|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
с Луны
а это - мрт гипофиза и генетику?
Что конкретно сдавали на генетику?
Кариотип ииии ????
-
с Луны
Скажите, мне по телефону в педиатричке сообщат результаты анализа на ИФР?
-
Наш человек
Сообщение от Юля в
Даже не знаю как) если б прибавляла хотя бы 4-5 см,было бы как-то понятно. А тут 1 см.. и прошлый год примерно так же. Это же не нормально.((
Ничего не посоветовали? Может самим поколоть?
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Наш человек
Мне казалось низкий ИФР прямое показание к ГР, разве нет? Тут есть ребенок (дочка Багирки) которому по-моему даже проб не делали. дали ГР только на основании низкого ИФР...ну если я правильно поняла, конечно. Простите, если ошибаюсь.
-
Наш человек
Сообщение от Юля в
Даже не знаю как) если б прибавляла хотя бы 4-5 см,было бы как-то понятно. А тут 1 см.. и прошлый год примерно так же. Это же не нормально.((
надо сейчас искать все возможные пути решения. Я вчера наткнулась на статью в контакте, о женщине маленького роста, которая родила ребенка (пишут, что в 18 лет она была 112 см!!! Потом до 24 выросла еще на 20), и отписались в комментариях много женщин со всей россии ростом около 130-150 см, они все замужем и мамы, может вам поспрашивать у них в личке, какие диагнозы, и как бы они лечились если бы смогли отмотать время назад... Вот ссылка на обсуждение https://vk.com/for_mother_club?w=wall-95689698_61578
-
Наш человек
Сообщение от Осенняя***
Мне казалось низкий ИФР прямое показание к ГР, разве нет? Тут есть ребенок (дочка Багирки) которому по-моему даже проб не делали. дали ГР только на основании низкого ИФР...ну если я правильно поняла, конечно. Простите, если ошибаюсь.
Все индивидуально. Бывает все ясно и без проб. И у них еще сделано МРТ, оно и является подтверждением диагноза.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Наш человек
Сообщение от masikstar
Все индивидуально. Бывает все ясно и без проб. И у них еще сделано МРТ, оно и является подтверждением диагноза.
ясно(
-
с Луны
Ну еще нужно не забывать - про ШТ - у нас в топике есть такой ребенок - кариотип в норме, а потом сдали другой анализ - оказалась мозаичная форма.
Поэтому и спрашиваю - какие анализы генетические сдавались.
Зы - ИФР у моего высокий пришел один раз - из Раухфуса - за 200 точно...
А когда сдавали сами в разных лабах - был 30-60.
Тут два варианта - либо в раухфуса наврала лаба (не удивлюсь - при мне там люди пересдавали утренние анализы - ибо пришли заоблачные цифры при которых люди уже трупы), либо все же он непостоянный жеж. Тоже пиками - то есть, то нет...
-
Космонавт
Сообщение от Уйма
ваще без разницы. Главное забрать с собой снимок.
Смотреть будут потом врачи - помимо рентгенолога.
еще раз напишу
нам в прошлом году неправильно сделали на Дундича
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Космонавт
Сообщение от Юля в
Ну что,закончили мы наше обследовние в Педиатричке. Завтра поеду за выпиской.
Ифр низкий. Рост 114 так и остался,на следующей неделе 8 лет... прибавка за год 0,5 см. За прошлый -2 см.
Все в норме. Проба одна на пике 8; вторая -10,4. Недостаток Гр не подтвержден,таким образом. Пропишут витамины... которые мы и так пьем..
Не знаю,что и делать дальше. Гастроэнтерологию,синдром ШТ исключили...сердце в порядке.
Интересно,с чего ребенок вырастит дальше,если динамика в сторону остановки полной... в общем, в шоке и печали.
а сколько ифр?
вот и смысл был мучить ребенка пробами? если рост не увеличивается - пробы не помогут, кому-то они конечно выявят недостаток гр, а кому-то нет, мало врачи знают, МАЛО
а уйма всё борется за них... если пробы хорошие - всё окей? не важен рост?
а вам напишу - ищите, сопостовляйте, что изменилось за эти 2-3 года? образ жизни, лекарства, прививки, всё пеоедумайте-переберите! м.б мамино сердце подскажет!
мой сын самый маленький в этом топе для своего возраста и гр нам не помог, но на бг диете мы постепенно стали расти как средний сверстник, догнать не получается, но хоть не отстает вроде.. хотя после гр вроде стал расти хуже вот перелом зарастим - сделаем еще массаж
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить