|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Mayоrka
Мне вчера экскурсовод посодействовала в открытии названия города Санкт Петербург.  По реакции слушателей было понятно, что я не одна такая. Видимо, в советских школах, причину появления такого названия преподносили одинаково неверно 
ну правда скажите уже чего вам поведал экскурсовод жутко интересно что могли сказать по такому всегда казалось простому и очевидному вопросу.
-
Хранитель
простите извините! заблудилась в других топах! конечно, вы тут все правильно знаете!
я два дня пытаю всех знакомых - они тоже уверены, что в честь основателя))), а не в честь сятого апостола
стыдно, но я не одна такая
-
Живу я здесь
 Сообщение от Mayоrka
простите извините! заблудилась в других топах! конечно, вы тут все правильно знаете!
я два дня пытаю всех знакомых - они тоже уверены, что в честь основателя))), а не в честь сятого апостола
стыдно, но я не одна такая 
может вы в одном классе все учились. я ваще подобные вопросы никому не задаю, чтобы в людях не разочаровываться
ТИБЕТ-НЕ ИЗМЕНА, В РОТ МНЕ НОГИ!

-
Живу я здесь
а то спросишь столицу австралии, и после ответа что сидней приходится сидеть с покерфейсом
-
Хранитель
нет)) точно в разных))), даже городах
может, это стойкая ассоциация?
экскурсовод же упомянула, что в СПб тоже не все так благородно)))
-
Космонавт
Mayоrka, не обижайтесь, ладно? У каждого из хихикающих своих ляпов и смешных проколов сто-олько... да разве ж кто признается ... Я вон со своим географическим кретинизмом Мурманск с Хабаровском могу легко перепутать...
Вспомнилось, как в первый раз пошли посмотреть на мини-достопримечательности за Горьковской (миниатюры Исаакия, Адмиралтейства и пр). Муж мне: "О, Пётр." Пока не разглядела ключей от райских врат, всё гадала, кто ж это изваял Петра Первого в таком... э... нестандартном образе.
-
Ветеран
 Сообщение от 3DMan
а то спросишь столицу австралии, и после ответа что сидней приходится сидеть с покерфейсом
Кстати, спасибо за открытие. Я, к своему стыду тоже думала, что Сидней.
-
Небожитель
 Сообщение от 3DMan
Ну тут не грех ошибиться, ведь столицы в Австралии менялись или я не права? Мельбурн - правильно??? Не пойду гуглить Вас подожду
И на нашей улице перевернётся самосвал с пряниками!!!!
-
Космонавт
 Сообщение от Миланья
Ну тут не грех ошибиться, ведь столицы в Австралии менялись или я не права? Мельбурн - правильно???  Не пойду гуглить Вас подожду 
Канберра
Пользуясь случаем, хочу передать привет.... 
-
Небожитель
не вижу повода для покерфейса
Австралия-довольно далекая от нас территория
и географически и в плане разных событий
название столицы не на слуху
я могу только два австралийских города назвать
а кто то может перечислить их все
по алфавиту или по размерам
но этот кто-то может не знать того
что очевидно для меня
все знать невозможно