Страница 975 из 2141 « Первая 4758759259659719729739749759769779789799851025107514751975 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от Августа Посмотреть сообщение
    А, вот что я еще хотела спросить, про выделение долей. Девочки, вы сразу в договоре купли-продажи выделяли доли детям и мужу или писали обязательства потом выделить? Как это все? И мужу обязательно выделять? Он тут при чем вообще?
    И если не очень сложно, выложите, пожалуйста, ваши договора купли-продажи, чтоб примерно представлять, как это должно выглядеть!
    Теоретически, сразу удобнее, но...
    1)Вы можете ребенку выделить всего 1 метр, Ваше обязательство - выполнено! Если Вы в дальнейшем планируете продать этот дом, и купить ближе\лучше или еще что-то, то Вы не заинтересованы выделять МНОГО... Но тут есть момент с ПФ, они не завернут такой договор, от которого откровенной фикцией попахивает?
    2) У взрослого ребенка (у меня 19-ти летний), может быть причина не принимать эти метры, чтобы они не помешали в программу влезть, например молодая семья или еще что-то подобное...
    3) МК дается на семью, поэтому мужу там тоже доля положена, как члену семьи, но, и он тоже, как любой совершеннолетний член семьи, может писать отказ.
    У меня договор на меня одну, все выделения будут потом, когда я все плюсы и минусы посчитаю и взвешу. Когда дом дотошно просмотрю, и пойму, что он стоит моих дальнейших финансовых вливаний. Я еще не на 100 процентов определилась, что это недвижимость моей мечты. Пока, я обналичиваю деньги, и пока, этот дом соответствует моим требованиям, но, понимая, как быстро жизнь вносит коррективы, я не хочу оказаться обладательницей дома, которым по тем или иным причинам не будут пользоваться. Понятно, что дача нужна, но вот где она будет через несколько лет? А, если я выделю нам по 1\3, то у нас каждого уже получится более 20-ти метров "багажа", и как бы он не стал напоминать "чемодан без ручки".

Участник

Цитата Сообщение от Шармед Посмотреть сообщение
    Я сейчас в процессе оформления!! Но я сразу обратилась к проверенному агенту кот по мат кап, тк сама не в состоянии, а хочется купить уже, и водопровода у меня никакого нет, это вообще не главное!! Главное, что бы дом подходил под наш мат кап по требованиям... Жилой и пр.. и никто никуда не поедет, делать им нечего- они же договор купли продажи смотрят , что бы все соответствовало.
    Не скажите.... У нас запрашивали оценку архитектора((((( Для меня это был шок. Но всё благополучно закончилось. Домик уже наш))))

кактус с душой ромашки Аватар для Евадне

Цитата Сообщение от МУЗИКА Посмотреть сообщение
    Не скажите.... У нас запрашивали оценку архитектора((((( Для меня это был шок. Но всё благополучно закончилось. Домик уже наш))))
    это после заключения договора?

В перезагрузке Аватар для Сашулечка

Цитата Сообщение от МУЗИКА Посмотреть сообщение
    Это что то новенькое
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

5. ответ для Августа , на сообщение « Спасибо за полезную информацию!... »
    Мега-элита Аватар для ВОДИЧКА

Цитата Сообщение от Августа Посмотреть сообщение
    Спасибо за полезную информацию! Там матерая деревня, люди живут круглый год, без водопровода. Но вполне официально, почту им привозят, пенсию. На нашем участке все предки мои жили, т.е. он не покупался-продавался. Дом дедовский сейчас развалюха, родители построили новый, вероятно, новый не оформлен, а старый, возможно оформлен. Если старый дом по документам - прекрасный жилой дом (ну без водопровода, конечно) столетней давности, то прокатит? Там же никакая комиссия не приезжает смотреть, что на самом деле? Адрес там просто деревня такая-то и фамилия жильца, практически, на деревню дедушке, письма доходят!
    Что вы к этому водопроводу прицепились?Да в огромном количестве деревень ,люди незнают,что такое водопровод.

Подскажите, пжл, можно МК не получать до 3-х ребенкиных лет или до 5-ти лет, а потом подать доки на получение?

7. ответ для L.G. , на сообщение « Подскажите, пжл, можно МК не получать... »
    Вам бы здесь побывать! Аватар для Mishander

Цитата Сообщение от L.G. Посмотреть сообщение
    Подскажите, пжл, можно МК не получать до 3-х ребенкиных лет или до 5-ти лет, а потом подать доки на получение?
    А какой в этом смысл? Он же индексируется каждый год - не так важно когда Вы его получили, важна его стоимость на момент реализации.

8. ответ для Mishander , на сообщение « А какой в этом смысл? Он же... »

Цитата Сообщение от Mishander Посмотреть сообщение
    А какой в этом смысл? Он же индексируется каждый год - не так важно когда Вы его получили, важна его стоимость на момент реализации.
    Т.е. ограничений по ремени и возрасу нет?

Хранитель Аватар для Хризантемммка

Здравствуйте!

Я прочитала 1 страницу и все равно есть вопрос.
    Может, очень глупый, но сама не могу понять, поэтому все же спрошу.

У меня есть сертификат на материнский капитал.
    Мы решили купить 1 комнатную квартиру для дочки. Взять под это дело ипотеку.

Что нужно сделать самым первым?
    Найти квартиру и оформить ипотеку, потом уже топать в ПФ и писать заявление на желание воспользоваться МК?
    Или же сначала пойти в ПФ и написать заявление о желании воспользоваться МК для покупки кв-ры?

С чего начать?

Еще вопрос - как выгоднее оплачивать ипотеку материнским капиталом - первоначальный взнос или самый последний? или проценты им оплачивать?

Хранитель Аватар для Хризантемммка

Девочки, еще вопрос

МК оформлен на меня (мама).
    Я поняла, что доли в квартире должны быть на обоих детей выделены (не вопрос).
    На папу нужно выделять долю?
    Мне можно отказаться от доли в покупаемой квартире?

Может ли квартира быть оформлена на папу и детей?

Страница 975 из 2141 « Первая 4758759259659719729739749759769779789799851025107514751975 Последняя »