|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от trampampus
Вы про возвраты физикам? Я никакие возвраты с расчетного счета не провожу, всё делает банк. Если возврат в день, когда есть выручка по эквайрингу, то просто на счет приходуется выручка за минусом возврата. А если возврат в день, когда по эквайрингу приходов не было, то банк списывает отдельной операцией со счёта.
Ну так это логично.
Только у спрашивающей списывают кусками. И она не видит нигде и ничего. И банк ей объяснять не хочет.
-
Небожитель
 Сообщение от @Кися@
Ну так это логично.
Только у спрашивающей списывают кусками. И она не видит нигде и ничего. И банк ей объяснять не хочет.
У меня тоже бывает списывает кусками, когда нет выручки в этот день.
Я сравниваю выписку с чеками по дням.
Если не сходится, смотрю, когда возвраты были.
Обычно, все выравнивается.
Сбер
-
Мега-элита
 Сообщение от Шерта
У меня тоже бывает списывает кусками, когда нет выручки в этот день.
Я сравниваю выписку с чеками по дням.
Если не сходится, смотрю, когда возвраты были.
Обычно, все выравнивается.
Сбер
Вспомнила, несколько лет назад тоже была ситуация, что денег на р/с не хватило и банк тоже списывал кусками. Думается мне, что при возврате покупателю сумма перечисляется полностью, а не кусками и получается, что у организации долг перед банком за эту операцию и поэтому все приходы на р/с банк автоматом забирает себе в счет погашения этого долга. Поэтому и не отображает в выписке приход выручки и расход в счет возврата. Но в любом случае всё должно выравняться и никаких зависаний по 57 не должно быть.
-
Мега-элита
 Сообщение от @Кися@
Ну так это логично.
Кусками списывают, так как денег нет на счёте, я так поняла. Как приходит что-то, так банк сразу и списывает, пока все 50к не спишет.
-
Элита
 Сообщение от trampampus
Кусками списывают, так как денег нет на счёте, я так поняла. Как приходит что-то, так банк сразу и списывает, пока все 50к не спишет.
Слава богу такого не было, но как банк может подвесить этот возврат? И ждать денег. Платёжку они отвергают в конце банковского дня, если нет денег, а возврат вот так списывают?! Я просто с таком не сталкивалась.
-
Элита
 Сообщение от trampampus
Вспомнила, несколько лет назад тоже была ситуация, что денег на р/с не хватило и банк тоже списывал кусками. Думается мне, что при возврате покупателю сумма перечисляется полностью, а не кусками и получается, что у организации долг перед банком за эту операцию и поэтому все приходы на р/с банк автоматом забирает себе в счет погашения этого долга. Поэтому и не отображает в выписке приход выручки и расход в счет возврата. Но в любом случае всё должно выравняться и никаких зависаний по 57 не должно быть.
Тогда возврат полностью где то должен был отсветить. И если всё правильно разнесено, то и 57 плавать не должен. Но я как то не уверена, что банк такой добрый взял и сделал возврат из своих денег, а потом сидят и ждут, когда на счёте организации появятся деньги, чтоб их забрать.
-
Небожитель
 Сообщение от @Кися@
Тогда возврат полностью где то должен был отсветить. И если всё правильно разнесено, то и 57 плавать не должен. Но я как то не уверена, что банк такой добрый взял и сделал возврат из своих денег, а потом сидят и ждут, когда на счёте организации появятся деньги, чтоб их забрать.
так и покупателю не сразу деньги приходят, если не в это же день возврат.
-
Мега-элита
 Сообщение от @Кися@
Слава богу такого не было, но как банк может подвесить этот возврат? И ждать денег. Платёжку они отвергают в конце банковского дня, если нет денег, а возврат вот так списывают?! Я просто с таком не сталкивалась.
Не знаю, я только так предполагаю. Ну вот если например, я как розничный покупатель, верну что-то в магазин, они мне карточкой по терминалу проведут и чек возвратный выдадут и по идее в течение 3х банковских дней мне деньги на счет вернуться. А то, что у магазина например в этот момент денег на счёте нет на этот самый возврат, меня как покупателя не волнует. То есть я то свои в любом случае получу, а банк потом пусть сам с магазином и разбирается. Во и у makaroninka тоже так получилось, что 21.06 возврат по терминалу провели, а денег аж до 02.07 никаких на р/с не было. Не мог же покупатель столько времени ждать, наверняка банк ему всё вернул во время и в полном объёме, а потом всё что поступало на р/с организации забирал себе.
-
Мега-элита
 Сообщение от Шерта
так и покупателю не сразу деньги приходят, если не в это же день возврат.
имхо не более 3х дней обычно. Не может же быть, чтобы покупатель тоже ждал пока у организации деньги появятся. Хотя конечно не знаю, может так и происходит, поэтому всегда говорят возвратный чек не выбрасывать.
-
Небожитель
 Сообщение от trampampus
имхо не более 3х дней обычно. Не может же быть, чтобы покупатель тоже ждал пока у организации деньги появятся. Хотя конечно не знаю, может так и происходит, поэтому всегда говорят возвратный чек не выбрасывать. 
до 5-ти вроде.