Страница 973 из 1923 « Первая 473873923963969970971972973974975976977983102310731473 Последняя »

Тема: Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!

1. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »
    Активный участник

Как у Юры успехи с учебой? Вы говорили, там экзамены (контрольные) как-то рано, получается готовиться?
    Люба, а вот такое ощущение, что с Юрой никакой адаптации и в помине не было. Это на самом деле так или просто Вы не писали какие-то острые моменты, чтобы не выносить на всеобщее обозрение? Или это именно особенность Вашего профессионального взгляда на ситуацию?

Мега-элита Аватар для Lju@na

Цитата Сообщение от Marina_2018 Посмотреть сообщение
    Как у Юры успехи с учебой? Вы говорили, там экзамены (контрольные) как-то рано, получается готовиться?
    Люба, а вот такое ощущение, что с Юрой никакой адаптации и в помине не было. Это на самом деле так или просто Вы не писали какие-то острые моменты, чтобы не выносить на всеобщее обозрение? Или это именно особенность Вашего профессионального взгляда на ситуацию?
    С учебой, как и со всем остальным, с Юркой главное - не загонять темп. Чтоб ни намёка на стресс не было. Тогда, пусть медленно, но дело движется, и главное - движется на качественно другом уровне, чем привычный ему в ДД. Самостоятельно и в своё удовольствие делает биологию. Остальные предметы - онлайн и со мной. Лучше дела пошли с математикой, начал понимать геометрию, с графиками разобрались. Физики и химии перестал смертельно бояться)
    Больше похвастаться пока нечем. Я настраиваюсь сама, и Юру настраиваю, что у нас в запасе как минимум год, и вообще времени много) В этом году попробуем экзамены "на зубок", опять же попробуем перестать их бояться. В следующем году - все точно сдадим)

С МЦКО хитрая штука открылась. Всё зависит от того, что прописано в уставе конкретной школы. А в самом МЦКО черным по белому указано, что сдача экзаменов в этом формате - дело добровольное, а вовсе не в обязательном порядке, как уверяли меня в нашей школе. Я хочу подключить юристов, там ещё тонкости есть, в которых хочется разобраться. До декабря нужно всё выяснить. Будет информация - напишу)

Про адаптацию. Да, практически не было. Юрка в принципе не острый товарищ, плюс к тому рефлексирующий, себя хорошо слышит и чувствует, и хорошо слышит меня) Профессионально - полгода примерно ушло на создание настоящего, глубокого с ним контакта, и на встраивание его в нашу семейную систему. Дальше уже "тонкая настройка" пошла. В эти полгода я вложилась по полной, на 24 часа в сутки в режиме нон-стоп. Но оно того стоило. Было несколько острых моментов, когда ему разом надо было много выплеснуть. Когда с криком, когда со слезами. Один раз из-за учёбы, один раз - когда разом всплыло много из прошлого. Еще один раз конфликт с Петей случился, с которым они уже полгода точно (первое время - приглядывались) живут душа в душу. И то, это был не разъединяющий конфликт, наоборот. Ведь тогда Юрка впервые озвучил, что "я же принял тебя, как брата, как самого лучшего друга, я за тебя, с тобой пойду куда угодно, - а ты!.. Смеёшься..." (над чем-то Петя тогда посмеялся, что Юрке смешным не казалось) Больше ссор у них не было. Находят компромисс, разруливают, договариваются, иногда друг на друга бухтят, иногда в шутку бои устраивают) Одно слово - мальчишки))))

Скоро будет год, как Юрка у нас. А кажется, что всегда был)

3. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »
    Мега-элита Аватар для Lju@na

И всё равно, первые погода штормило. Саше было трудно принять, что львиная доля моего времени и сил уходит в построение отношений с Юрой, в том, чтобы прожить его, Юркину, адаптацию к новым условиям жизни, к нашей семье, вместе с ним. Стасю штормило, ревновала к Юре сперва меня, а потом Петю. С Петей и Катей как-то всё мягко прошло, разве что у Пети обострились в какой-то момент отношения с девочками, отстаивал свою взрослость и отдельность, и их с Юрой мужское превосходство) Были попытки каждого из детей "делить" меня в свою пользу, оговаривая по мелочи других. Были легкие закидоны у Юры, по мелочи: вот это я делать не буду, я не привык! Я привык по-другому и иначе не хочу и не буду! Было огромное количество самоограничений поначалу: я никогда не смогу ездить в метро один; у меня никогда здесь не будет друзей; вот этому я никогда не смогу научиться, а это не буду пробовать, а это вряд ли понравится, а это вряд ли получится... Сейчас этого меньше в разы. Но самооценку и веру в себя нам еще растить и растить...

Активный участник

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Ну так может врачам надо лучше делать свою работу? Не будет и причин для "пустротрепов" на форумах. Или так и будут с умным видом отметать версии, ничего не обьясняя взамен? Вы видимо тоже из их числа?
    По моему я нигде не писала,что врачам не надо делать их работу хорошо.
    Еще раз повторюсь,не пишите ради -просто написать....
    А по поводу из какого я числа... это так "вежливо и мило"....вы так ошибаетесь...ничего это с жизненным опытом пройдет,возможно.

5. ответ для OlgaMari , на сообщение « По моему я нигде не писала,что врачам... »
    Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от OlgaMari Посмотреть сообщение
    По моему я нигде не писала,что врачам не надо делать их работу хорошо.
    Еще раз повторюсь,не пишите ради -просто написать....
    А по поводу из какого я числа... это так "вежливо и мило"....вы так ошибаетесь...ничего это с жизненным опытом пройдет,возможно.
    Формат этой темы вроде как не предусматривает цензуры на мнения, и раз уж сами авторы не против, может и вы не будете указывать что тут нужно писать, а что нет? Ну или хотя бы начнете с себя (раз уж я мило ошиблась и вы не медик).

6. ответ для baltic , на сообщение « Формат этой темы вроде как не... »
    Частый гость Аватар для АлександраМ

Ок давайте иначе. Скачки уровня глюкозы в крови становятся причиной повышения уровня адреналина и делают ребенка активнее. Вроде как это общеизвестный факт вне зависимости от моих личных познаний. Или медицина снова переобулась?
    Ну вообще то наоборот) Стресс -> повышение адреналина (надпочечники) -> повышение глюкозы (поджелудочная железа), а дальше еще сложнее....

Формат этой темы вроде как не предусматривает цензуры на мнения, и раз уж сами авторы не против, может и вы не будете указывать что тут нужно писать, а что нет? Ну или хотя бы начнете с себя (раз уж я мило ошиблась и вы не медик).
    NB!!!! "В то время как гормон инсулин снижает уровень глюкозы крови, группа гормонов (глюкагон, адреналин, кортизол, гормон роста) повышают его. Целая группа гормонов отвечает за повышение уровня глюкозы крови, также эта группа гормонов называется контринсулярными или контррегуляторными гормонами. А реакции организма, направленные на повышения уровня глюкозы крови, называются контррегуляторными реакциями. Помимо гормонов в контррегуляторных реакциях также участвует вегетативная нервная система ..."

baltic, Вы поняли то, что я процитировала? Я не все (( А про Селю, с подаренной печенью и с гармонотерапией, все еще сложнее.

НУЖНЫ не мы, а ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ МЕДИКИ.

7. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »
    Мега-элита Аватар для SmileMore

Плохо ли отвечать не знаю? Нет, не плохо.

Плохо - это абсолютная уверенность.

Существует рассказ о Сократе и его ученике. Говорят, что ученик как-то сказал Сократу: учитель, почему Вы так часто говорите не знаю? Я, Ваш ученик, говорю не знаю гораздо реже. В ответ Сократ нарисовал на песке два круга - большой и маленький (внутри большого) и сказал: Внутри большого круга то, что знаю я, внутри маленького - то, что знаешь ты. На границе большого круга - то, чего не знаю я, на границе малого круга - то, что не знаешь ты. Как видишь, я не знаю гораздо больше, чем ты.
    Мои фамильные драгоценности (порядок по дате):
    Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).

8. ответ для SmileMore , на сообщение « Плохо ли отвечать не знаю? Нет, не... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от SmileMore Посмотреть сообщение
    Плохо ли отвечать не знаю? Нет, не плохо.

Существует рассказ о Сократе и его ученике. Говорят, что ученик как-то сказал Сократу: учитель, почему Вы так часто говорите не знаю? Я, Ваш ученик, говорю не знаю гораздо реже. В ответ Сократ нарисовал два круга - большой и маленький и сказал: Внутри большого круга то, что знаю я, внутри маленького - то, что знаешь ты. На границе большого круга - то, чего не знаю я, на границе малого круга - то, что не знаешь ты. Как видишь, я не знаю гораздо больше, чем ты.
    Странно спорить с Сократом, но мне кажется неверным такое пояснение. Если внутри круга все, что человек знает, то всё, чего он не знает, не на границе, а снаружи этого круга. То есть у ученика этого "не знаю" больше, но и то, и то бесконечно большие одного порядка.
    Границу круга, окружность, можно ассоциировать лишь с тем, что он осознаёт как непознанное. Тут, в принципе, да, длина окружности у учителя больше, он реально лучше и "больше" понимает, насколько много вокруг него неизвестного и непознанного.

9. ответ для Искья , на сообщение « Озвучьте потом Селин комментарий. :)) »
    Мега-элита Аватар для SmileMore

Цитата Сообщение от Искья Посмотреть сообщение
    Озвучьте потом Селин комментарий.
    К сожалению, курьер приехал во время Селиного гуляния. И дочку не застал дома.

А в первый раз это было примерно так:

Папа, сюси Селю, дома пари эть, дядя бррр, пин-пин, этаж, биби, дядя -- доби, мыси: воиси эть (показывает себе на макушку), нясь здесь эта (показывает на мамины очки), мама Люба -- на блин, пака-пака, и дяди эть.
    Мои фамильные драгоценности (порядок по дате):
    Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).

10. ответ для SmileMore , на сообщение « Плохо ли отвечать не знаю? Нет, не... »
    Частый гость Аватар для АлександраМ

Цитата Сообщение от SmileMore Посмотреть сообщение
    +100 Вот это и пыталась написать. Как известно, в медицине разбираются все, почти все)

Страница 973 из 1923 « Первая 473873923963969970971972973974975976977983102310731473 Последняя »