|
|
гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Marge_S
Я не медик конечно.
У вас 4 компонентная схема. Для эрадикации всегда одновременно принимают два антибиотика. Последовательные схемы признанны неэффективными уже давно.
Вы принимаете: ИПП- амоксицилин- макролид - висмут. Макролид при том не самый сильный ( джозамицин), чаще назначают кларитромицин.
Схема может жить, но ее назначают всем. Большая резистентность.
Пока что все что могу сказать.
Ожидаются в скором времени новые схемы первой линии для лечения ХЕЛИКОБАКТЕРА.
Спасибо за ответ)
Я еще не принимаю, только готовлю себя морально)) Антибиотики не очень хорошо переношу. В прошлом году от Таваника чуть концы не отдала, так плохо было.
Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)
-
Активный участник
 Сообщение от Колючик.
Спасибо за ответ)
Я еще не принимаю, только готовлю себя морально)) Антибиотики не очень хорошо переношу. В прошлом году от Таваника чуть концы не отдала, так плохо было.
Я тоже очень плохо перенесла фторхинолы, только у меня был левофлоксацин. До сих пор у меня осталась побочка
-
 Сообщение от Колючик.
Спасибо за ответ)
Напишу про себя. Долго сомневалась, но все таки пролечила хелик осенью: два антибиотика (Флемоксин Солютаб+Клацид), ИПП, Энтерол (для кишечника) и Гептрал (для защиты печени). Кроме горечи во рту, никаких побочек не было. Лечусь у профессора в Эксперте. По поводу лечения мужа и ребенка сказал не нужно, соблюдение гигиены (отдельная посуда и прочее) тоже не нужно, т.к. вероятность повторного заражения всего 6%. Через 3 месяца сдала повторный дыхательный тест, НР не обнаружили. Во время лечения прошли боли ниже желудка, потом опять все вернулось . Ну и на мою ГЭРБ это лечение тоже никак не повлияло, как пила ИПП, так и продолжаю пить, без них никак .
Еще по поводу лечения детей: когда были на приеме у главного детского гастроэнтеролога СПб Приворотского В.Ф., он сказал, что детям лечить НР не нужно, если особо ничего не беспокоит, потому что вред от антибиотиков превышает пользу.
-
VIP
 Сообщение от Колючик.
Пища не то чтобы застревает, а бывает болезненно проходит по пищеводу. Ощущение застревания бывает от того, что в пищеводе происходит обратная перистальтика из-за этой грыжи. У меня и в желудке такая же фигня, обратная перистальтика бывает, из-за этого часто ощущение переполнения желудка.
ФГДС надо раз в год делать, чтобы контролировать слизистую пищевода, т.к. считается, что при грыже рефлюкс есть всегда, даже если он не беспокоит.
Спасибо. Ну и как нам жить с этой фигней?
-
VIP
 Сообщение от Колючик.
Спасибо за ответ)
Да, у меня тоже самое. Почитала про "Хелинорм", вроде кому-то помогал он и без а/б. Вот в раздумиях. И еще странно, что все чаще врачи говорят о том, что ХБ не надо убирать.
-
Активный участник
Агапова Оксана (отчество не помню), очень толковый гастроэнтеролог. Но где работает сейчас-не знаю. Посмотрите в интернете, почитайте отзывы о ней...
-
Мега-элита
 Сообщение от Плюшки
Да, у меня тоже самое. Почитала про "Хелинорм", вроде кому-то помогал он и без а/б. Вот в раздумиях. И еще странно, что все чаще врачи говорят о том, что ХБ не надо убирать.
Вот если я решусь на дыхательный тест съездить, то и узнаем, помог ли хелинорм. По тесту эндоскописта + не было.
-
VIP
 Сообщение от sosna
Вот если я решусь на дыхательный тест съездить, то и узнаем, помог ли хелинорм. По тесту эндоскописта + не было.
Спасибо.
-
Наш человек
 Сообщение от annin
Напишу про себя. Долго сомневалась, но все таки пролечила хелик осенью: два антибиотика (Флемоксин Солютаб+Клацид), ИПП, Энтерол (для кишечника) и Гептрал (для защиты печени). Кроме горечи во рту, никаких побочек не было. Лечусь у профессора в Эксперте. По поводу лечения мужа и ребенка сказал не нужно, соблюдение гигиены (отдельная посуда и прочее) тоже не нужно, т.к. вероятность повторного заражения всего 6%. Через 3 месяца сдала повторный дыхательный тест, НР не обнаружили. Во время лечения прошли боли ниже желудка, потом опять все вернулось  . Ну и на мою ГЭРБ это лечение тоже никак не повлияло, как пила ИПП, так и продолжаю пить, без них никак  .
Еще по поводу лечения детей: когда были на приеме у главного детского гастроэнтеролога СПб Приворотского В.Ф., он сказал, что детям лечить НР не нужно, если особо ничего не беспокоит, потому что вред от антибиотиков превышает пользу.
А Де-нол не принимали?
-
Наш человек
 Сообщение от Плюшки
Спасибо. Ну и как нам жить с этой фигней?
А куда деваться, надо как-то приспосабливаться)
Я гимнастику делаю, два комплекса - один для диафрагмы, другой для пищеводно-желудочного сфинктера. Начала минералку пить и гомеопатию, может получится с ИПП соскочить.
А Вы ИПП принимаете?
 Сообщение от Плюшки
Я про хелинорм тоже читала. А еще пишут, что в 30% случаев удается только одним Де-нолом хелик убрать.