|
|
Не с кем есть? давайте тут
| |
|
|
|
Результаты опроса: нужны ли в ОВО такие топы?
- Проголосовавшие
- 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
 Сообщение от Мурашкина
Скоро вечер 
Как ужЕЕЕ??
-
Давно я здесь
 Сообщение от Санука
"Чистая линия" ничего такое. Вообще вкусное Адриано шварцвальдская вишня. А по-хорошему не знаю действительно хорошего мороженого. Поэтому периодически делаю сама. Сейчас не делаю, морозилка забита.
Как? Из чего?
Есть пакетики сухой смеси, чтобы делать мороженое. Сын иногда просит, но мне кажется, что это "сплошная химия".
-
Давно я здесь
 Сообщение от 500
Как ужЕЕЕ??
Не успеем оглянуться, у сына узи на второю половину дня на другом конце города. Вернемся к ужину. Вот и день пройдет.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Санука
Вчера обнаружила, что хожу на танцы в группу НЕ для начинающих. А я-то думала, когда они все успели так хорошо выучить танец... забавно
Перевели, не спросив? Или сами группой промахнулись?
-
со звезды
 Сообщение от Мурашкина
Как? Из чего?
Есть пакетики сухой смеси, чтобы делать мороженое. Сын иногда просит, но мне кажется, что это "сплошная химия".
Бог с вами, какие пакетики желтки, сахар, сливки (или сливки+молоко, или молоко), ягоды и мороженица. Если нет мороженицы - миксер, я мороженицу купила исключительно по оказии за смешные деньги, а так и без неё неплохо получается, в принципе.
Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
фигурку крысы с пилой в руках.
"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
- Ты один едешь?
- Нет, с поездом.
пёс Кальмара погиб и умер
Я МАМА бурундучка
-
 Сообщение от Мурашкина
Не успеем оглянуться, у сына узи на второю половину дня на другом конце города. Вернемся к ужину. Вот и день пройдет. 
Кошмар, у меня столько дел...
-
со звезды
 Сообщение от Мурашкина
Перевели, не спросив? Или сами группой промахнулись?
Я не тем местом смотрела, когда записывалась, видимо Ну ладно, бум трясти попой активнее
Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
фигурку крысы с пилой в руках.
"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
- Ты один едешь?
- Нет, с поездом.
пёс Кальмара погиб и умер
Я МАМА бурундучка
-
Давно я здесь
 Сообщение от Санука
Бог с вами, какие пакетики  желтки, сахар, сливки (или сливки+молоко, или молоко), ягоды и мороженица. Если нет мороженицы - миксер, я мороженицу купила исключительно по оказии за смешные деньги, а так и без неё неплохо получается, в принципе.
А пропорции? И застывает как настоящее мороженое?
Спасибо.
Надо поучиться. Сын требует мороженое каждый день.
-
со звезды
Вот рецепт из савеццкой кулинарной книги:
Сливки - 0,5л
Сахар - 1 стакан
Яичные желтки - 4 шт.
Ягоды - 1 стакан
Сливки нагреть, но не кипятить! Желтки с сахаром растереть в пену. Заварить яичную смесь сливками и на самом маленьком огне, постоянно помешивая, греть порядка 10 минут. Не кипятить! Смесь немного загустеет. Снимаем с плиты, процеживаем на всякий случай через сито, остужаем.
Ягоды измельчить любым удобным способом. Я измельчаю блендером, но без фанатизма, чтобы попадались крупные куски.
Дальше всё зависит от того, есть ли мороженица. Если есть - действуем по инструкции. Если нет:
Смешиваем полностью остывшую яичную смесь и ягодное пюре. Ставим в морозилку. Периодически достаём и взбиваем хорошенько миксером, пока консистенция смеси это будет позволять. Когда достаточно застынет, чтобы было не взбить, - оставляем на несколько часов в морозилке. В принципе, есть можно уже и в этот момент, будет такое мягкое мороженое, как в 90-х продавали
-
со звезды
Да, что касается жирности сливок, то решаем сами.