|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от kulagina
Обычная программа предполагает 9 летнее обучение, с ПО получается 10)) ещё есть платная 5летняя, но она для детей 9-11 лет
если ребенок сейчас в пятом классе бюджетного отделения ему осталось учится 4 года верно?
-
Активный участник
Все понятно, спасибо большое!
Так и поступлю, основательно по программе для бюджета рассматриваю ИЗО, а для себя, доя удовольствия - хореографию.
Просто хочется в одном месте заниматься, а не мотаться по району. И не хочется танцы совсем забрасывать.
Посмотрим что получится.
-
Наш человек
Добрый вечер. Может быть кто-нибудь поделится контактами репетиторов, которые помогут поступить в след. году в 190 школу в 9 класс?
-
Элита
Объясните пожалуйста знающие! Я точно чего то не понимаю. Почему например в школе номер 2 берут по типу: Со 2 по 8–ой класс - для обучения по дополнительной общеобразовательной
предпрофессиональной программе «Живопись», осуществляется набор только на вакантные места. Т.е., если моей дочери сейчас 11 лет, то она может там поступить в 5-6 класс. И доучиваться до 8 класса. И не получается тогда пяти полных лет обучения. Что у них выдают после окоечании то тогда? А в других школах детей таких берут в 1 класс на пятилетку....т.е. все ясно, идешь в первый класс и учишься 5 положенных лет.
-
Элита
Подскажите еще плиз, в ГХШ (теперь имени Антонова) реально поступить на бюджетсо стороны? Интересует пятилетнее образование с 11 лет. У дочери хорошо получается, сейчас ходим в другую художку, только на платное)
-
Активный участник
Девушки, подскажите пожалуйста, есть ли художественные школы для детей 12 лет? У меня ребенок изъявил желание серьезно заниматься в этом направлении, но что-то я смотрю везде фигурирует цифра 11
-
Небожитель
 Сообщение от Прозрачная
Девушки, подскажите пожалуйста, есть ли художественные школы для детей 12 лет? У меня ребенок изъявил желание серьезно заниматься в этом направлении, но что-то я смотрю везде фигурирует цифра 11
11 условная цифра, есть и 12, 13. Надо узнавать в конкретных школах.
-
Активный участник
Дочь учится в 5-м классе + 1 год ПО - получается уже шесть лет, осталось 3 года+ 1 (9 класс - как бы дополнительно, то есть документ об окончании ХШ получают после 8 класса и, видимо, не все идут в 9-й).
Не встречала такого, чтобы можно было "влиться" на любом году обучения - разве что с платного или по переводу из другой ХШ. Программа очень объемная и уровень детей 4-го и 6-го класса , например, очень отличается...
Вот так у нас в правилах поступления это озвучено: В первый класс по предпрофессиональной образовательной программе "Живопись" проводится приём детей в возрасте от 6 лет 6 месяцев (только те, кто идут в 1 класс общеобразовательной школы) – до 8 лет включительно при реализации образовательной программы с нормативным сроком обучения - 8 лет, 8 лет с дополнительным годом обучения (9 класс).
На самоокупаемое отделение принимаются дети (9-14 лет), не соответствующие возрастным критериям для приёма на бюджетное отделение, а также сдавшие вступительные экзамены, но не прошедшие по конкурсу в 1 класс.
Хочу еще отзыв оставить о маркерах с Али. Это вещь!
На днях там были скидки, купили набор 60 цветов , и он доставлялся из России, что очень приятно - привез курьер на дом через 3 дня. https://ru.aliexpress.com/item/Touch...10854c28bQiqQ0
Ребенок рисует с огромным удовольствием. Показала рисунок- мне даже в голову не пришло, что это не акварель, а маркеры.. Очень плавные переходы, оттенков много, никаких более темных следов от наложения одного штриха на другой. 
И вопрос к тем, кто учится на бюджете - не знаете - в этом году пленэр сократили по времени? Я пока не дошла до преподавателя, а дочь сказала, что вместо двух недель будут всего одна.
-
Ветеран
 Сообщение от ЭН ЗЭ
Дочь учится в 5-м классе + 1 год ПО - получается уже шесть лет, осталось 3 года+ 1 (9 класс - как бы дополнительно, то есть документ об окончании ХШ получают после 8 класса и, видимо, не все идут в 9-й).
Не встречала такого, чтобы можно было "влиться" на любом году обучения - разве что с платного или по переводу из другой ХШ. Программа очень объемная и уровень детей 4-го и 6-го класса , например, очень отличается...
Вот так у нас в правилах поступления это озвучено: В первый класс по предпрофессиональной образовательной программе "Живопись" проводится приём детей в возрасте от 6 лет 6 месяцев (только те, кто идут в 1 класс общеобразовательной школы) – до 8 лет включительно при реализации образовательной программы с нормативным сроком обучения - 8 лет, 8 лет с дополнительным годом обучения (9 класс).
На самоокупаемое отделение принимаются дети (9-14 лет), не соответствующие возрастным критериям для приёма на бюджетное отделение, а также сдавшие вступительные экзамены, но не прошедшие по конкурсу в 1 класс.
Хочу еще отзыв оставить о маркерах с Али. Это вещь!
На днях там были скидки, купили набор 60 цветов , и он доставлялся из России, что очень приятно - привез курьер на дом через 3 дня. https://ru.aliexpress.com/item/Touch...10854c28bQiqQ0
Ребенок рисует с огромным удовольствием. Показала рисунок- мне даже в голову не пришло, что это не акварель, а маркеры.. Очень плавные переходы, оттенков много, никаких более темных следов от наложения одного штриха на другой.
И вопрос к тем, кто учится на бюджете - не знаете - в этом году пленэр сократили по времени? Я пока не дошла до преподавателя, а дочь сказала, что вместо двух недель будут всего одна.
А в какой школе восьми летнее обучение?
-
В перезагрузке
Дочка сейчас учится вместе с 5 классиками. Первый год обучения. Но это да, платно.
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...