|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Лена, антоцианы же и малиновыми внутри бывают, и биколорами  У тебя какие сорта?
Мечта Алисы, самоцвет, бой с тенью , козюля24, сибирский тигр , сержант , смуглая королева, дзы баю, Блэк Блэйд дварф
 Сообщение от Тикиту
А чем кормили? 🤔😊
МФК. Я больше и не знаю ничего , кроме него и богатого ..богатый закончился
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
с орбиты
 Сообщение от mara-mama11
У меня тоже таакие веера!
Барри тоже,но поменьше чем у Ильди.
Да! Тоже веера!
Надо получается как то нормировать томаты на них , а то мелкие будут?

-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от ele-nik
Да! Тоже веера!
Я думаю не надо если это черри и коктейльные,я только листики выщипываю.
-
Хранитель
 Сообщение от ele-nik
Мечта Алисы, самоцвет, бой с тенью , козюля24, сибирский тигр , сержант , смуглая королева, дзы баю, Блэк Блэйд дварф
Всё смешалось в доме Облонских
Дзы баю не знаю.
У Сибирского тигра и Сержанта мякоть малиновая.
Козюля 24 и Темная королева тоже внутри красные. И они не антоцианы. Могу сейчас ошибиться.
Алиса и Люсид джем антоциановые биколоры. То есть на кожице присутствует синева, а разрез желто-розовый.
Бой с тенью и ВВD - мелочь. Вряд ли сгодится на соки)) Мы ж с этого разговор начали?)
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от ele-nik
Да! Тоже веера!
Я думаю, пора уже и поформировать такие кисти 
У меня уже и так висит куча здоровых плодов. И не спеет 
А если у кого просто куча таких цветущих вееров (не Черри) без завязей, то можно и урожая не дождаться....
-
Хранитель
 Сообщение от Гусенок
Почему лопаются помидоры?
Только вчера собирала поспевших, частично лопнувших. Сегодня опять...
Сорт Гном. Поливала дня 3-4 назад не обильно.
На пакетике написано что не трескается...

Сообщение от Гусенок
Так жары уже нет несколько дней как и полива...
Плод формируется не несколько дней. При нарушении режима полива (то пересохло, то от души полили) помидорная кожица теряет эластичность. И при созревании трескается
-
Осень
 Сообщение от ТаЛеон
Расскажите нам потом обязательно, ладно?
Я, конечно, надеюсь, что до ведра у меня не дойдёт. Но сегодня обнаружила ещё одну штуку с вершинкой на Чёрном Оксхарте 
Подозреваю, что в этом сезоне опять эта бяка будет у многих 
Рассказываю((
Не пронесло и в этом году. Не сработал рецепт Ивана Русских.
Кальциевой селитрой в этом году тоже обливала. Но по опыту прошлого года, если если жта дрянь началась то уже ничего не поможет.
Вчера с десяток выкинула. Обнаружила на гусином яйце, легенде Тарасенко, дынных сосулькой и на черной сосульке больше всего. В прошлом году зарекалась черную сосульку не сажать из за этой бяки, так нет, решила ей еще шанс дать(
В следующем году всю теплицу Верлиокой засажу. Самый благодарный и беспроблемный у меня томат) Пусть уступает немного по вкусу сортовым, но нервы дороже))
-
Мега-элита
У июньских весь цветущий верх пожелтел и отвалился,внизу кисти с зелёными помидорами,одна ветка надломилась,я её привязала,пока они мне не нравятся(
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Всё смешалось в доме Облонских 
Дзы баю не знаю.
У Сибирского тигра и Сержанта мякоть малиновая.
Козюля 24 и Темная королева тоже внутри красные. И они не антоцианы. Могу сейчас ошибиться.
Алиса и Люсид джем антоциановые биколоры. То есть на кожице присутствует синева, а разрез желто-розовый.
Бой с тенью и ВВD - мелочь. Вряд ли сгодится на соки)) Мы ж с этого разговор начали?)
Посмотрела , не , не ошибаешься . Козюля и королева не антоцианы . Просто полосатые и темные .и у меня королева вообще полупустая стоит, крайне неурожайный томат .
Но я в этом году размахнулась , выселила из теплицы перцы , они благополучно почили , и посадила одни помидоры в теплицу.
Много , надо будет посчитать .
Бой с тенью у меня 2 штуки. Разные получились ! Один куст высокий , а второй приземистый и вряд ли с него будет толк .
Таня, а как нормировать кисти? Я вот после вых покажу фотку кисти веером ( не черри ), как понять , сколько оставить? И если огурцы я ещё выщипать смогла морально , то сомневаюсь, что найду в себе силы отрезать завязавшиеся томаты))