Страница 973 из 1384 « Первая 47387392396396997097197297397497597697798310231073 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

1. ответ для Шерта , на сообщение « до 5-ти вроде. »
    Мега-элита Аватар для trampampus

Цитата Сообщение от Шерта Посмотреть сообщение
    до 5-ти вроде.
    вполне возможно. мне обычно на следующий день уже деньги приходят когда я возвращаю. Пока что ни разу на долго не зависали, ттт

Элита Аватар для @Кися@

Цитата Сообщение от trampampus Посмотреть сообщение
    Не знаю, я только так предполагаю. Ну вот если например, я как розничный покупатель, верну что-то в магазин, они мне карточкой по терминалу проведут и чек возвратный выдадут и по идее в течение 3х банковских дней мне деньги на счет вернуться. А то, что у магазина например в этот момент денег на счёте нет на этот самый возврат, меня как покупателя не волнует. То есть я то свои в любом случае получу, а банк потом пусть сам с магазином и разбирается. Во и у makaroninka тоже так получилось, что 21.06 возврат по терминалу провели, а денег аж до 02.07 никаких на р/с не было. Не мог же покупатель столько времени ждать, наверняка банк ему всё вернул во время и в полном объёме, а потом всё что поступало на р/с организации забирал себе.
    Ну это надо как очень быть уверенным в организации, чтоб вот так отдать свои деньги и ждать, когда они свалятся откуда нибудь...

Наш человек

Цитата Сообщение от @Кися@ Посмотреть сообщение
    Ну это надо как очень быть уверенным в организации, чтоб вот так отдать свои деньги и ждать, когда они свалятся откуда нибудь...
    возврат товара в крупных торговых центрах- обычное дело

4. ответ для Kru , на сообщение « возврат товара в крупных торговых... »
    Элита Аватар для @Кися@

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    возврат товара в крупных торговых центрах- обычное дело
    Уверена, у них и счета не бывают пустыми.

А тут явно не про крупного игрока речь. Раз чуть ли не месяц деньги списываются.

Я думаю, что это не очень от банка зависит. Если бы это была просто платежка от бухгалтерии с возвратом физику, то банк бы не стал её проводить при недостаточности средств. А тут возврат по карте через терминал, то есть замешана ещё и платежная система и наверняка по их правилам деньги банк-эквайер обязан вернуть покупателю в определенный срок. Что-то типа чарджбэка, только с подтверждением от магазина. Но это всё имхо, как там на самом деле я не знаю. Но должно же быть объяснение почему они кусками списывают без всяких объяснений и проводят только по своим забалансовым счетам, не отражая это в выписке клиента.
    PS: вот почему такая дикая комиссия за эквайринг, чтобы в случае чего, можно было простить кому-нибудь 50к

Мега-элита Аватар для Б@ся

Так все эти возвраты отсвечивают и в зетке, и уж тем более в отчёте о закрытии смены в банковском терминале. В чём проблема то? В день, не в день. Не понятно, с какого перепуга у спрашивающей какими то кусками списывается какая то задолженность 🙈 соответственно в выписке банка будет сумма за минусом возврата.

Мы делаем возврат денежных средств по заявлению клиента, где он указывает свои реквизиты. Чек никто не требовал, т.к деньги возвращаем через 10р.д. с момента написания заявления. Максимум, что просили, скан платежки
    Никаких проблем, просто спрашиваю, кто как возвраты проводит.

А разве при возврате ,пусть и через р/с не нужно пробивать чек возврата? Я сама на кассе ничего не бью, но кассир, говорит, что нет возможности выбить чек ,если возврат пройдет платежкой. Хотя я читала, что нужно выбивать.

А у makaroninka , как раз все теперь понятно стало, банк списал постепенно весь возврат в 50 000, за счет выручки в последующие дни. По всей видимости все банки так делают.

Цитата Сообщение от Б@ся Посмотреть сообщение
    Никаких проблем, просто спрашиваю, кто как возвраты проводит.

А разве при возврате ,пусть и через р/с не нужно пробивать чек возврата? Я сама на кассе ничего не бью, но кассир, говорит, что нет возможности выбить чек ,если возврат пройдет платежкой. Хотя я читала, что нужно выбивать.

А у makaroninka , как раз все теперь понятно стало, банк списал постепенно весь возврат в 50 000, за счет выручки в последующие дни. По всей видимости все банки так делают.
    По идее чек на возврат нужно выбивать, но как это технически осуществить не знаю. У нас терминал не связан с ккм, поэтому даже если я начну возврат проводить платежами, то проблем с чеком не возникнет. Но платежки у нас не вариант, клиенты не будут заморачиваться с реквизитами, они и паспорт то не всегда приносят.

Небожитель Аватар для Шерта

Цитата Сообщение от trampampus Посмотреть сообщение
    По идее чек на возврат нужно выбивать, но как это технически осуществить не знаю. У нас терминал не связан с ккм, поэтому даже если я начну возврат проводить платежами, то проблем с чеком не возникнет. Но платежки у нас не вариант, клиенты не будут заморачиваться с реквизитами, они и паспорт то не всегда приносят.
    Чек нужно выбивать, а возврат же только по паспорту делают.

Да, только по паспорту, но у нас бывают такие клиенты, которые требуют "вот прям щаз" вернуть им деньги без всяких там паспортов и не на ту карту с которой платили, а на другую или вообще лучше налом Но славабо таких крайне мало.

Мега-элита Аватар для Б@ся

А где написано, что возврат только по паспорту?

Страница 973 из 1384 « Первая 47387392396396997097197297397497597697798310231073 Последняя »