Страница 972 из 1384 « Первая 47287292296296896997097197297397497597698210221072 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

1. ответ для trampampus , на сообщение « Вы про возвраты физикам? Я никакие... »
    Элита Аватар для @Кися@

Цитата Сообщение от trampampus Посмотреть сообщение
    Вы про возвраты физикам? Я никакие возвраты с расчетного счета не провожу, всё делает банк. Если возврат в день, когда есть выручка по эквайрингу, то просто на счет приходуется выручка за минусом возврата. А если возврат в день, когда по эквайрингу приходов не было, то банк списывает отдельной операцией со счёта.
    Ну так это логично.

Только у спрашивающей списывают кусками. И она не видит нигде и ничего. И банк ей объяснять не хочет.

2. ответ для @Кися@ , на сообщение « Ну так это логично. Только у... »
    Небожитель Аватар для Шерта

Цитата Сообщение от @Кися@ Посмотреть сообщение
    Ну так это логично.

Только у спрашивающей списывают кусками. И она не видит нигде и ничего. И банк ей объяснять не хочет.
    У меня тоже бывает списывает кусками, когда нет выручки в этот день.
    Я сравниваю выписку с чеками по дням.
    Если не сходится, смотрю, когда возвраты были.
    Обычно, все выравнивается.
    Сбер

Мега-элита Аватар для trampampus

Цитата Сообщение от Шерта Посмотреть сообщение
    У меня тоже бывает списывает кусками, когда нет выручки в этот день.
    Я сравниваю выписку с чеками по дням.
    Если не сходится, смотрю, когда возвраты были.
    Обычно, все выравнивается.
    Сбер
    Вспомнила, несколько лет назад тоже была ситуация, что денег на р/с не хватило и банк тоже списывал кусками. Думается мне, что при возврате покупателю сумма перечисляется полностью, а не кусками и получается, что у организации долг перед банком за эту операцию и поэтому все приходы на р/с банк автоматом забирает себе в счет погашения этого долга. Поэтому и не отображает в выписке приход выручки и расход в счет возврата. Но в любом случае всё должно выравняться и никаких зависаний по 57 не должно быть.

4. ответ для @Кися@ , на сообщение « Ну так это логично. Только у... »

Ну так это логично.

Кусками списывают, так как денег нет на счёте, я так поняла. Как приходит что-то, так банк сразу и списывает, пока все 50к не спишет.

Элита Аватар для @Кися@

Кусками списывают, так как денег нет на счёте, я так поняла. Как приходит что-то, так банк сразу и списывает, пока все 50к не спишет.
    Слава богу такого не было, но как банк может подвесить этот возврат? И ждать денег. Платёжку они отвергают в конце банковского дня, если нет денег, а возврат вот так списывают?! Я просто с таком не сталкивалась.

6. ответ для trampampus , на сообщение « Вспомнила, несколько лет назад тоже... »
    Элита Аватар для @Кися@

Вспомнила, несколько лет назад тоже была ситуация, что денег на р/с не хватило и банк тоже списывал кусками. Думается мне, что при возврате покупателю сумма перечисляется полностью, а не кусками и получается, что у организации долг перед банком за эту операцию и поэтому все приходы на р/с банк автоматом забирает себе в счет погашения этого долга. Поэтому и не отображает в выписке приход выручки и расход в счет возврата. Но в любом случае всё должно выравняться и никаких зависаний по 57 не должно быть.
    Тогда возврат полностью где то должен был отсветить. И если всё правильно разнесено, то и 57 плавать не должен. Но я как то не уверена, что банк такой добрый взял и сделал возврат из своих денег, а потом сидят и ждут, когда на счёте организации появятся деньги, чтоб их забрать.

Тогда возврат полностью где то должен был отсветить. И если всё правильно разнесено, то и 57 плавать не должен. Но я как то не уверена, что банк такой добрый взял и сделал возврат из своих денег, а потом сидят и ждут, когда на счёте организации появятся деньги, чтоб их забрать.
    так и покупателю не сразу деньги приходят, если не в это же день возврат.

Слава богу такого не было, но как банк может подвесить этот возврат? И ждать денег. Платёжку они отвергают в конце банковского дня, если нет денег, а возврат вот так списывают?! Я просто с таком не сталкивалась.
    Не знаю, я только так предполагаю. Ну вот если например, я как розничный покупатель, верну что-то в магазин, они мне карточкой по терминалу проведут и чек возвратный выдадут и по идее в течение 3х банковских дней мне деньги на счет вернуться. А то, что у магазина например в этот момент денег на счёте нет на этот самый возврат, меня как покупателя не волнует. То есть я то свои в любом случае получу, а банк потом пусть сам с магазином и разбирается. Во и у makaroninka тоже так получилось, что 21.06 возврат по терминалу провели, а денег аж до 02.07 никаких на р/с не было. Не мог же покупатель столько времени ждать, наверняка банк ему всё вернул во время и в полном объёме, а потом всё что поступало на р/с организации забирал себе.

9. ответ для Шерта , на сообщение « так и покупателю не сразу деньги... »

Цитата Сообщение от Шерта Посмотреть сообщение
    так и покупателю не сразу деньги приходят, если не в это же день возврат.
    имхо не более 3х дней обычно. Не может же быть, чтобы покупатель тоже ждал пока у организации деньги появятся. Хотя конечно не знаю, может так и происходит, поэтому всегда говорят возвратный чек не выбрасывать.

имхо не более 3х дней обычно. Не может же быть, чтобы покупатель тоже ждал пока у организации деньги появятся. Хотя конечно не знаю, может так и происходит, поэтому всегда говорят возвратный чек не выбрасывать.
    до 5-ти вроде.

Страница 972 из 1384 « Первая 47287292296296896997097197297397497597698210221072 Последняя »