Страница 976 из 1119 « Первая 47687692696697297397497597697797897998098610261076 Последняя »

Тема: Олимпиады 2016-2020

1. ответ для Don&Magdalina , на сообщение « ну отлично! Можно из писать mairom, не... »
    Активный участник Аватар для mairom

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    ну отлично! Можно из писать
    mairom, не расстраивайтесь! Немало ребят, которые много ботают, но не выходят на закл. Пусть ребёнок на разбор сходит. Это всё опыт.
    В каком классе?
    Можно перечневые писать, СПбГУ ту же. наверное, билингвы не особо их пишут, им ВСОШ интереснее
    Спасибо. Конечно пишем и выигрываем). Там не граждан нет. Обидно за детей. Казалось бы, добавь одну фразу в закон: "все учащиеся, по всем предметам, кроме языковых." Кроме того, достаточно нелепо - граждане Китая зарабатывают призовые за знание родного языка.
    Ребенок учится в десятом классе и все у нас будет хорошо.

2. ответ для mairom , на сообщение « Спасибо. Конечно пишем и выигрываем).... »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

Успеха и удачи!

3. ответ для mairom , на сообщение « В том-то и дело, что на ВоШ допускают... »
    Наш человек

Когда мой только начинал участвовать в региональных в 9 кл, я прикинула сколько ребят участвует в школьном по хим в СПб, получилась порядка 2300. Если умножить на 3 параллели, то где-то 6 000 получится, думаю. Сборная СПб по хим состоит последнее время из 8-12 человек. Понимая соотношение величин 6 тыс и 12 человек, Вы полагаете, что по хим низкие баллы на закл? И среди этих 12 всегда есть ребята из династических семей химиков, а на закле их ещё больше. Мне, правда, совершенно не важно граждане они, или нет. Никаких душевных терзаний у меня по этому поводу нет. Если завалил закл, то это только по тому, что на это были его личные причины, а не по тому, что некоторые "в химии рождены и проживают". Позиция "кто виноват? Дядя! " крайне непродуктивна для любого олимпиадника, кмк.
    Завтра посмотрю нормативы на предмет гражданства. Хотя, это не важно тк не самому лучшему танцору всегда ботинки жмут. А подобные мысли крайне пагубны для результата. Выход один - работать, чтобы перейти на другой уровень.
    Почитайте в инете про локус контроля.

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Когда мой только начинал участвовать в региональных в 9 кл, я прикинула сколько ребят участвует в школьном по хим в СПб, получилась порядка 2300. Если умножить на 3 параллели, то где-то 6 000 получится, думаю. Сборная СПб по хим состоит последнее время из 8-12 человек. Понимая соотношение величин 6 тыс и 12 человек, Вы полагаете, что по хим низкие баллы на закл? И среди этих 12 всегда есть ребята из династических семей химиков, а на закле их ещё больше. Мне, правда, совершенно не важно граждане они, или нет. Никаких душевных терзаний у меня по этому поводу нет. Если завалил закл, то это только по тому, что на это были его личные причины, а не по тому, что некоторые "в химии рождены и проживают". Позиция "кто виноват? Дядя! " крайне непродуктивна для любого олимпиадника, кмк.
    Завтра посмотрю нормативы на предмет гражданства. Хотя, это не важно тк не самому лучшему танцору всегда ботинки жмут. А подобные мысли крайне пагубны для результата. Выход один - работать, чтобы перейти на другой уровень.
    Почитайте в инете про локус контроля.
    Мне показалось, или вы действительно немного грубо отвечаете?
    Я написала конкретно о ситуации с олимпиадой по китайскому языку. Кто в "теме", тот прекрасно понял о чем я. Скандалы конкретно с нашей олимпиадой случаются каждый год. А гениальность химиков - олимпиадников никто не оспаривает. Мой ребенок отлично написал олимпиаду, но проходной балл растет не по причине высочайшего уровня российских детей, а большого процента китайских. Тем самым закрывают возможность участвовать и поступать в ниши университеты без экзаменов.

5. ответ для Sheyla , на сообщение « Олимпиады 2016-2020 »
    Наш человек

??? Я вообще - то ничего хамского не писала и не планировала.
    Я говорю о крайней разрушительной силе внешнего локуса контроля.
    Допишу, что абсолютно убеждена в том, что ваш ребёнок не прошёл на закл и мой его завалил в прошлом году совершенно не из-за "более удачливых конкурентов по рождению", а по своим личным причинам.

6. ответ для mairom , на сообщение « Мне показалось, или вы действительно... »

Перечневые тоже дают БВИ

7. ответ для Algol , на сообщение « ??? Я вообще - то ничего хамского не... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    ??? Я вообще - то ничего хамского не писала и не планировала.
    Я говорю о крайней разрушительной силе внешнего локуса контроля.
    Допишу, что абсолютно убеждена в том, что ваш ребёнок не прошёл на закл и мой его завалил в прошлом году совершенно не из-за "более удачливых конкурентов по рождению", а по своим личным причинам.
    Простите, ради бога. Но кому вы отвечаете?
    Что-то все перепуталось. Кто кого завалил? Мы ни в чем в прошлом году не участвовали. Причем тут ваш ребенок?

8. ответ для mairom , на сообщение « Простите, ради бога. Но кому вы... »

Год назад Вы поднимали эту тему же, со ВСОШ по китайскому яз и участии в ней этнических китайцев. Наверное, куда-нибудь писали? Вам ответили?
    И если вы не участвовали в прошлые годы ни в чем, как вы пишите, то "пишем и выигрываем" постом выше Вы о чем писали?

9. ответ для Sheyla , на сообщение « Олимпиады 2016-2020 »
    Наш человек

Вы, видимо, плохо меня понимаете тк у нас диаметрально противоположное отношение к ключевым вещам. Поясняю по пунктам: 1. Химию я привела лишь в качестве примера тк в ситуации по этому предмету я разбираюсь лучше всего. Он не самый массовый, как и китайский. В математике конкуренция кратно выше. Тоже для примера. В этой связи сокрушаться, что на Китайском баллы на закл высокие и растут не имеет смысла тк аналогичная ситуация по всем предметам без исключения. Все это знают и все к этому готовы. 2. На каждом предмете есть дети, рожденные в династических семьях и их везде много, а не только в Китайском. 3. Дети участвуют в разных языковых олимпиадах и побеждают билингвов, если ваша не может их победить, то причину нужно искать внутри, а не вовне. 4. Сильнейшие конкуренты - это великое благо тк это отличный стимул работать для человека, у которого внутренний локус контроля и все свои победы и поражения он относит на свой счёт, а не на внешние обстоятельства. 5. В жизни всегда будут конкуренты и отношение к ним будет зависеть от работы над локусом контроля. Для одних они будут являться одним из стимулов прогресса и развития, другие будут оправдывать свои поражения их наличием. И это будет одним из определяющих жизнь выборов.
    Вы написали "крик души" ищя сочувствия и понимания, имеете на это полное право вне всякого сомнения. Мои сообщения кажутся Вам жёсткими тк поддержки в них Вы не находите, а видите, что я не разделяю Вашу позицию. Действительно, моя человеческая позиция иная и позиция лица, имеющего соответствующее образование, тоже.
    Вы просто не находите в моих сообщениях того, чего ищите и для чего написали свой первый пост "крик души".

10. ответ для mairom , на сообщение « Спасибо. Конечно пишем и выигрываем).... »
    Наш человек Аватар для Су Лижэн

Цитата Сообщение от mairom Посмотреть сообщение
    Спасибо. Конечно пишем и выигрываем). Там не граждан нет. Обидно за детей. Казалось бы, добавь одну фразу в закон: "все учащиеся, по всем предметам, кроме языковых." Кроме того, достаточно нелепо - граждане Китая зарабатывают призовые за знание родного языка.
    Ребенок учится в десятом классе и все у нас будет хорошо.
    Могу только пожелать удачи! Ничего не смыслю в языковых олимпиадах, но мне кажется, китайский куда сложнее для русских детей, чем немецкий, английский или французский. Звуки и тоны там совсем непривычные для европейского уха. Но я не специалист ни разу.

Страница 976 из 1119 « Первая 47687692696697297397497597697797897998098610261076 Последняя »