месяца получаем

2. Хожу на выписку рецептов почти всегда без ребенка. Ребенка беру только если он нужен по другому поводу. Никто не осматривает перед рецептом. Но мы выписываем или у своего педиатра или у кардиолога, оба врача нас знают и наблюдают не первый год. И прекрасно знают если что не так я первая приду и всех достану.

Цитата Сообщение от ВЕРА&ЛЕРА Посмотреть сообщение
    Съездили мы сегодня к Кожевникову. В этот раз он уже не столько оптимистичен, как пять лет назад. Сказал, что самая большая ошибка, что мы на 5 лет выпали из поля зрения ревматологов. Проблемы очевидны. Думаю диагноз будет подтвержден после обследования. Ортопед из Турнера не направляла к ревматологу, а я сама не забила тревогу, буду жить со своей виной теперь. Я так понимаю, что эта ортопед из серии тех, кто предлагает жить с этим диагнозом на авось, вдруг обойдет стороной и как-нибудь да проживешь жизнь, в церковь только начните ходить говорит, чудеса бывают. Кожевников поставил ювенильный артрит с энтезопатией? - обследование. На следующей неделе узи коленей,стоп,щитовидка и сосуды шеи, рентген кистей уже сделали, еще окулист и анализы конечно поедем на Петроградской сдавать на ген и АНФ, и еще несколько других.
    Вот только этого не надо, этим ребенку не поможешь, а себе нервы испортишь.

Я - Таня, можно на ты.

9. ответ для Машурик , на сообщение « 1. Мы энбрел всегда на 3 месяца... »

Цитата Сообщение от Машурик Посмотреть сообщение
    Вот только этого не надо, этим ребенку не поможешь, а себе нервы испортишь.
    Да, понимаю, стараюсь держаться и не падать духом, не паниковать, но стоит только чуть мозг отключить - просто чувствую что впадаю в истерику. Спасибо!
    Хорошо, что есть ЛВ и хорошо, что я стала читать вас, зато и врачу сегодня вопросов не задавала особенно, многое и так уже прочитала.

10. ответ для МУСЯ38 , на сообщение « Девочки, добрый день! У меня к вам... »

Цитата Сообщение от МУСЯ38 Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день!

Сегодня тоже ходила выписывать рецепт , выписываю всегда на три месяца , и так выписывали до инвалидности . Хожу всегда без ребёнка , но это наверное зависит от педиатра . Но сам рецепт мне не удалось сегодня выписать , оператор объяснила это тем , что в базе нет препарата и поэтому не даёт выписать рецепт . Буду в понедельник узнавать , т.к остался один укол на вторник .

Страница 976 из 994 « Первая 476876926966972973974975976977978979980986 Последняя »