|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Августа
А, вот что я еще хотела спросить, про выделение долей. Девочки, вы сразу в договоре купли-продажи выделяли доли детям и мужу или писали обязательства потом выделить? Как это все? И мужу обязательно выделять? Он тут при чем вообще? ![1](images/smilies/033.gif)
И если не очень сложно, выложите, пожалуйста, ваши договора купли-продажи, чтоб примерно представлять, как это должно выглядеть! ![6](images/smilies/006.gif)
Теоретически, сразу удобнее, но...
1)Вы можете ребенку выделить всего 1 метр, Ваше обязательство - выполнено! Если Вы в дальнейшем планируете продать этот дом, и купить ближе\лучше или еще что-то, то Вы не заинтересованы выделять МНОГО... Но тут есть момент с ПФ, они не завернут такой договор, от которого откровенной фикцией попахивает?
2) У взрослого ребенка (у меня 19-ти летний), может быть причина не принимать эти метры, чтобы они не помешали в программу влезть, например молодая семья или еще что-то подобное...
3) МК дается на семью, поэтому мужу там тоже доля положена, как члену семьи, но, и он тоже, как любой совершеннолетний член семьи, может писать отказ.
У меня договор на меня одну, все выделения будут потом, когда я все плюсы и минусы посчитаю и взвешу. Когда дом дотошно просмотрю, и пойму, что он стоит моих дальнейших финансовых вливаний. Я еще не на 100 процентов определилась, что это недвижимость моей мечты. Пока, я обналичиваю деньги, и пока, этот дом соответствует моим требованиям, но, понимая, как быстро жизнь вносит коррективы, я не хочу оказаться обладательницей дома, которым по тем или иным причинам не будут пользоваться. Понятно, что дача нужна, но вот где она будет через несколько лет? А, если я выделю нам по 1\3, то у нас каждого уже получится более 20-ти метров "багажа", и как бы он не стал напоминать "чемодан без ручки".
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шармед
Я сейчас в процессе оформления!! Но я сразу обратилась к проверенному агенту кот по мат кап, тк сама не в состоянии, а хочется купить уже, и водопровода у меня никакого нет, это вообще не главное!! Главное, что бы дом подходил под наш мат кап по требованиям... Жилой и пр.. и никто никуда не поедет, делать им нечего- они же договор купли продажи смотрят , что бы все соответствовало.
Не скажите.... У нас запрашивали оценку архитектора((((( Для меня это был шок. Но всё благополучно закончилось. Домик уже наш))))
-
кактус с душой ромашки
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МУЗИКА
Не скажите.... У нас запрашивали оценку архитектора((((( Для меня это был шок. Но всё благополучно закончилось. Домик уже наш))))
это после заключения договора?
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МУЗИКА
Это что то новенькое
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Августа
Спасибо за полезную информацию! ![6](images/smilies/006.gif) Там матерая деревня, люди живут круглый год, без водопровода. ![016](images/smilies/016.gif) Но вполне официально, почту им привозят, пенсию. На нашем участке все предки мои жили, т.е. он не покупался-продавался. Дом дедовский сейчас развалюха, родители построили новый, вероятно, новый не оформлен, а старый, возможно оформлен. Если старый дом по документам - прекрасный жилой дом (ну без водопровода, конечно) столетней давности, то прокатит? Там же никакая комиссия не приезжает смотреть, что на самом деле? Адрес там просто деревня такая-то и фамилия жильца, практически, на деревню дедушке, письма доходят!
Что вы к этому водопроводу прицепились? Да в огромном количестве деревень ,люди незнают,что такое водопровод.
-
Подскажите, пжл, можно МК не получать до 3-х ребенкиных лет или до 5-ти лет, а потом подать доки на получение?
-
Вам бы здесь побывать!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от L.G.
Подскажите, пжл, можно МК не получать до 3-х ребенкиных лет или до 5-ти лет, а потом подать доки на получение?
А какой в этом смысл? Он же индексируется каждый год - не так важно когда Вы его получили, важна его стоимость на момент реализации.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mishander
А какой в этом смысл? Он же индексируется каждый год - не так важно когда Вы его получили, важна его стоимость на момент реализации.
Т.е. ограничений по ремени и возрасу нет?
-
Хранитель
Здравствуйте!
Я прочитала 1 страницу и все равно есть вопрос.
Может, очень глупый, но сама не могу понять, поэтому все же спрошу.
У меня есть сертификат на материнский капитал.
Мы решили купить 1 комнатную квартиру для дочки. Взять под это дело ипотеку.
Что нужно сделать самым первым?
Найти квартиру и оформить ипотеку, потом уже топать в ПФ и писать заявление на желание воспользоваться МК?
Или же сначала пойти в ПФ и написать заявление о желании воспользоваться МК для покупки кв-ры?
![016](images/smilies/016.gif)
С чего начать?
Еще вопрос - как выгоднее оплачивать ипотеку материнским капиталом - первоначальный взнос или самый последний? или проценты им оплачивать?
-
Хранитель
Девочки, еще вопрос
МК оформлен на меня (мама).
Я поняла, что доли в квартире должны быть на обоих детей выделены (не вопрос).
На папу нужно выделять долю?
Мне можно отказаться от доли в покупаемой квартире?
Может ли квартира быть оформлена на папу и детей?