Страница 976 из 1020 « Первая 476876926966972973974975976977978979980986 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Добрый день. Помогите пожалуйста советом что делать.
    Есть начисления в 18и в 17 году, в организации которой сейчас работаю. Ухожу в декретный отпуск в 19году. До октября 17 года числилась в другой организации в отпуске по уходу до 3 лет. Дни работы в той организации должны вычитаться для расчёта декретных. Запросила справку 182н, с прежнего места, выдали 2, так как 16 ноября 16 года перевели в другую организацию с тем же названием и с этой же даты начался отпуск по уходу до 3 лет. Если в справке где был отпуск до 1,5 лет все написано, вычитается столько то дней, то в справке от 16 ноября 16 года, где так же отражён 17 й год никакой информации об исключаемых периодах нет. Старый работодатель говорит периоды не указываются, тк был отпуск от 1,5 — 3 лет, начислений не было, новому работодателю нужны периоды.
    Без исключаемых периодов пособие будет намного меньше уже три раза ездила за справкой, не знаю что делать

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

2. ответ для Ladaloveyou , на сообщение « Добрый день. Помогите пожалуйста... »
    Элита

Цитата Сообщение от Ladaloveyou Посмотреть сообщение
    Добрый день. Помогите пожалуйста советом что делать.
    Есть начисления в 18и в 17 году, в организации которой сейчас работаю. Ухожу в декретный отпуск в 19году. До октября 17 года числилась в другой организации в отпуске по уходу до 3 лет. Дни работы в той организации должны вычитаться для расчёта декретных. Запросила справку 182н, с прежнего места, выдали 2, так как 16 ноября 16 года перевели в другую организацию с тем же названием и с этой же даты начался отпуск по уходу до 3 лет. Если в справке где был отпуск до 1,5 лет все написано, вычитается столько то дней, то в справке от 16 ноября 16 года, где так же отражён 17 й год никакой информации об исключаемых периодах нет. Старый работодатель говорит периоды не указываются, тк был отпуск от 1,5 — 3 лет, начислений не было, новому работодателю нужны периоды.
    Без исключаемых периодов пособие будет намного меньше уже три раза ездила за справкой, не знаю что делать
    именно это и должно быть указано в справке, пусть внимательно прочитает, что указывается в п.4 там все подробно расписано и переделывает, иначе получается, что вы были не отпуске по уходу, а в отпуске за свой счет, который не является исключаемым периодом.
    и да, нет такого отпуска от 1,5 до з лет, согласно ТК есть единый отпуск по уходу до з-х лет

3. ответ для Lylu , на сообщение « именно это и должно быть указано в... »

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    именно это и должно быть указано в справке, пусть внимательно прочитает, что указывается в п.4 там все подробно расписано и переделывает, иначе получается, что вы были не отпуске по уходу, а в отпуске за свой счет, который не является исключаемым периодом.
    и да, нет такого отпуска от 1,5 до з лет, согласно ТК есть единый отпуск по уходу до з-х лет
    Бухгалтер старой организации утверждает что отпуск от 1.5-3лет не вычитается...такого в законе я не нашла.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Элита

Цитата Сообщение от Ladaloveyou Посмотреть сообщение
    Бухгалтер старой организации утверждает что отпуск от 1.5-3лет не вычитается...такого в законе я не нашла.
    Вычитается. Плохой бухгалтер

ТК РФ Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
    По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
    далее 255-фз ст.14 п.3.1
    3.1. Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
    1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

Участник Аватар для Toy_princess

Добрый день! Еще один вопрос.
    Работаю в нескольких местах, но листки не трудоспособности по БиР на всех местах показывать не хочу. Так как хотела бы поработать и через месяц после родов по совместительству (на период родов был запланирован очередной отпуск).
    Но в отделе кадров утверждают, что так нельзя и необходимо со всех мест уходить в отпуск по Б и Р. Пугают базой совместителей Региз. Это так? Или все же отпуск предоставляется по заявлению женщины на основании л/н?

Отправлено с моего POCOPHONE F1 через Tapatalk

6. ответ для Toy_princess , на сообщение « Добрый день! Еще один вопрос. ... »
    Элита

Цитата Сообщение от Toy_princess Посмотреть сообщение
    Добрый день! Еще один вопрос.
    Работаю в нескольких местах, но листки не трудоспособности по БиР на всех местах показывать не хочу. Так как хотела бы поработать и через месяц после родов по совместительству (на период родов был запланирован очередной отпуск).
    Но в отделе кадров утверждают, что так нельзя и необходимо со всех мест уходить в отпуск по Б и Р. Пугают базой совместителей Региз. Это так? Или все же отпуск предоставляется по заявлению женщины на основании л/н?

именно. Отпуск по БиР - это ваше право, не обязанность

Участник Аватар для Toy_princess

Спасибо! Ну надо же как руки выкручивают! Охота им на лето без сотрудников оставаться на 140 дней! Еще раз спасибо!

Ветеран Аватар для Alsida

Девочки, кто подавал документы лично в ФСС на получение пособия по БиР в качестве ИП, долго рассматривали?
    У меня прошло больше 10 раб.дней денег нет(( дозвониться им нереально. У кого сколько заняло по времени?

Добрый день! Вопрос следующий, не могу разобраться с заменой года для расчета больничного по БиР.
    В организации с 2011 года, первый отпуск по БиР начался в марте 2014 года. Летом 2017 года вернулась из отпуска по уходу до 3 лет.
    В 2019 снова ухожу в отпуск по БиР.
    Понимаю, что сейчас в расчет по умолчанию идет весь 2018 год и часть 2017 (после выхода из отпуска ло 3х лет). Имею ли право заменить 2017 на более ранний год? 2014? 2013 или какой-то пустой год типа 2015-2016? Или нет?
    Спасибо!

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Я- Полина

Элита

Цитата Сообщение от SweetApril Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вопрос следующий, не могу разобраться с заменой года для расчета больничного по БиР.
    В организации с 2011 года, первый отпуск по БиР начался в марте 2014 года. Летом 2017 года вернулась из отпуска по уходу до 3 лет.
    В 2019 снова ухожу в отпуск по БиР.
    Понимаю, что сейчас в расчет по умолчанию идет весь 2018 год и часть 2017 (после выхода из отпуска ло 3х лет). Имею ли право заменить 2017 на более ранний год? 2014? 2013 или какой-то пустой год типа 2015-2016? Или нет?
    Спасибо!

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    2017-й вы можете заменить на 2016, 2015, 2014 или 2013.
    Какой выгоднее получится

Страница 976 из 1020 « Первая 476876926966972973974975976977978979980986 Последняя »