|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Космонавт
Вот нашла на даче рецепт с манкой. У меня интернет здесь плохой, поэтому не могу посмотреть, может здесь есть такой рецепт.
На размер буханки 700гр
Вода 250 мл
Соль 1,5 ч л
Сахар 2 ст л
Манка 120 гр
Мука пшен 270 гр
Дрожжи 1 и 1/4 ч л
Масло раст 2ст л
А кстати глютен он для пышности. У меня закончился, а так я тоже в дрожжевые хлеба добавить люблю. Хлеб с ним ровнее.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Мега-элита
Сообщение от СиняяГлубокаяВода
Также печем, хлеб не крошится. Это рецепт, где ещё уксус яблочный и масло подсолнечное, типа дарницкий? Единственное, корка хрустящая от которой вот и крошек море на столе и не всем охота грызть нам надоела и решили печь и не вынимать до остывания, тогда режется тоненько совсем
Да, 15 г уксуса, 30 г масла, 235 г воды, 410 г муки, ложка сахара/меда и т.д., у вас такой рецепт? А когда вы оставляете до остывания, вы с открытой крышкой оставляете или открываете потом, когда остыл?
-
Ветеран
Я выше написала про добавление манки, но так делаю только в пшеничный хлеб, т е когда в составе пшеничная мука и нет ржаной.
Глютен в пшеничное тесто зачем добавлять? Мука и манка(она производится тоже из пшеницы) содержат от природы достаточно глютен, поэтому и вырастают в процессе отлично.
В хлеб, содержащий и ржаную, и пшеничную муку, манку добавлять не пробовала. На мой взгляд она там не нужна. А яблочный уксус или столовую ложку натертого кислого яблока для подъема ржаной муки очень хорошо добавить. В ржаной муке мало глютена.
-
Мега-элита
Сообщение от Цирк уехал
Да, 15 г уксуса, 30 г масла, 235 г воды, 410 г муки, ложка сахара/меда и т.д., у вас такой рецепт? А когда вы оставляете до остывания, вы с открытой крышкой оставляете или открываете потом, когда остыл?
Густой кефир 3% - 220 мл
вода теплая - 150 мл
масло оливковое - 2 ст.л.
мука пшеничная - 260 гр
мука ржаная - 250 гр
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
яблочный уксус 1 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.
Остывает с закрытой крышкой, хлеб как бы отсыревает там
-
Мега-элита
Я по-простому, без кефира ). И вода холодная. Вот такой я хлебопек . Но я пеку 2-3 раза в неделю, налила-насыпала-включила и всё, все равно съедим.. Попробую по вашему методу оставить остывать в хлебопечке, тоже крошки раздражают.
-
Мега-элита
У меня закидывает в ведёрко муж с вечера и всегда пренебрегает теплой водой...а кефир 3,2% теперь как обязанность должен жить в нашем холодильнике) У нас буханка в сутки
Сообщение от Цирк уехал
Я по-простому, без кефира ). И вода холодная. Вот такой я хлебопек . Но я пеку 2-3 раза в неделю, налила-насыпала-включила и всё, все равно съедим.. Попробую по вашему методу оставить остывать в хлебопечке, тоже крошки раздражают.
-
Сообщение от СиняяГлубокаяВода
Густой кефир 3% - 220 мл
вода теплая - 150 мл
масло оливковое - 2 ст.л.
мука пшеничная - 260 гр
мука ржаная - 250 гр
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
яблочный уксус 1 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.
Остывает с закрытой крышкой, хлеб как бы отсыревает там
а какой режим ? у меня ржаного нет(((
-
Наш человек
Сообщение от Цирк уехал
У меня в книге рецептов тоже написано что хлеб лучше оставить на час в хп на подогреве после того как испечётся, а потом остудить в поло полотенце
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Мега-элита
Ну да, режим ржаной #7 и лопатка нужна для ржаного хлеба гребенкой, хотя если честно все теже временные этапы кмк, посмотрю на что похоже
Сообщение от redis
а какой режим ? у меня ржаного нет(((
-
Мега-элита
Я в ржаной хлеб добавляю аграм. Более пластичный хлеб получается.