|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
с Марса
Почему лопаются помидоры?
Только вчера собирала поспевших, частично лопнувших. Сегодня опять...
Сорт Гном. Поливала дня 3-4 назад не обильно.
На пакетике написано что не трескается...
-
Может слишком стремительно наливаются ( от жары, обильного или нерегулярного полива)?
Последний раз редактировалось joint_stock_m; 28.06.2019 в 18:29.
Причина: Ошибка
-
Russian bitch
 Сообщение от ТаЛеон
Страшилка на ночь

Первая кисть Яблочного липецкого в полном составе! Вот говорили мне, что он склонен к вершинке, но я ж думала, что у меня всё будет хорошо  Растёт в самом сухом тёплом углу. Отсюда и проблема, не усваивается в жару кальций.... Второй куст рядом пока молодцом)))
Всем привет) Я почитываю из кустов, с инетом все плохо, писать не успеваю. Так вот, эта дрянь меня замучила. И Вова, и Японка, и Японский Краб((( Краб вот также первую здоровенную кисть потерял. По подсчетам я уже пару килограмм выкинула. На той неделе разозлилась, опрыскала кальциевой селитрой и сказала "Еще раз увижу - выдеру нахрен". Ну и МФК добавила по листу. Нехай хомяк подавится. Посмотрю завтра на результаты. 
Вообще, лето очень странное. Помики вяжут, мои любимые черики даже зреют, Но все кусты стоят скукоженные, сероватые, хотя поливаем их достаточно, но не чрезмерно. Будет инет - покажу красоту и буду задавать вопросы: такое впечатление, что мне достался пересорт по половине сортов. 5 кустов - и на всех разные помидоры. Но так же не бывает? Особенно Японка отличилась - и круглые, и сердца, и сливки... Я в шоке на них смотрю
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
Лена, у меня также. Южное лето, наверное, действует на них так)) Цветут очень буйно. Похоже придётся теперь не только кусты, но и кисти формировать 
И сколько планируешь оставлять?)
У меня тоже вершинка присутствует(
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Наш человек
Татьяна,спасибо . Теперь буду подбирать препараты от пятнистости для очередной обработки.
-
Живу я здесь
Три недели были в отпуске в Крыму. В помидорной теплице просто джунгли! Обстригла все, что можно, на многих оставила по 2-3 ствола. Вот такая куча вышла и поредевшая теплица.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
с Марса
 Сообщение от joint_stock_m
Может слишком стремительно наливаются ( от жары, обильного или нерегулярного полива)?
Так жары уже нет несколько дней как и полива...
-
Мега-элита
 Сообщение от panota
Татьяна,что это за болезнь? В прошлом году немного было и под конец сезона,а в этом очень активно распространяется. Картинку взяла в посевной у девочки с такой же проблемой.

Брызгала триходермой,фитоспорином и еще чем-то типа цитовира(соседи чуток дали). Больные листья предварительно удалила. Весной землю в парнике пролила фитоспорином.
У меня такие точно нижние листья, но только на АД, ни разу ни фитофтора. Отрезала и выкинула))
-
Хранитель
 Сообщение от ele-nik
Таня, помнишь, писала я про подкормки.
Так вот,ттт, боюсь сглазить , но вторая кисть после подкормок не так цветопадом отмечена , как в прошлые года.
Нет, по 1-2 шт есть отвалившиеся , но в прошлые годы вообще кистями пустые висели .
Так что может, действительно питания в лунке им не хватает.
Кормлю через 2 недели теперь
А чем кормили? 🤔😊
-
Мега-элита
 Сообщение от Demlena
Девчат, с помидорами странности какие-то в этом году. У многих кисти прям веером. Это что?
У меня тоже таакие веера!
 Сообщение от Esmeralda
У меня так вишни Барри. Хочется побрить)))) и сине-зеленая зебра. В листьях цветочные кисти. Рядом синий том и аргентинское чудо, без жирования. А эти капец.
Барри тоже,но поменьше чем у Ильди.