Страница 976 из 1913 « Первая 476876926966972973974975976977978979980986102610761476 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для Железная Арни , на сообщение « На это похоже?... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Железная Арни Посмотреть сообщение
    Да, похоже.
    Очень похоже.
    У меня ощущение, что Вадим просто не может говорить в определенных условиях. Ну иди сгоряча начинает, но пара вопросов и он понимает где он и замолкает. И уже до конца. Или, например, если на него внимания уже никто не обращает, то может начать мне что-то говорить. Но не врачу или учителю, мне.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

2. ответ для realwoman , на сообщение « Да, похоже. Очень похоже. У меня... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Да, похоже.
    Очень похоже.
    У меня ощущение, что Вадим просто не может говорить в определенных условиях. Ну иди сгоряча начинает, но пара вопросов и он понимает где он и замолкает. И уже до конца. Или, например, если на него внимания уже никто не обращает, то может начать мне что-то говорить. Но не врачу или учителю, мне.
    Вот при мутизме ничего подобного нет!
    Пандорра правильно написала, что чтобы выйти хотя бы на ноль, надо прежде обрести внутреннее равновесие.
    Об этом и пишу...

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

3. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Бирюк
    Guest

По мне, так это не желание разговаривать. Из-за неуверенности в правильности ответа. Когда Катя его спрашивает, то возможно, для него это, как экзамен. Боится ответить не правильно. Поэтому предпочитает молчать. Что-то психологическое. К психологу бы хорошему, но где ж его взять.

Возможно, Катя его подавляет своей энергичностью и скоростью. Ему медленную и тихую няню. В его личном темпе, чтоб ребенок расслабился и раскрепостился, почувствовал себя успешным в разговоре.

4. ответ для Бирюк , на сообщение « По мне, так это не желание... »

Цитата Сообщение от Бирюк Посмотреть сообщение
    По мне, так это не желание разговаривать. Из-за неуверенности в правильности ответа. Когда Катя его спрашивает, то возможно, для него это, как экзамен. Боится ответить не правильно. Поэтому предпочитает молчать. Что-то психологическое. К психологу бы хорошему, но где ж его взять.

Возможно, Катя его подавляет своей энергичностью и скоростью. Ему медленную и тихую няню. В его личном темпе, чтоб ребенок расслабился и раскрепостился, почувствовал себя успешным в разговоре.
    Так с Катей то все как раз нормально. Он говорит.
    Молчит то он с посторонними людьми, с учителями, врачами.

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Вот при мутизме ничего подобного нет!
    Пандорра правильно написала, что чтобы выйти хотя бы на ноль, надо прежде обрести внутреннее равновесие.
    Об этом и пишу...
    Ну почему же нет. Есть разные виды мутизма. При селективном (избирательном) очень может быть.
    Проявляться может у всех по-разному. Таких уж чётких границ нет.

6. ответ для ingamir , на сообщение « Так с Катей то все как раз нормально.... »
    Бирюк
    Guest

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    Потому и не говорит, что боится сказать не правильно.
    Вот цитата Кати "Ну иди сгоряча начинает, но пара вопросов и он понимает где он и замолкает. И уже до конца. Или, например, если на него внимания уже никто не обращает, то может начать мне что-то говорить. Но не врачу или учителю, мне."
    Т.е. он говорит, а потом ему задает Катя вопросы и всё, начался экзамен и страх ответить не то. С чужими то же страх сказать не то.
    Такого ребенка надо хвалить постоянно и за все. Носки надел - молодец, пяткой вверх - не страшно, станет неудобно, перевернёшь...

7. ответ для Бирюк , на сообщение « По мне, так это не желание... »

Нет, когда Катя спрашивает, Вадим отвечает. Если бы он меня боялся, и никогда ничего не отвечал, я бы и не знала ничего о его истинном уровне, правда?
    Иногда не боится, а не хочет задумываться.
    Но я настаиваю на ответе. И в итоге получаю его обычно.

Экзаменом ему кажется любой вопрос в кабинете и на занятии. По сути вообще то это и есть мини-мини-экзамен. Но справится с этим он не может.
    Да, базовый уровень тревоги повышен, я согласна.
    Но в этом направлении делаю, что могу. Никаких неожиданностей, стабильный режим дня. Для Вадима это очень важно.
    Да, в большой семье ситуация вообще более изменчивая, чем в маленькой, это понятно. Да, я могу поругаться, могу раздражиться. Но это не часто бывает. И, самое главное, как мне кажется, нет у нас постоянного напряжения. Видела семьи, где мама всегда выдержана, вежлива, но находится в глухом раздражении. Обстановка там обычно психологически сложная, несмотря на внешнее благополучие полное. Так вот у нас не так,обычно без раздражения, легко.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

8. ответ для Бирюк , на сообщение « Потому и не говорит, что боится сказать... »

Потому и не говорит, что боится сказать не правильно.
    Вот цитата Кати "Ну иди сгоряча начинает, но пара вопросов и он понимает где он и замолкает. И уже до конца. Или, например, если на него внимания уже никто не обращает, то может начать мне что-то говорить. Но не врачу или учителю, мне."
    Т.е. он говорит, а потом ему задает Катя вопросы и всё, начался экзамен и страх ответить не то. С чужими то же страх сказать не то.
    Такого ребенка надо хвалить постоянно и за все. Носки надел - молодец, пяткой вверх - не страшно, станет неудобно, перевернёшь...
    Ой, кстати, про одежду.
    Покидал, покидал, поистерил и научился.
    Тепрь сам гордо спрашивает: мама, правильно? Смотри, правильно!
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

9. ответ для ingamir , на сообщение « Ну почему же нет. Есть разные виды... »

Ну почему же нет. Есть разные виды мутизма. При селективном (избирательном) очень может быть.
    Проявляться может у всех по-разному. Таких уж чётких границ нет.
    Судя по приведённой статье, нет. А там уж как... И это очень неблагодарное занятие - копаться в диагнозах. Таким образом и у себя можно найти полный их перечень.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?

10. ответ для ingamir , на сообщение « Так с Катей то все как раз нормально.... »

Это ничего не значит. С Катей он говорит. И это подтверждает его высокую способность к компенсации. А «натянутая пружина» все равно остаётся, то есть, с Катей он общается через высокую степень внутреннего напряжения.((

Страница 976 из 1913 « Первая 476876926966972973974975976977978979980986102610761476 Последняя »