|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Lyolik
Бухгалтер неправа, так как пособие по уходу до 1,5 лет сохраняется при неполном рабочем дне (можно на 1 час в неделю) или работе на дому.
Если муж работает полный рабочий день, то пособие по уходу ему не полагается.
В справку о доходах включается заработная плата и пособие по уходу мужа. Единовременное пособие по рождению от ФСС не включается.
Здравствуйте! Я верно понимаю, что если я не работаю и не стою на бирже, а муж работает, то он может сократить раб время на 1 час в нед и получать ежемесячное пособие до 1,5 лет на второго ребенка не минимальное, а 40% от зп(но не более уст. суммы)??
сорри, но реально голова уже пухнет))) мне в пособии ежемесячном отказали, тк не работаю и не стою на бирже труда. сказали сидеть три месяца с ребенком младшим и только тогда подавать!
-
Элита
Сообщение от Мама ЮЮ
Здравствуйте! Я верно понимаю, что если я не работаю и не стою на бирже, а муж работает, то он может сократить раб время на 1 час в нед и получать ежемесячное пособие до 1,5 лет на второго ребенка не минимальное, а 40% от зп(но не более уст. суммы)??
сорри, но реально голова уже пухнет))) мне в пособии ежемесячном отказали, тк не работаю и не стою на бирже труда. сказали сидеть три месяца с ребенком младшим и только тогда подавать!
Верно. Я не поняла где вам отказали в пособии? В собесе? На каком основании? Не работающие оформляют это пособие в собесе. Если вы не работали и соответственно не получали пособие по бир, то пособие по уходу должно быть с рождения ребенка
-
Элита
Сообщение от Рената Литвинова
вот у меня тоже вопрос, если муж неофициально работает, как справку сделать (о неполучении им пособия)? надо встать на биржу сначала? или просто "нарисовать"?
Вы про какое пособие? Федеральное? Или региональное? Для получения федерального через вашего работодателя справка от отца ребенка нужна из собеса и трудовая книжка с записью об увольнении. Для получения регионального никаких справок не надо
-
Хранитель
-
Элита
Сообщение от Мама ЮЮ
Спасибо Вам огромное!
ага, отказали в МФЦ сказали приходите через 3 месяца!! вот что делает незнание законов
4 часа в месяц не сыграют роли, будем думать как тогда мужу обосновать на работе неполный рабочий день)
Никак обосновывать не нужно. Или вы думаете, что руководство ему откажет?
-
Космонавт
Девочки, подскажите пжл.если у ребёнка отличная с мамой прописка ( у папы прописан новорожденный), то маме по месту своей прописки обращаться за детскими или в тот район где ребёнок прописан?? Что то заклинило и не могу вспомнить. Спс
Отправлено с моего Vowney v5s через Tapatalk
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
Не стоит читать мои мысли - у вас будут кошмары...
Я люблю кухни за то, что они хранят тайны... (В.Цой)
-
Космонавт
Сообщение от Ивасик
Девочки, подскажите пжл.если у ребёнка отличная с мамой прописка ( у папы прописан новорожденный), то маме по месту своей прописки обращаться за детскими или в тот район где ребёнок прописан?? Что то заклинило и не могу вспомнить. Спс
в тот район, где прописан ребёнок.
-
Космонавт
Сообщение от Ольга (Olga)
в тот район, где прописан ребёнок.
СПС)))
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
Не стоит читать мои мысли - у вас будут кошмары...
Я люблю кухни за то, что они хранят тайны... (В.Цой)
-
Здравствуйте!
подскажите пжл, если родители не прописаны в СПб, а имеют только временную регистрацию, то они не имеют права на "Пособия на детей жителям СПБ. Местный Бюджет.Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка"?
-
Мега-элита
Девочки подскажите(не кидайте тапками) при рождении 2 ребенка (старшему 14 лет) какое ежемесячное пособие? Не соображу
это: - на первого ребенка - 2576,63 руб
или это? - на второго и последующих детей - 5153,24 руб.