| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Д И Н А
Нет, не вся, первоначальный взнос наличкой был...посмотрю дома что за документы есть
Ну тогда странно что у вас нет расписки. Вы же не просто так первый взнос отдали продавцу?
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
с орбиты
 Сообщение от Декабриста
У меня тоже вопрос)). Покупала всю квартиру по долям (было 4 собственника).Каждая доля по миллиону. Мне достаточно приложить 2 расписки, два свидетельства о собственности( получится 2\4 доли квартиры) и два договора? Или ксерить полностью доки на всю квартиру? И в декларации как писать - доли квартиры?
Зависит от года приобретения квартиры и от того кто из этих 4 собственников заявляет вычет
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Зависит от года приобретения квартиры и от того кто из этих 4 собственников заявляет вычет
Дело было в прошлом году)). Новый собственник я одна, хочу получить вычет. А вот старых было четверо, каждый продал мне свою долю по миллиону. У меня 4 свидетельства 4 договора 4 расписки. Но раз вычет мне положен только за 2 млн, я и хочу в налоговую подать доки только на 2 доли. Все равно больше денег мне не дадут((.
-
Мега-элита
На вычет по процентам с итопеки и расходов можно подавать документы?
если дом сдан и введен в эксплуатацию в 2014 г., а в собственность будет оформлена 2015 договор ЖСК
-
с орбиты
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Это вопрос?
Да)
-
с орбиты
 Сообщение от Конфетка_25
На вычет по процентам с итопеки и расходов можно подавать документы?
если дом сдан и введен в эксплуатацию в 2014 г., а в собственность будет оформлена 2015 договор ЖСК
Можно подавать как на основной вычет , так и на уплаченные проценты по ипотеке с года подписания АПП при условии полной выплаты пая.
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Можно подавать как на основной вычет , так и на уплаченные проценты по ипотеке с года подписания АПП при условии полной выплаты пая.
Спасибо за ответ! А если я не израсходую сумму вычета полность за этот обьект, смогу остаток использовать на другой?
Я Наташа
-
Наш человек
Добрый день .Не подскажите 2014 появилась уже программа ? Спасибо.

Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал
**
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Друзья - это люди, которые всю жизнь будут напоминать тебе о твоих косяках и угорать над ними..))
-
Мега-элита
А все сами декларацию заполняют? Реально самим заполнить или лучше за помощью обратиться. И может кто контактами поделиться)