|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Активный участник
В горцентре... а поближе в опеке, видимо?
-
Старожил
Девочки, тогда такой еще вопрос.
Как успокоить продавца, у которого покупаем встречку по субсидии, что субсидия эта точно согласуется, тк продажу коммуналки и покупку квартиры хотелось бы провести в один день. а типа вдруг не согласуют и тогда что....
-
Элита
Сообщение от Piks
Девочки, тогда такой еще вопрос.
Как успокоить продавца, у которого покупаем встречку по субсидии, что субсидия эта точно согласуется, тк продажу коммуналки и покупку квартиры хотелось бы провести в один день. а типа вдруг не согласуют и тогда что....
Предложить какую-нибудь неустойку если не согласую встречку, допустим в размере аванса
-
заверенный нотариально? или просто печатью-подписью застройщика?
Отвечаю тем, кто усиленно со мной спорил, что НЕЛЬЗЯ согласовать договор с ЖК ДО регистрации. Позвонила в ЖК, они сказали - ПРИНОСИТЕ договор, согласуем конечно. НО сроков для такого согласования нет, т.к. нет регламента, так что могут и день, и месяц держать.
Поэтому давайте не будем друг друга дезинформировать в ультимативной форме
-
Хранитель
Сообщение от cvetko
заверенный нотариально? или просто печатью-подписью застройщика?
Отвечаю тем, кто усиленно со мной спорил, что НЕЛЬЗЯ согласовать договор с ЖК ДО регистрации. Позвонила в ЖК, они сказали - ПРИНОСИТЕ договор, согласуем конечно. НО сроков для такого согласования нет, т.к. нет регламента, так что могут и день, и месяц держать.
Поэтому давайте не будем друг друга дезинформировать в ультимативной форме
, вроде ультимативно никто не писал.
Мы Вам регламент писали, который в памятке.
Меня лично очень пугает, что сроков на такое согласование нет... При большой загруженности это может тянуться бесконечно, ещё и Не дай бог! Что нить потеряют.
Спасибо, что поделились информацией!!!
Теперь можно и по такому пути идти
Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!
-
ну я тут тоже спрашивала, посмотрите стр.10-15 назад, за 18-20 число. Там говорили что все прошло, идти к нотариусу. Мы тоже собираемся так же идти, скажу потом.
-
в опеке там ничего нет, там полная ж..., , после того как мы не могли туда попасть почти месяц, то отчеты приема нет, то у нас сложная опека. мы решили пойти через Обязательство, тем более наш агент сходила в ЖА и все узнала, но образец ей никакой не дали.
-
Наш человек
Сообщение от СТРИНГА
Я писала уже, у нас согласовывали чуть больше 2-х недель, дня на 3 задержали от момента подачи.
уже каша в голове от обилия информации. Вчера были у очередного застройщика, он так уверенно вещал, что субсидия перечисляется очень долго - 3 месяца ДДУ регистрируют и 3 месяца ГЖО одобряет. И поэтому субсидию нельзя рассматривать как 100% оплату. И от этого цена выше на 300 тр Будем дальше искать...
помяните раба Божия Владимира
-
Элита
Прав ваш застройщик относительно,все зависит от времени ожидания регистрации договора в Росреестре.
После получения пакета док-тов-10 дней согласование.
Регистрация договора в Росреестре-от 10 дней( но это как повезет,зависит от договора и района)
Перечисление субстидии-10 дней.
Это если в идеале.Прибавьте еще выходные.
Три месяца,это если совсем вялотякуще.
-
Хранитель
Сообщение от Глaфира
уже каша в голове от обилия информации. Вчера были у очередного застройщика, он так уверенно вещал, что субсидия перечисляется очень долго - 3 месяца ДДУ регистрируют и 3 месяца ГЖО одобряет. И поэтому субсидию нельзя рассматривать как 100% оплату. И от этого цена выше на 300 тр Будем дальше искать...
Я когда со строителями общалась ( жк Новый Петергоф), они мне тоже сказали, что оочень долго ждут деньги по субсидии. Что типа лучший вариант ипотека. Но мне ипотека никаким боком не интересна, поэтому решили со вторичкой заморачиваться.
Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!