|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от дусечка
А у меня такое безобразие Вова Путин выдал (( Причем только 2 томатика; один на второй кисти и другой на верху. Остальные нормально развиваются. Почему ? 
Таня, а не напомните мне, какого цвета ваши Рамирки в зрелости должны быть? А то не могу понять когда их снимать 
В этом году я сеяла только красный Рамиро))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Небожитель
Девчат, с помидорами странности какие-то в этом году. У многих кисти прям веером. Это что?
-
Хранитель
 Сообщение от panota
Татьяна,что это за болезнь? В прошлом году немного было и под конец сезона,а в этом очень активно распространяется. Картинку взяла в посевной у девочки с такой же проблемой.

Брызгала триходермой,фитоспорином и еще чем-то типа цитовира(соседи чуток дали). Больные листья предварительно удалила. Весной землю в парнике пролила фитоспорином.
По одной фотке сложно сказать. На картинке может быть и фитофтора, хотя вряд ли...
Я ещё ни разу не видела ФФ на помидорах (да и на картофеле )в июне. Тем более после двух таких тёплых месяцев
Скорее всего это какая-нибудь пятнистость. Или просто старые листья.
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Оль, гадюка в теплице????? Вот зараза! А ещё говорят, мы на их территории  они на нашей тоже неплохо себя чувствуют...
Мы позавчера на речке тоже наткнулись. Жирная такая. Меня полдня потом трясло. Хорошо, собака мимо пробежал, а то был бы дубль2....

Ого, какая здоровая! Тань, как это ни ужасно звучит, человек ко всему привыкает и приспосабливается. Как когда-то со щенком дома стало стерильнее на полу, чем с ребенком, так с гадюками у меня в теплице чистота, случайно не наступишь.
В год Змеи я 7 штук видела, позже от 0 до 2, это уже терпимо. Лишь бы дети с животными не напоролись.
-
Хранитель
 Сообщение от Demlena
Девчат, с помидорами странности какие-то в этом году. У многих кисти прям веером. Это что?
Лена, у меня также. Южное лето, наверное, действует на них так)) Цветут очень буйно. Похоже придётся теперь не только кусты, но и кисти формировать
-
Участник
 Сообщение от Еsperanza
Кстати о пасенках, я перед отъездом все обработала и удалила, а сейчас смотрю что у меня где в два, где в три ствола пошли, и на пасынках цветы и кисти уже. Не могли же они за две недели так махануть? Или я путаю пасынки с ветками. Растут между двух веточек вроде, или это верхушки уже таким здоровыми стали [emoji85]
Сейчас полола и нашла ещё одну помидорку.
 Сообщение от redgrape
Рамиро очень позднего созревания, конец августа-сентябрь. По крайней мере, красный.
Т.е.перчины будут весеть на кустах три месяца! в начале июня у меня уже маленькие перчинки висели...

Я Даша!
-
с орбиты
 Сообщение от дусечка
Т.е.перчины будут весеть на кустах три месяца!  в начале июня у меня уже маленькие перчинки висели...
Так Рамиро огромными вырастают
-
Участник
О! Спасибо, буду ждать покраснения!))
Некоторые плоды уже по 35 см в длину

Я Даша!
-
Хранитель
 Сообщение от Боевая табуретка
Татьяна, а это какие? Те, которые растут сразу над кистью?
По этому поводу существует два мнения Большинство источников утверждает , что питает кисть лист под ней. Я оставляю листья и сверху, и снизу кисти, до полного её формирования: плоды набирают свой вес и приобретают молочную спелость.
-
Небожитель
 Сообщение от mara-mama11
Я этого Ильди пол часа общипывала,ладно пасынки,но всемкисти в листиках.
У меня так вишни Барри. Хочется побрить)))) и сине-зеленая зебра. В листьях цветочные кисти. Рядом синий том и аргентинское чудо, без жирования. А эти капец.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь