Страница 976 из 989 « Первая 476876926966972973974975976977978979980986 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

1. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Космонавт Аватар для Клера

Вот нашла на даче рецепт с манкой. У меня интернет здесь плохой, поэтому не могу посмотреть, может здесь есть такой рецепт.
    На размер буханки 700гр
    Вода 250 мл
    Соль 1,5 ч л
    Сахар 2 ст л
    Манка 120 гр
    Мука пшен 270 гр
    Дрожжи 1 и 1/4 ч л
    Масло раст 2ст л

А кстати глютен он для пышности. У меня закончился, а так я тоже в дрожжевые хлеба добавить люблю. Хлеб с ним ровнее.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Мега-элита Аватар для Цирк уехал
    Камышовая / Dundas St West (the Junction)

Цитата Сообщение от СиняяГлубокаяВода Посмотреть сообщение
    Также печем, хлеб не крошится. Это рецепт, где ещё уксус яблочный и масло подсолнечное, типа дарницкий? Единственное, корка хрустящая от которой вот и крошек море на столе и не всем охота грызть нам надоела и решили печь и не вынимать до остывания, тогда режется тоненько совсем
    Да, 15 г уксуса, 30 г масла, 235 г воды, 410 г муки, ложка сахара/меда и т.д., у вас такой рецепт? А когда вы оставляете до остывания, вы с открытой крышкой оставляете или открываете потом, когда остыл?

3. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »

Я выше написала про добавление манки, но так делаю только в пшеничный хлеб, т е когда в составе пшеничная мука и нет ржаной.
    Глютен в пшеничное тесто зачем добавлять? Мука и манка(она производится тоже из пшеницы) содержат от природы достаточно глютен, поэтому и вырастают в процессе отлично.

В хлеб, содержащий и ржаную, и пшеничную муку, манку добавлять не пробовала. На мой взгляд она там не нужна. А яблочный уксус или столовую ложку натертого кислого яблока для подъема ржаной муки очень хорошо добавить. В ржаной муке мало глютена.

4. ответ для Цирк уехал , на сообщение « Да, 15 г уксуса, 30 г масла, 235 г... »
    Мега-элита Аватар для СиняяГлубокаяВода

Цитата Сообщение от Цирк уехал Посмотреть сообщение
    Да, 15 г уксуса, 30 г масла, 235 г воды, 410 г муки, ложка сахара/меда и т.д., у вас такой рецепт? А когда вы оставляете до остывания, вы с открытой крышкой оставляете или открываете потом, когда остыл?
    Густой кефир 3% - 220 мл
    вода теплая - 150 мл
    масло оливковое - 2 ст.л.
    мука пшеничная - 260 гр
    мука ржаная - 250 гр
    сахар - 1 ст.л.
    соль - 1,5 ч.л.
    яблочный уксус 1 ч.л.
    дрожжи - 1,5 ч.л.
    Остывает с закрытой крышкой, хлеб как бы отсыревает там

5. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Мега-элита Аватар для Цирк уехал
    Камышовая / Dundas St West (the Junction)

Я по-простому, без кефира ). И вода холодная. Вот такой я хлебопек . Но я пеку 2-3 раза в неделю, налила-насыпала-включила и всё, все равно съедим.. Попробую по вашему методу оставить остывать в хлебопечке, тоже крошки раздражают.

У меня закидывает в ведёрко муж с вечера и всегда пренебрегает теплой водой...а кефир 3,2% теперь как обязанность должен жить в нашем холодильнике) У нас буханка в сутки
    Я по-простому, без кефира ). И вода холодная. Вот такой я хлебопек . Но я пеку 2-3 раза в неделю, налила-насыпала-включила и всё, все равно съедим.. Попробую по вашему методу оставить остывать в хлебопечке, тоже крошки раздражают.

Наш человек

Цитата Сообщение от СиняяГлубокаяВода Посмотреть сообщение
    Густой кефир 3% - 220 мл
    вода теплая - 150 мл
    масло оливковое - 2 ст.л.
    мука пшеничная - 260 гр
    мука ржаная - 250 гр
    сахар - 1 ст.л.
    соль - 1,5 ч.л.
    яблочный уксус 1 ч.л.
    дрожжи - 1,5 ч.л.
    Остывает с закрытой крышкой, хлеб как бы отсыревает там
    а какой режим ? у меня ржаного нет(((

Наш человек Аватар для La tua cantante

У меня в книге рецептов тоже написано что хлеб лучше оставить на час в хп на подогреве после того как испечётся, а потом остудить в поло полотенце
    "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)

9. ответ для redis , на сообщение « а какой режим :091:? у меня ржаного... »

Ну да, режим ржаной #7 и лопатка нужна для ржаного хлеба гребенкой, хотя если честно все теже временные этапы кмк, посмотрю на что похоже
    Цитата Сообщение от redis Посмотреть сообщение
    а какой режим ? у меня ржаного нет(((

10. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Мега-элита Аватар для clara_lit

Я в ржаной хлеб добавляю аграм. Более пластичный хлеб получается.

Страница 976 из 989 « Первая 476876926966972973974975976977978979980986 Последняя »