Страница 973 из 1330 « Первая 47387392396396997097197297397497597697798310231073 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

1. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    с Марса Аватар для Гусенок

Почему лопаются помидоры?
    Только вчера собирала поспевших, частично лопнувших. Сегодня опять...
    Сорт Гном. Поливала дня 3-4 назад не обильно.
    На пакетике написано что не трескается...

Может слишком стремительно наливаются ( от жары, обильного или нерегулярного полива)?
    Последний раз редактировалось joint_stock_m; 28.06.2019 в 18:29. Причина: Ошибка

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Страшилка на ночь :001:... »
    Russian bitch Аватар для Крысун

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Страшилка на ночь

Первая кисть Яблочного липецкого в полном составе! Вот говорили мне, что он склонен к вершинке, но я ж думала, что у меня всё будет хорошо Растёт в самом сухом тёплом углу. Отсюда и проблема, не усваивается в жару кальций.... Второй куст рядом пока молодцом)))
    Всем привет) Я почитываю из кустов, с инетом все плохо, писать не успеваю. Так вот, эта дрянь меня замучила. И Вова, и Японка, и Японский Краб((( Краб вот также первую здоровенную кисть потерял. По подсчетам я уже пару килограмм выкинула. На той неделе разозлилась, опрыскала кальциевой селитрой и сказала "Еще раз увижу - выдеру нахрен". Ну и МФК добавила по листу. Нехай хомяк подавится. Посмотрю завтра на результаты.
    Вообще, лето очень странное. Помики вяжут, мои любимые черики даже зреют, Но все кусты стоят скукоженные, сероватые, хотя поливаем их достаточно, но не чрезмерно. Будет инет - покажу красоту и буду задавать вопросы: такое впечатление, что мне достался пересорт по половине сортов. 5 кустов - и на всех разные помидоры. Но так же не бывает? Особенно Японка отличилась - и круглые, и сердца, и сливки... Я в шоке на них смотрю

Небожитель Аватар для Demlena

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Лена, у меня также. Южное лето, наверное, действует на них так)) Цветут очень буйно. Похоже придётся теперь не только кусты, но и кисти формировать
    И сколько планируешь оставлять?)
    У меня тоже вершинка присутствует(

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

5. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Наш человек Аватар для panota

Татьяна,спасибо . Теперь буду подбирать препараты от пятнистости для очередной обработки.

6. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Три недели были в отпуске в Крыму. В помидорной теплице просто джунгли! Обстригла все, что можно, на многих оставила по 2-3 ствола. Вот такая куча вышла и поредевшая теплица.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

7. ответ для Айона , на сообщение « Три недели были в отпуске в Крыму. В... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от joint_stock_m Посмотреть сообщение
    Может слишком стремительно наливаются ( от жары, обильного или нерегулярного полива)?
    Так жары уже нет несколько дней как и полива...

8. ответ для panota , на сообщение « Татьяна,что это за болезнь? В прошлом... »
    Мега-элита Аватар для ДМВ

Цитата Сообщение от panota Посмотреть сообщение
    Татьяна,что это за болезнь? В прошлом году немного было и под конец сезона,а в этом очень активно распространяется. Картинку взяла в посевной у девочки с такой же проблемой.

Брызгала триходермой,фитоспорином и еще чем-то типа цитовира(соседи чуток дали). Больные листья предварительно удалила. Весной землю в парнике пролила фитоспорином.
    У меня такие точно нижние листья, но только на АД, ни разу ни фитофтора. Отрезала и выкинула))

9. ответ для ele-nik , на сообщение « а что, Ф1 могут не завязаться? я не... »
    Хранитель Аватар для Тикиту

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Таня, помнишь, писала я про подкормки.
    Так вот,ттт, боюсь сглазить , но вторая кисть после подкормок не так цветопадом отмечена , как в прошлые года.
    Нет, по 1-2 шт есть отвалившиеся , но в прошлые годы вообще кистями пустые висели .
    Так что может, действительно питания в лунке им не хватает.
    Кормлю через 2 недели теперь
    А чем кормили? 🤔😊

10. ответ для Тикиту , на сообщение « А чем кормили? 🤔😊 »
    Мега-элита Аватар для mara-mama11

Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    Девчат, с помидорами странности какие-то в этом году. У многих кисти прям веером. Это что?
    У меня тоже таакие веера!

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    У меня так вишни Барри. Хочется побрить)))) и сине-зеленая зебра. В листьях цветочные кисти. Рядом синий том и аргентинское чудо, без жирования. А эти капец.
    Барри тоже,но поменьше чем у Ильди.

Страница 973 из 1330 « Первая 47387392396396997097197297397497597697798310231073 Последняя »