Страница 976 из 2104 « Первая 4768769269669729739749759769779789799809861026107614761976 Последняя »
  1. ответ для Ручеек , на сообщение « Нет нормы, запито от ГВС - теплые... »
    Мега-элита Аватар для дельфин Катюшка

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    Нет нормы, запито от ГВС - теплые круглый год, исключение - отключение горячей воды. Запитаны от отопления - есть отопления теплые, нет отопления - холодные, исключение - промывка стояков (подготовка к зимнему периоду) 1 день несколько часов.
    понятно...но и не понятно))) Когда сушило и змеевик отключают-вода горячая есть. Я не пойму-это отдельный стояк(запитка) или те,что ГВС...

Если одна запитка то одно объяснение-в выходные все были не дома и стояк горячий не успел прогреться, а вечером приходят, включают воду и он доходит до горячего состояния. Или он не запитан от тех же стояков по которым горячая вода идет....!? Я просто менять сушило собралась в жэке сказали отключение стояка 700р....Так что они отключатпо логике они отключат горячую воду по стояку

2. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек

напомните, а где "срок годности" счетчиков проверить?
    чет забросали ящик рекламой по замене, т.к. срок вышел, надо бы проверить

3. ответ для redis , на сообщение « напомните, а где "срок годности"... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от redis Посмотреть сообщение
    напомните, а где "срок годности" счетчиков проверить?
    чет забросали ящик рекламой по замене, т.к. срок вышел, надо бы проверить
    В розовых квитанциях, вроде стоят даты поверочного интервала. А так у мастера своего участка или бухгалтерии, можно у председателя.

Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от дельфин Катюшка Посмотреть сообщение
    понятно...но и не понятно))) Когда сушило и змеевик отключают-вода горячая есть. Я не пойму-это отдельный стояк(запитка) или те,что ГВС...

Если одна запитка то одно объяснение-в выходные все были не дома и стояк горячий не успел прогреться, а вечером приходят, включают воду и он доходит до горячего состояния. Или он не запитан от тех же стояков по которым горячая вода идет....!? Я просто менять сушило собралась в жэке сказали отключение стояка 700р....Так что они отключатпо логике они отключат горячую воду по стояку
    Если по отключению, то без разницы, все равно оплатить надо. У нас запитка на доме от отопления, но вода холодная внутри труб есть холодная. Они не стоят пустыми.

Мега-элита Аватар для дельфин Катюшка

Если по отключению, то без разницы, все равно оплатить надо. У нас запитка на доме от отопления, но вода холодная внутри труб есть холодная. Они не стоят пустыми.
    Про отключение-это понятно))Вопрос не в нем)))Просто реально интересно...Но если буду менять, обязательно постараюсь все узнать...Почему когда есть горячая вода стояки то теплые,то в странное время холодные(при горячей воде)

Наш человек Аватар для somalina

Судя по-всему, грозит доначислением еще на 2 человек. По прописке с вас берут за двоих, а потребляете за 4. Составят акт, доначислят. Советую все же поменять или поверить счетчики на дому, выгоднее будет, чем платить за 4 еще и с коэффициентом.
    На каком основании доначислят? Мне бы законы почитать. Пока все что прочла на моей стороне-хочу ставлю, хочу нет и плачу с коэффициентом.
    Давайте не забывать, что 2 человека тоже прописаны где-то и не факт что там есть счетчики, то есть там оплату за них берут по среднему+коэффициент.

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
    На каком основании доначислят? Мне бы законы почитать. Пока все что прочла на моей стороне-хочу ставлю, хочу нет и плачу с коэффициентом.
    Давайте не забывать, что 2 человека тоже прописаны где-то и не факт что там есть счетчики, то есть там оплату за них берут по среднему+коэффициент.
    Почитайте постановление 354, пункты 56, 56(1).

Живущие в Вашей квартире потребляют воду здесь, а не там, где прописаны. Здесь эта вода сосчитана общедомовым счетчиком и заплатят за нее проживающие здесь, а не там.
    И Вы можете взять справку, что такие-то граждане реально проживают здесь и оплатили все коммунальные услуги. Эта справка предъявляется по месту их прописки и там делается перерасчет (если там нет квартирных счетчиков).

Пример для наглядности: Вы поужинали в ресторане вчетвером, а заплатить хотите только за двоих на том основании, что двое уже заплатили за ужин в другом месте.

Наш человек Аватар для somalina

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Почитайте постановление 354, пункты 56, 56(1).

Живущие в Вашей квартире потребляют воду здесь, а не там, где прописаны. Здесь эта вода сосчитана общедомовым счетчиком и заплатят за нее проживающие здесь, а не там.
    И Вы можете взять справку, что такие-то граждане реально проживают здесь и оплатили все коммунальные услуги. Эта справка предъявляется по месту их прописки и там делается перерасчет (если там нет квартирных счетчиков).

Пример для наглядности: Вы поужинали в ресторане вчетвером, а заплатить хотите только за двоих на том основании, что двое уже заплатили за ужин в другом месте.
    За постановление спасибо.

9. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

У нас на лестничной площадке первого этажа есть длинная трубчатая батарея. Я была шокирована, обнаружив ее горячей. Вообще ничего не понимаю - отопления, понятно, нет, выходит она запитана от горячей воды? А с какой целью...

Цитата Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
    Пока все что прочла на моей стороне-хочу ставлю, хочу нет и плачу с коэффициентом.
    Где это так написано? А то, может, там написано и: езжу как хочу, плачу штрафы и езжу?
    Про платящих в другом месте - no comments.

Страница 976 из 2104 « Первая 4768769269669729739749759769779789799809861026107614761976 Последняя »