|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от белаз
вот тоже теплицы пока нет
все сорта что здесь советуют для ОГ помидоры и огурцы заказала,буду пробовать
а вот про рассаду огурцов, мне сказала лучше сеть сразу в грунт при пересадки они трудно приживаются?
согласна, лучше в грунт сразу.....рассада плохо приживается и ломается
Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить
-
Чтобы человека не путать, давайте сразу скажем, что если просто ткнуть семечко огурца в ОГ и забыть, то ничего не вырастет. Надо её ткнуть, полить, закрыть (пластиковой емкостью или чем-то подобным). И регулярно, но умеренно поливать. Если семена огурцов не держать во влажное земле, они не прорастут вообще.
-
Мега-элита
Сообщение от ЛюбoffKa
Чтобы человека не путать, давайте сразу скажем, что если просто ткнуть семечко огурца в ОГ и забыть, то ничего не вырастет. Надо её ткнуть, полить, закрыть (пластиковой емкостью или чем-то подобным). И регулярно, но умеренно поливать. Если семена огурцов не держать во влажное земле, они не прорастут вообще.
ой, спасибо
люблю советы читать и слушать
-
Хранитель
Сообщение от ЛюбoffKa
так это само собой, по другому ничего (кроме сорняков) расти не будет
Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить
-
Сообщение от Kapsula
так это само собой, по другому ничего (кроме сорняков) расти не будет
Я бы не была столь категорично я много цветов сажают семенами в ог, а также всякие репы, редьки, брюквы растут из семян спокойно.
-
Хранитель
Девочки вот где-то читала что розы уже купили и прикопали на даче, а как это можно сделать земля ведь смершаяся, только если ломом ковырять? Или можно просто снег разгребсти и присыпать землей магазинной а сверху снова снегом засыпать? Если так можно то нужно с корневой упаковку снимать или вместе с ней?
-
Элита
Сообщение от Kapsula
Огурцы сразу в грунт - это если в теплицу. А в ОГ лучше через рассаду, т.к. при прямой посадке семян в грунт, семена могут долго всходить. Рекомендую высаживать рассаду огурцов в торфяные горшочки, чтобы не травмировать корневую при посадке в ОГ.
Наташа
-
Элита
Сообщение от белаз
вот тоже теплицы пока нет
все сорта что здесь советуют для ОГ помидоры и огурцы заказала,буду пробовать
а вот про рассаду огурцов, мне сказала лучше сеть сразу в грунт при пересадки они трудно приживаются?
Еще интересный вариант выращивать огурцы без рассады - это взять пластиковую бочку, наспать в нее грунт (не досыпая см 20-30 до верха), посадить туда огурцы. Пока растения не взошли или пока они еще маленькие, то сверху бочку нужно закрывать стеклом, либо другим прозрачным материалом для проникновения солнца и для создания парнкового эффекта. Сама бочка тоже хорошо нагревается на солнце и греет корневую систему. Так огурцы оч хорошо растут.
Наташа
-
Хранитель
Сообщение от Bez_noskov
Еще интересный вариант выращивать огурцы без рассады - это взять пластиковую бочку, наспать в нее грунт (не досыпая см 20-30 до верха), посадить туда огурцы. Пока растения не взошли или пока они еще маленькие, то сверху бочку нужно закрывать стеклом, либо другим прозрачным материалом для проникновения солнца и для создания парнкового эффекта. Сама бочка тоже хорошо нагревается на солнце и греет корневую систему. Так огурцы оч хорошо растут.
Я в прошлом году проэкспериментировала, очень понравилось, только брала простую старую металлическую бочку, валялась у меня такая без дна, очень хорошие были огурчики с пяти лианочек в такой бочке сняла огурцов больше чем из парника. В этом году еще одну бочку под это дело пущу, а в парнике решила только томаты и перцы сажать буду. Правда чтобы съэкономить на грунте я на половину набила всякой всячины, мелких веточек поломанных, травы которую осенью покосили а в компост убрать не успели так у нас и ушла под снег небольшим стогом, а потом уже грунт.
Мама Наташа + Папа Дима = Малютки Ксюша и Катюша
-
Небожитель
Сообщение от Kapsula
Каждый год сажаю огурчики рассадой - мне раньше июня на дачу никак, а так они пораньше вырастают. Нормально приживается, я аккуратно вытаскиваю из стаканчиков, разрезав сбоку. А везем в коробочках, прекрасно доезжают. Я и свеклу рассадой сажаю))