Страница 975 из 4614 « Первая 4758759259659719729739749759769779789799851025107514751975 Последняя »
  1. ответ для Mamyr , на сообщение « :) Просто я до сих пор на стреме.... »
    цветовод Аватар для Naslund

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение

Просто я до сих пор на стреме. Каждый прыщ вызывает панику. Сегодня в очередной раз мучила аллерголога что у ребенка вокруг рта. В очередной раз меня успокаивали, что не, на аллергию не похоже. Поэтому меня "на волне" и занесло сюда... А старшей вот 5.5 и никак мы окончательно не перерастем
    но легче стало с возрастом? так боюсь, что не перерастем.

2. ответ для Mamyr , на сообщение « У меня молоко всегда одинаковое. вне... »
    Элита Аватар для ЖенькаК

У меня молоко всегда одинаковое. вне зависимости от моего питания. Может я не пристально его рассматривала? И ребенок при моей жесткой диете кило в месяц набирал в легкую.
    На самом деле есть исследования. даже не одно, про питательность молока в зависимости от питания матери. Провести его не сложно. Ссылок готовых нет. но думаю при желании гугл поможет.
    Да и логика проста: природой должно быть предусмотрено чтобы ребенок мог выжить даже при плохом питании матери.
    когда сидела на жесткой диете, было у меня одно время впечатление, что молоко потеряло сладость. потом поняла, что это скорее иллюзия. а уж каким оно было сладким, когда я сидела на одной только гечке!) сама себе не верила!)
    и тоже - меня ветром сносило, а доктор в приемном отделении ДГБ1, увидев моего сына, заохала - мамочка, откуда у ребенка такой вес??? вы его перекармливаете! это я к тому времени не на жесткой, а на жестокой диете уже 2 месяца сидела)))

Ветеран Аватар для Tiki

Цитата Сообщение от ЖенькаК Посмотреть сообщение
    когда сидела на жесткой диете, было у меня одно время впечатление, что молоко потеряло сладость. потом поняла, что это скорее иллюзия. а уж каким оно было сладким, когда я сидела на одной только гечке!) сама себе не верила!)
    и тоже - меня ветром сносило, а доктор в приемном отделении ДГБ1, увидев моего сына, заохала - мамочка, откуда у ребенка такой вес??? вы его перекармливаете! это я к тому времени не на жесткой, а на жестокой диете уже 2 месяца сидела)))

я в первую беременность тоже на гречке сидела, как я вас понимаю!! И ребенок больше меня был

4. ответ для Tiki , на сообщение « я в первую беременность тоже на гречке... »
    Элита Аватар для ЖенькаК

Цитата Сообщение от Tiki Посмотреть сообщение
    я в первую беременность тоже на гречке сидела, как я вас понимаю!! И ребенок больше меня был
    угу))) на фотки того периода смотрю, так у него будка больше моей))))

Наш человек Аватар для Yannita

угу))) на фотки того периода смотрю, так у него будка больше моей))))
    А сейчас? Как с весом ребенка?

6. ответ для Mamyr , на сообщение « Это иллюзия. Молоко матери питательно... »
    Ветеран Аватар для РысьЯ

Это иллюзия. Молоко матери питательно всегда. Вне зависимости от ее рациона. Просто идет восполнение питательных веществ за счет запасов самой матери.
    В свое время прочитала несколько статей по этому вопросу. так вот, к примеру, исследовали состав материнского молока женщин из Африки, жительниц беднейших стран, у которых, сами понимаем, низкий уровень жизни и очень плохое питание, и жительниц благополучной Европы. Молоко и у тех, и у других было практически одинаковым по составу и питательной ценности. Как-то так. В общем, если мама недополучает каких-то веществ с пищей, то ее молоко все равно будет полезным для ее ребенка за счет резервных запасов самой мамы, "потянется" кальций и тд. из ее организма.

7. ответ для Yannita , на сообщение « А сейчас? Как с весом ребенка? »
    Элита Аватар для ЖенькаК

Цитата Сообщение от Yannita Посмотреть сообщение
    А сейчас? Как с весом ребенка?
    ну тут нам повезло - истощенным он не выглядел никогда. подозреваю, не в последнюю очередь благодаря ГВ, ибо долгое время после ухода на ИВ не набирал вообще, месячная прибавка в среднем была на нижней границе нормы. т.е. жил на старых запасах.
    мы прикорм-то в год и месяц начали только(((
    это я к тому, что доктора мне говорили, что большинство АДшников - худые. у меня же очень упитанный мальчик, несмотря на скудный рацион

Ветеран Аватар для Tiki

ну тут нам повезло - истощенным он не выглядел никогда. подозреваю, не в последнюю очередь благодаря ГВ, ибо долгое время после ухода на ИВ не набирал вообще, месячная прибавка в среднем была на нижней границе нормы. т.е. жил на старых запасах.
    мы прикорм-то в год и месяц начали только(((
    это я к тому, что доктора мне говорили, что большинство АДшников - худые. у меня же очень упитанный мальчик, несмотря на скудный рацион
    Кстати наоброт вроде говорят что АДшники очень упитанные в основном.. не знаю можно ли ссылки размещать,но вот например здесь можно почитать:

http://articles.komarovskiy.net/alle...-dermatit.html

(еще не поняла доверяю ли этому доктору или нет, пока что только нашла его сайт,но все равно информация для размышления никогда не помешает)

9. ответ для Tiki , на сообщение « Да, в теме про гв/ив просто... »
    Ветеран Аватар для РысьЯ

Да, в теме про гв/ив просто перестрелка, никто никого не слушает и уверен в своей правоте. А я элементарно хочу разобраться во всем и с радостью почитаю что говорят опытные мамы. То что в грудном молоке много защитных компонентов полностью согласна, именно поэтому все еще не отменяю его. С другой стороны из-за постоянных диет в нем мало питательных веществ, при этом страдает не только ребенок,но и мама. Дальше я например не хочу постоянно покупать лекарства, тем более гормональные. Да еще с такими побочными эффектами, сегодня например прочитала инструкцию банеоциновой мази и ужаснулась мягко говоря. И что толку , чем только не мазала щеку ребенку, вроде стало проходить, а сегодня опять покраснела с утра и стоило ли рисковать. Снимать красноту гормональными препаратами и сидеть на жесткой диете с целью вакцинации ( хочу естественно вакцинировать, с этой целью и решила обратиться к аллергологу)- тоже как-то не хочется, лучше тогда брать мед отводы до тех пор пока ребенок не перерастет этот период, ведь жкт не совершенный в этом возрасте, нужно время дозреть, а там возможно и аллергия пройдет. Ведь многие говорят что просто переросли определенный возраст,период и аллергия сама прошла.
    Следить чтобы дефицита кальция не было. Вот еще прочитала что элоком практически не всасывается с поверхности кожи и не оказывает общего влияния на организм. И вот еще что интересно, если вы смешиваете лечебный крем с обычным кремом чтобы смягчить , то крем должен быть смешан с кремом, а мазь с мазью.
    Получилось сумбурно, но инересно почитать ваши мнения
    а в семье у вас есть аллергики, вы, муж...? просто еще наследственный фактор имеет место быть. у нас, например, со стороны мужа эта бяка. сам он до 3х лет ходил весь диатезный, потом прошло. Ну и мама его, бабушка, сестра аллергики жуткие.

10. ответ для Tiki , на сообщение « Кстати наоброт вроде говорят что... »
    Элита Аватар для ЖенькаК

Кстати наоброт вроде говорят что АДшники очень упитанные в основном.. не знаю можно ли ссылки размещать,но вот например здесь можно почитать:

http://articles.komarovskiy.net/alle...-dermatit.html

(еще не поняла доверяю ли этому доктору или нет, пока что только нашла его сайт,но все равно информация для размышления никогда не помешает)
    возможно, и так. спорить не буду, ибо в окружении своем глубоких АДшников нет и статистики, соответственно, тоже.
    мы выбивается по следующим моментам - шла большая прибавка в весе именно на ГВ, в том числе и на моей жесткой диете.
    проблем со стулом у ребенка не было никогда. то есть сейчас сбои бывают, до года - все как по часам, горя не знала.
    ну и свой стул - уж извините за интимные подробности - я после родов наладила достаточно быстро, недели через три уже все было в поряде))))

Страница 975 из 4614 « Первая 4758759259659719729739749759769779789799851025107514751975 Последняя »