|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Железная Арни
Да, похоже.
Очень похоже.
У меня ощущение, что Вадим просто не может говорить в определенных условиях. Ну иди сгоряча начинает, но пара вопросов и он понимает где он и замолкает. И уже до конца. Или, например, если на него внимания уже никто не обращает, то может начать мне что-то говорить. Но не врачу или учителю, мне.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от realwoman
Да, похоже.
Очень похоже.
У меня ощущение, что Вадим просто не может говорить в определенных условиях. Ну иди сгоряча начинает, но пара вопросов и он понимает где он и замолкает. И уже до конца. Или, например, если на него внимания уже никто не обращает, то может начать мне что-то говорить. Но не врачу или учителю, мне.
Вот при мутизме ничего подобного нет!
Пандорра правильно написала, что чтобы выйти хотя бы на ноль, надо прежде обрести внутреннее равновесие.
Об этом и пишу...
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
По мне, так это не желание разговаривать. Из-за неуверенности в правильности ответа. Когда Катя его спрашивает, то возможно, для него это, как экзамен. Боится ответить не правильно. Поэтому предпочитает молчать. Что-то психологическое. К психологу бы хорошему, но где ж его взять.
Возможно, Катя его подавляет своей энергичностью и скоростью. Ему медленную и тихую няню. В его личном темпе, чтоб ребенок расслабился и раскрепостился, почувствовал себя успешным в разговоре.
-
Небожитель
Сообщение от Бирюк
По мне, так это не желание разговаривать. Из-за неуверенности в правильности ответа. Когда Катя его спрашивает, то возможно, для него это, как экзамен. Боится ответить не правильно. Поэтому предпочитает молчать. Что-то психологическое. К психологу бы хорошему, но где ж его взять.
Возможно, Катя его подавляет своей энергичностью и скоростью. Ему медленную и тихую няню. В его личном темпе, чтоб ребенок расслабился и раскрепостился, почувствовал себя успешным в разговоре.
Так с Катей то все как раз нормально. Он говорит.
Молчит то он с посторонними людьми, с учителями, врачами.
-
Небожитель
Сообщение от Елена1711
Вот при мутизме ничего подобного нет!
Пандорра правильно написала, что чтобы выйти хотя бы на ноль, надо прежде обрести внутреннее равновесие.
Об этом и пишу...
Ну почему же нет. Есть разные виды мутизма. При селективном (избирательном) очень может быть.
Проявляться может у всех по-разному. Таких уж чётких границ нет.
-
Сообщение от ingamir
Потому и не говорит, что боится сказать не правильно.
Вот цитата Кати "Ну иди сгоряча начинает, но пара вопросов и он понимает где он и замолкает. И уже до конца. Или, например, если на него внимания уже никто не обращает, то может начать мне что-то говорить. Но не врачу или учителю, мне."
Т.е. он говорит, а потом ему задает Катя вопросы и всё, начался экзамен и страх ответить не то. С чужими то же страх сказать не то.
Такого ребенка надо хвалить постоянно и за все. Носки надел - молодец, пяткой вверх - не страшно, станет неудобно, перевернёшь...
-
Хранитель
Сообщение от Бирюк
Нет, когда Катя спрашивает, Вадим отвечает. Если бы он меня боялся, и никогда ничего не отвечал, я бы и не знала ничего о его истинном уровне, правда?
Иногда не боится, а не хочет задумываться.
Но я настаиваю на ответе. И в итоге получаю его обычно.
Экзаменом ему кажется любой вопрос в кабинете и на занятии. По сути вообще то это и есть мини-мини-экзамен. Но справится с этим он не может.
Да, базовый уровень тревоги повышен, я согласна.
Но в этом направлении делаю, что могу. Никаких неожиданностей, стабильный режим дня. Для Вадима это очень важно.
Да, в большой семье ситуация вообще более изменчивая, чем в маленькой, это понятно. Да, я могу поругаться, могу раздражиться. Но это не часто бывает. И, самое главное, как мне кажется, нет у нас постоянного напряжения. Видела семьи, где мама всегда выдержана, вежлива, но находится в глухом раздражении. Обстановка там обычно психологически сложная, несмотря на внешнее благополучие полное. Так вот у нас не так,обычно без раздражения, легко.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от Бирюк
Потому и не говорит, что боится сказать не правильно.
Вот цитата Кати "Ну иди сгоряча начинает, но пара вопросов и он понимает где он и замолкает. И уже до конца. Или, например, если на него внимания уже никто не обращает, то может начать мне что-то говорить. Но не врачу или учителю, мне."
Т.е. он говорит, а потом ему задает Катя вопросы и всё, начался экзамен и страх ответить не то. С чужими то же страх сказать не то.
Такого ребенка надо хвалить постоянно и за все. Носки надел - молодец, пяткой вверх - не страшно, станет неудобно, перевернёшь...
Ой, кстати, про одежду.
Покидал, покидал, поистерил и научился.
Тепрь сам гордо спрашивает: мама, правильно? Смотри, правильно!
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от ingamir
Ну почему же нет. Есть разные виды мутизма. При селективном (избирательном) очень может быть.
Проявляться может у всех по-разному. Таких уж чётких границ нет.
Судя по приведённой статье, нет. А там уж как... И это очень неблагодарное занятие - копаться в диагнозах. Таким образом и у себя можно найти полный их перечень.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
-
Хранитель
Сообщение от ingamir
Это ничего не значит. С Катей он говорит. И это подтверждает его высокую способность к компенсации. А «натянутая пружина» все равно остаётся, то есть, с Катей он общается через высокую степень внутреннего напряжения.((