|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ручеек
Нет нормы, запито от ГВС - теплые круглый год, исключение - отключение горячей воды. Запитаны от отопления - есть отопления теплые, нет отопления - холодные, исключение - промывка стояков (подготовка к зимнему периоду) 1 день несколько часов.
понятно...но и не понятно))) Когда сушило и змеевик отключают-вода горячая есть. Я не пойму-это отдельный стояк(запитка) или те,что ГВС...
Если одна запитка то одно объяснение-в выходные все были не дома и стояк горячий не успел прогреться, а вечером приходят, включают воду и он доходит до горячего состояния. Или он не запитан от тех же стояков по которым горячая вода идет....!? Я просто менять сушило собралась в жэке сказали отключение стояка 700р....Так что они отключатпо логике они отключат горячую воду по стояку
-
напомните, а где "срок годности" счетчиков проверить?
чет забросали ящик рекламой по замене, т.к. срок вышел, надо бы проверить
-
Наш человек
Сообщение от redis
напомните, а где "срок годности" счетчиков проверить?
чет забросали ящик рекламой по замене, т.к. срок вышел, надо бы проверить
В розовых квитанциях, вроде стоят даты поверочного интервала. А так у мастера своего участка или бухгалтерии, можно у председателя.
-
Наш человек
Сообщение от дельфин Катюшка
понятно...но и не понятно))) Когда сушило и змеевик отключают-вода горячая есть. Я не пойму-это отдельный стояк(запитка) или те,что ГВС...
Если одна запитка то одно объяснение-в выходные все были не дома и стояк горячий не успел прогреться, а вечером приходят, включают воду и он доходит до горячего состояния. Или он не запитан от тех же стояков по которым горячая вода идет....!? Я просто менять сушило собралась в жэке сказали отключение стояка 700р....Так что они отключат по логике они отключат горячую воду по стояку
Если по отключению, то без разницы, все равно оплатить надо. У нас запитка на доме от отопления, но вода холодная внутри труб есть холодная. Они не стоят пустыми.
-
Мега-элита
Сообщение от Ручеек
Если по отключению, то без разницы, все равно оплатить надо. У нас запитка на доме от отопления, но вода холодная внутри труб есть холодная. Они не стоят пустыми.
Про отключение-это понятно))Вопрос не в нем)))Просто реально интересно...Но если буду менять, обязательно постараюсь все узнать...Почему когда есть горячая вода стояки то теплые,то в странное время холодные(при горячей воде)
-
Наш человек
Сообщение от Ручеек
Судя по-всему, грозит доначислением еще на 2 человек. По прописке с вас берут за двоих, а потребляете за 4. Составят акт, доначислят. Советую все же поменять или поверить счетчики на дому, выгоднее будет, чем платить за 4 еще и с коэффициентом.
На каком основании доначислят? Мне бы законы почитать. Пока все что прочла на моей стороне-хочу ставлю, хочу нет и плачу с коэффициентом.
Давайте не забывать, что 2 человека тоже прописаны где-то и не факт что там есть счетчики, то есть там оплату за них берут по среднему+коэффициент.
-
Небожитель
Сообщение от somalina
На каком основании доначислят? Мне бы законы почитать. Пока все что прочла на моей стороне-хочу ставлю, хочу нет и плачу с коэффициентом.
Давайте не забывать, что 2 человека тоже прописаны где-то и не факт что там есть счетчики, то есть там оплату за них берут по среднему+коэффициент.
Почитайте постановление 354, пункты 56, 56(1).
Живущие в Вашей квартире потребляют воду здесь, а не там, где прописаны. Здесь эта вода сосчитана общедомовым счетчиком и заплатят за нее проживающие здесь, а не там.
И Вы можете взять справку, что такие-то граждане реально проживают здесь и оплатили все коммунальные услуги. Эта справка предъявляется по месту их прописки и там делается перерасчет (если там нет квартирных счетчиков).
Пример для наглядности: Вы поужинали в ресторане вчетвером, а заплатить хотите только за двоих на том основании, что двое уже заплатили за ужин в другом месте.
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
Почитайте постановление 354, пункты 56, 56(1).
Живущие в Вашей квартире потребляют воду здесь, а не там, где прописаны. Здесь эта вода сосчитана общедомовым счетчиком и заплатят за нее проживающие здесь, а не там.
И Вы можете взять справку, что такие-то граждане реально проживают здесь и оплатили все коммунальные услуги. Эта справка предъявляется по месту их прописки и там делается перерасчет (если там нет квартирных счетчиков).
Пример для наглядности: Вы поужинали в ресторане вчетвером, а заплатить хотите только за двоих на том основании, что двое уже заплатили за ужин в другом месте.
За постановление спасибо.
-
с Луны
У нас на лестничной площадке первого этажа есть длинная трубчатая батарея. Я была шокирована, обнаружив ее горячей. Вообще ничего не понимаю - отопления, понятно, нет, выходит она запитана от горячей воды? А с какой целью...
-
с Луны
Сообщение от somalina
Пока все что прочла на моей стороне-хочу ставлю, хочу нет и плачу с коэффициентом.
Где это так написано? А то, может, там написано и: езжу как хочу, плачу штрафы и езжу?
Про платящих в другом месте - no comments.