|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Про то что щен ночью просит есть и в туалет , ИМХО ,ни в коем случае не приучать. Воспитывать с самого начала надо. Лабры очень умные и все понимают.
Наша сейчас вообще ,если надо , то и потерпит спокойно столько,сколько нужно. Лежит и ждет, не воет и не ноет.
А у друзей собака приучена 4 раза гулять в день, у них возможность есть, так он как бешеный скачет и скулит и просится и днем и ночью. Терпеть не хочет. Им теперь днем и уехать куда-то сложно, привязаны к выгулу.
-
Активный участник
Сообщение от Timatun
Бедные коты. У меня прямо перед глазами стоят эти несчастные исхудавшие морды.
По делу:запрещать - команда "фу!“, поощрять выполнение - вкусняшка , переключать внимание на игрушку, чтобы ей неинтересно было даже смотреть в сторону котов.
Не бойтесь воспитывать собаку, чем раньше вы начнёте присекать нежелательные действия, тем проще вам будет в дальнейшем
Да воспитываем! Пресекаем... Но маленькая ещё, всё равно - увлечётся и напрыгнет, догонять начнёт.
Мальчик для бытия.
-
У нас , кстати, собака вообще не скулит. Постороннему человеку сложно даже понять ,что она просится на улицу итд. Она может подводить меня к поводку, к верхней одежде для начала. Если мне некогда и я не понимаю, то забирается на руки, на колени, где бы я не сидела/стояла ))))
-
Сообщение от Торрент
Да воспитываем! Пресекаем... Но маленькая ещё, всё равно - увлечётся и напрыгнет, догонять начнёт.
а как еще ?! это же животные , им все интересно. Я бы наоборот не вмешивалась, коты должны за себя постоять и выстроить иерархию. Им можно только помочь пережить эти серьезные изменения в жизни с минимальными потерями нервов и веса ))))
-
Наш человек
Сообщение от Торрент
Все наладится.) Она ещё такой ребенок, что ей простительно)
Не надо злиться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.
Обижаются только дураки. Умные делают вывод.
-
А кто разбирается в родословных?! Познакомились с обалденным кобелем титулованным и тд, но у него родословная МООИР. Это что такое? Это приравнивается к РКФ?
-
Хранитель
Сообщение от Т20
Про то что щен ночью просит есть и в туалет , ИМХО ,ни в коем случае не приучать. Воспитывать с самого начала надо. Лабры очень умные и все понимают.
Наша сейчас вообще ,если надо , то и потерпит спокойно столько,сколько нужно. Лежит и ждет, не воет и не ноет.
А у друзей собака приучена 4 раза гулять в день, у них возможность есть, так он как бешеный скачет и скулит и просится и днем и ночью. Терпеть не хочет. Им теперь днем и уехать куда-то сложно, привязаны к выгулу.
Попробуем ночью игнорить!Но вот днём,не представляю как не выводить...записает все(Ходит он у нас на пеленку через раз(
Если мужчина готов на все ради женщины,значит он ее любит.Если женщина готова на все,ради мужчины,значит она его родила.
Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…
-
Мега-элита
Сообщение от Timatun
Ночью все должны спать! , Не надо его ночью выводить и кормить. Да, написает за ночь и накакает, но со временем будет делать это все реже.
вот уж точно
честно говоря мне даже в голову не приходило гулять или кормить ночью
может я мать-ехидна, конечно, но вечером нацеловались - вот подстилка, вот пеленки по коридору, вот вода. Все - утром будет новая встреча
-
Сообщение от alina_z
Попробуем ночью игнорить!Но вот днём,не представляю как не выводить...записает все(Ходит он у нас на пеленку через раз(
разговор про ночь, про день - если есть возможность - выводите. Сейчас важно именно закрепить связь в голове - улица=туалет. Но не ночью )))
-
Космонавт
Сообщение от Т20
разговор про ночь, про день - если есть возможность - выводите. Сейчас важно именно закрепить связь в голове - улица=туалет. Но не ночью )))
+много