Страница 976 из 1169 « Первая 47687692696697297397497597697797897998098610261076 Последняя »

Тема: гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..

1. ответ для Marge_S , на сообщение « Я не медик конечно. У вас 4... »
    Наш человек Аватар для Колючик.

Цитата Сообщение от Marge_S Посмотреть сообщение
    Я не медик конечно.
    У вас 4 компонентная схема. Для эрадикации всегда одновременно принимают два антибиотика. Последовательные схемы признанны неэффективными уже давно.
    Вы принимаете: ИПП- амоксицилин- макролид - висмут. Макролид при том не самый сильный ( джозамицин), чаще назначают кларитромицин.
    Схема может жить, но ее назначают всем. Большая резистентность.
    Пока что все что могу сказать.

Ожидаются в скором времени новые схемы первой линии для лечения ХЕЛИКОБАКТЕРА.
    Спасибо за ответ)
    Я еще не принимаю, только готовлю себя морально)) Антибиотики не очень хорошо переношу. В прошлом году от Таваника чуть концы не отдала, так плохо было.
    Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)

Активный участник Аватар для Marge_S

Цитата Сообщение от Колючик. Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ)
    Я еще не принимаю, только готовлю себя морально)) Антибиотики не очень хорошо переношу. В прошлом году от Таваника чуть концы не отдала, так плохо было.
    Я тоже очень плохо перенесла фторхинолы, только у меня был левофлоксацин. До сих пор у меня осталась побочка

Элита

Спасибо за ответ)
    Напишу про себя. Долго сомневалась, но все таки пролечила хелик осенью: два антибиотика (Флемоксин Солютаб+Клацид), ИПП, Энтерол (для кишечника) и Гептрал (для защиты печени). Кроме горечи во рту, никаких побочек не было. Лечусь у профессора в Эксперте. По поводу лечения мужа и ребенка сказал не нужно, соблюдение гигиены (отдельная посуда и прочее) тоже не нужно, т.к. вероятность повторного заражения всего 6%. Через 3 месяца сдала повторный дыхательный тест, НР не обнаружили. Во время лечения прошли боли ниже желудка, потом опять все вернулось. Ну и на мою ГЭРБ это лечение тоже никак не повлияло, как пила ИПП, так и продолжаю пить, без них никак.
    Еще по поводу лечения детей: когда были на приеме у главного детского гастроэнтеролога СПб Приворотского В.Ф., он сказал, что детям лечить НР не нужно, если особо ничего не беспокоит, потому что вред от антибиотиков превышает пользу.

Пища не то чтобы застревает, а бывает болезненно проходит по пищеводу. Ощущение застревания бывает от того, что в пищеводе происходит обратная перистальтика из-за этой грыжи. У меня и в желудке такая же фигня, обратная перистальтика бывает, из-за этого часто ощущение переполнения желудка.

ФГДС надо раз в год делать, чтобы контролировать слизистую пищевода, т.к. считается, что при грыже рефлюкс есть всегда, даже если он не беспокоит.
    Спасибо. Ну и как нам жить с этой фигней?
    119190

Спасибо за ответ)
    Да, у меня тоже самое. Почитала про "Хелинорм", вроде кому-то помогал он и без а/б. Вот в раздумиях. И еще странно, что все чаще врачи говорят о том, что ХБ не надо убирать.
    119190

Активный участник Аватар для tabula_rasa

Агапова Оксана (отчество не помню), очень толковый гастроэнтеролог. Но где работает сейчас-не знаю. Посмотрите в интернете, почитайте отзывы о ней...

7. ответ для Плюшки , на сообщение « Да, у меня тоже самое. Почитала про... »
    Мега-элита Аватар для sosna

Цитата Сообщение от Плюшки Посмотреть сообщение
    Да, у меня тоже самое. Почитала про "Хелинорм", вроде кому-то помогал он и без а/б. Вот в раздумиях. И еще странно, что все чаще врачи говорят о том, что ХБ не надо убирать.
    Вот если я решусь на дыхательный тест съездить, то и узнаем, помог ли хелинорм. По тесту эндоскописта + не было.

8. ответ для sosna , на сообщение « Вот если я решусь на дыхательный тест... »

Цитата Сообщение от sosna Посмотреть сообщение
    Вот если я решусь на дыхательный тест съездить, то и узнаем, помог ли хелинорм. По тесту эндоскописта + не было.
    Спасибо.
    119190

9. ответ для annin , на сообщение « Напишу про себя. Долго сомневалась, но... »

Цитата Сообщение от annin Посмотреть сообщение
    Напишу про себя. Долго сомневалась, но все таки пролечила хелик осенью: два антибиотика (Флемоксин Солютаб+Клацид), ИПП, Энтерол (для кишечника) и Гептрал (для защиты печени). Кроме горечи во рту, никаких побочек не было. Лечусь у профессора в Эксперте. По поводу лечения мужа и ребенка сказал не нужно, соблюдение гигиены (отдельная посуда и прочее) тоже не нужно, т.к. вероятность повторного заражения всего 6%. Через 3 месяца сдала повторный дыхательный тест, НР не обнаружили. Во время лечения прошли боли ниже желудка, потом опять все вернулось. Ну и на мою ГЭРБ это лечение тоже никак не повлияло, как пила ИПП, так и продолжаю пить, без них никак.
    Еще по поводу лечения детей: когда были на приеме у главного детского гастроэнтеролога СПб Приворотского В.Ф., он сказал, что детям лечить НР не нужно, если особо ничего не беспокоит, потому что вред от антибиотиков превышает пользу.
    А Де-нол не принимали?

10. ответ для Плюшки , на сообщение « Да, у меня тоже самое. Почитала про... »

Спасибо. Ну и как нам жить с этой фигней?
    А куда деваться, надо как-то приспосабливаться)
    Я гимнастику делаю, два комплекса - один для диафрагмы, другой для пищеводно-желудочного сфинктера. Начала минералку пить и гомеопатию, может получится с ИПП соскочить.
    А Вы ИПП принимаете?

Я про хелинорм тоже читала. А еще пишут, что в 30% случаев удается только одним Де-нолом хелик убрать.

Страница 976 из 1169 « Первая 47687692696697297397497597697797897998098610261076 Последняя »