Страница 974 из 1235 « Первая 47487492496497097197297397497597697797898410241074 Последняя »
  1. ответ для белаз , на сообщение « вот тоже теплицы пока нет все сорта... »
    Хранитель Аватар для Kapsula

Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    вот тоже теплицы пока нет
    все сорта что здесь советуют для ОГ помидоры и огурцы заказала,буду пробовать
    а вот про рассаду огурцов, мне сказала лучше сеть сразу в грунт при пересадки они трудно приживаются?
    согласна, лучше в грунт сразу.....рассада плохо приживается и ломается
    Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
    Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить

2. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Наш человек

Чтобы человека не путать, давайте сразу скажем, что если просто ткнуть семечко огурца в ОГ и забыть, то ничего не вырастет. Надо её ткнуть, полить, закрыть (пластиковой емкостью или чем-то подобным). И регулярно, но умеренно поливать. Если семена огурцов не держать во влажное земле, они не прорастут вообще.

Мега-элита Аватар для белаз

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Чтобы человека не путать, давайте сразу скажем, что если просто ткнуть семечко огурца в ОГ и забыть, то ничего не вырастет. Надо её ткнуть, полить, закрыть (пластиковой емкостью или чем-то подобным). И регулярно, но умеренно поливать. Если семена огурцов не держать во влажное земле, они не прорастут вообще.
    ой, спасибо
    люблю советы читать и слушать

Хранитель Аватар для Kapsula

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    так это само собой, по другому ничего (кроме сорняков) расти не будет
    Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
    Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить

5. ответ для Kapsula , на сообщение « так это само собой, по другому ничего... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Kapsula Посмотреть сообщение
    так это само собой, по другому ничего (кроме сорняков) расти не будет
    Я бы не была столь категорично я много цветов сажают семенами в ог, а также всякие репы, редьки, брюквы растут из семян спокойно.

6. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Хранитель Аватар для Natasha77

Девочки вот где-то читала что розы уже купили и прикопали на даче, а как это можно сделать земля ведь смершаяся, только если ломом ковырять? Или можно просто снег разгребсти и присыпать землей магазинной а сверху снова снегом засыпать? Если так можно то нужно с корневой упаковку снимать или вместе с ней?

7. ответ для Kapsula , на сообщение « согласна, лучше в грунт... »
    Элита Аватар для Bez_noskov

Огурцы сразу в грунт - это если в теплицу. А в ОГ лучше через рассаду, т.к. при прямой посадке семян в грунт, семена могут долго всходить. Рекомендую высаживать рассаду огурцов в торфяные горшочки, чтобы не травмировать корневую при посадке в ОГ.
    Наташа

8. ответ для белаз , на сообщение « вот тоже теплицы пока нет все сорта... »
    Элита Аватар для Bez_noskov

Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    вот тоже теплицы пока нет
    все сорта что здесь советуют для ОГ помидоры и огурцы заказала,буду пробовать
    а вот про рассаду огурцов, мне сказала лучше сеть сразу в грунт при пересадки они трудно приживаются?
    Еще интересный вариант выращивать огурцы без рассады - это взять пластиковую бочку, наспать в нее грунт (не досыпая см 20-30 до верха), посадить туда огурцы. Пока растения не взошли или пока они еще маленькие, то сверху бочку нужно закрывать стеклом, либо другим прозрачным материалом для проникновения солнца и для создания парнкового эффекта. Сама бочка тоже хорошо нагревается на солнце и греет корневую систему. Так огурцы оч хорошо растут.
    Наташа

9. ответ для Bez_noskov , на сообщение « Еще интересный вариант выращивать... »
    Хранитель Аватар для Natasha77

Цитата Сообщение от Bez_noskov Посмотреть сообщение
    Еще интересный вариант выращивать огурцы без рассады - это взять пластиковую бочку, наспать в нее грунт (не досыпая см 20-30 до верха), посадить туда огурцы. Пока растения не взошли или пока они еще маленькие, то сверху бочку нужно закрывать стеклом, либо другим прозрачным материалом для проникновения солнца и для создания парнкового эффекта. Сама бочка тоже хорошо нагревается на солнце и греет корневую систему. Так огурцы оч хорошо растут.
    Я в прошлом году проэкспериментировала, очень понравилось, только брала простую старую металлическую бочку, валялась у меня такая без дна, очень хорошие были огурчики с пяти лианочек в такой бочке сняла огурцов больше чем из парника. В этом году еще одну бочку под это дело пущу, а в парнике решила только томаты и перцы сажать буду. Правда чтобы съэкономить на грунте я на половину набила всякой всячины, мелких веточек поломанных, травы которую осенью покосили а в компост убрать не успели так у нас и ушла под снег небольшим стогом, а потом уже грунт.
    Мама Наташа + Папа Дима = Малютки Ксюша и Катюша

10. ответ для Kapsula , на сообщение « согласна, лучше в грунт... »
    Небожитель Аватар для lana208

Каждый год сажаю огурчики рассадой - мне раньше июня на дачу никак, а так они пораньше вырастают. Нормально приживается, я аккуратно вытаскиваю из стаканчиков, разрезав сбоку. А везем в коробочках, прекрасно доезжают. Я и свеклу рассадой сажаю))

Страница 974 из 1235 « Первая 47487492496497097197297397497597697797898410241074 Последняя »