Страница 972 из 1093 « Первая 47287292296296896997097197297397497597698210221072 Последняя »
  1. ответ для Ooleetka , на сообщение « Хорошо, когда желания совпадают с... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Ooleetka Посмотреть сообщение
    Хорошо, когда желания совпадают с возможностями. Хотела родить в 26, а получилось только в 30. Рада, что до 30 не тянула
    Я и в 15 хотелп ребенка и в 18... я хотела 10 детей ой не могу с себя

Наш человек Аватар для piterska9

Цитата Сообщение от Nistelrooy Посмотреть сообщение
    Женя, а что это за сайт где динамику за каждый год можно посмотреть?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    Гисметео
    Женя

Мега-элита Аватар для Irina*K

Цитата Сообщение от Malinka79 Посмотреть сообщение
    У моих ровесниц дети уже школу кончают
    У моих тоже
    Ну и что?
    Роман 11.09.2009
    Катерина 17.08.2015

4. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Начинаем... »
    Хранитель Аватар для liza-natalya

У подруги с универа дочь заканчивает школу, 14 апреля будет 18 лет, деваха...

Наташа

5. ответ для Irina*K , на сообщение « У моих тоже;) Ну и что? »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Irina*K Посмотреть сообщение
    У моих тоже
    Ну и что?
    Как что?))) Счастливые
    Они теперь полежать могут

6. ответ для Anuwa , на сообщение « Мне кажется Аня раскололась))) ... »
    Наш человек Аватар для Burunduc

Второго недоброаольно рожать будешь?
    Добровольно, если решусь
    Цитата Сообщение от Irina*K Посмотреть сообщение
    По поводу бездетных "недоженщин"....

Ну, это очень грубо и однобоко осуждать... у нас сейчас такое время настало, что каждый сам в праве решать, на что свою жизнь тратить... и действительно, есть женщины и семейные пары, которые прекрасно живут и без детей

Но, согласитесь, что материнство - это уникальный опыт! Пожалуй, переворачивающий мировозрение и дающий посмотреть на мир под другим углом и вот эти люди лишены этого опыта! И с этой точки зрения они да, "недо..."... они никогда не поймут многих вещей и никогда не обретут... ну, мудрость женскую что ли
    По крайней мере, я лично скептически отношусь к советам от женщин без детей по большинству вопросов в жизни
    Про мудрость не согласна. Опыт, да. Но материнство само по себе не дает мудрости, если нет базы. На мой взгляд если женщина мудра, то материнство может сделать ее еще мудрее, если же нет, то сколько не рожай, а мудрости не прибавится, ни женской, ни житейской. И найдутся женщины гораздо мудрее и не имея при этом детей. Приведу пример, чтобы не быть голословной. Была у меня подружка, родила в 20 лет, тот самый случай про опилки, муж странны, очень странны, жили со свекрами, в квартире жили она с мужем и дитем, свекры и младшая сестра мужа. Свекр решил продать 4-х комнатнаю квартиру, купить тешку газель и на ней зарабатывать, а квартиру снимать. было это давно, в начале 2000-х, свекровь мужа поддержала!!! Продали, сняли квартиру 2-ку! Стали жить в съеме, свекр сначала работал на тешке, а потом сказал да пошли вы все и свплил! Ушел из семьи вместе с этой тешкой. Муж подружки то там то тут перебивался, работы постоянной не было. Подружка с годовалым ребенком работала плюс брала любые подработки. Свекровь тоже не работала, с внучком сидела типа. Подружка работала за всех! В общем деньги потом кончились от продажи квартиры и снимать стало не на что, стали снимать комнату и жили там впятером! Я говорила подружке беги ты от них, беги. Нет же она думала рожать второго. Но к счастью не родила! Где она сейчас не знаю, 10 лет о ней не слышала ничего. Но вроде не с мужем, ш вет с мамой и сыном, но подробности не знаю. И вот по мне ни она ни ее свекровь нифига не мудрые женщины! Свекровь дважды мать, бабушка, да как она вообще могла согласиться продать квартиру!!! Это же в голове не укладывается! Да и подружка тоже, зачем было тащить и кормить всю эту ораву? Я бы плюнула и ушла!!! Ты же мать, тебе о ребенке заботиться, ну видишь ты семья мужа неадекват, зачем с ними жить да и еще второго рожать! В свои 22 года не имея никаких детей я была мудрея этих двух матерей! И была в шоке! Это была одна из причин, почему я перестала с ней общаться. Так что материнство не дает мудрость априори

7. ответ для Malinka79 , на сообщение « У Нади на работе коллега одинокая... »

У Нади на работе коллега одинокая женщина 65 лет. У нее НИКОГО нет! Ни братьев, ни сестер, ни племянников, ни внуков, ни детей...

Мб, иногда старшее поколегие право?)))
    У моей мамы даоюродная сестра 70 лет бездетная, безмужняя, но три сестры, куча племянников, теперь уже и внуков и правнуков. Она совсеми сидит, возится, помогает. Ну хоть что-то)) а быть совсем одной... грустно...
    К сожалению наличие детей не дает гарантии, что старость не будет одинокой. Есть два примера, соседка родителей, была дочь, погибла в 18 лет, машина сбила, потом муж умер, сердце не выдержало, а она потом еще лет 20 одна жила и несколько лет назад умерла совершенно одна. И другой пример, соседка свекрови, двое детей, куча внуков и она никому не нужна. Точнее нужна, когда нужны деньги и тд, пока могла работала до упора, потом здоровье совсем плохо стало. Она даже в магазин не могла выйти, ей продукты соседи приносили, дети приезжали раз в пару месяцев, потом у нее инфаркт случился очередной, давление скакало, потом еще и пневмония началась и тд, скорую моя свекровь вызывала чуть ли не каждый день, все лекарства продукты она покупала. Дети раз в месяц приезжали, а то и реже! И это в больной матери! А потом они сказали, мама, надо продать твою трешку, мы тебе однушку купим, а на остатки внучке квартиру! Ну она и продала. Как она сейчас живет мы не знаем, ибо уехала. А женщина такая очень интерегентная, приятная, вот какой такой ей мудрости не хватило воспитать нормальных детей? Но я помню как она 2 месяца жила без ванной вообще, так как у нее что-то сломалось и сын 2 месяца обещал починить! Раскурочил ей всю ванну и свалил на 2 месяца, она потом еще об эту ванну запнулась, свалилась и руку сломала. В общем не даю дети никаких гарантий...

8. ответ для Burunduc , на сообщение « Добровольно, если решусь:) Про... »

Цитата Сообщение от Burunduc Посмотреть сообщение
    Добровольно, если решусь

Про мудрость не согласна. Опыт, да. Но материнство само по себе не дает мудрости, если нет базы. На мой взгляд если женщина мудра, то материнство может сделать ее еще мудрее, если же нет, то сколько не рожай, а мудрости не прибавится, ни женской, ни житейской. И найдутся женщины гораздо мудрее и не имея при этом детей. Приведу пример, чтобы не быть голословной. Была у меня подружка, родила в 20 лет, тот самый случай про опилки, муж странны, очень странны, жили со свекрами, в квартире жили она с мужем и дитем, свекры и младшая сестра мужа. Свекр решил продать 4-х комнатнаю квартиру, купить тешку газель и на ней зарабатывать, а квартиру снимать. было это давно, в начале 2000-х, свекровь мужа поддержала!!! Продали, сняли квартиру 2-ку! Стали жить в съеме, свекр сначала работал на тешке, а потом сказал да пошли вы все и свплил! Ушел из семьи вместе с этой тешкой. Муж подружки то там то тут перебивался, работы постоянной не было. Подружка с годовалым ребенком работала плюс брала любые подработки. Свекровь тоже не работала, с внучком сидела типа. Подружка работала за всех! В общем деньги потом кончились от продажи квартиры и снимать стало не на что, стали снимать комнату и жили там впятером! Я говорила подружке беги ты от них, беги. Нет же она думала рожать второго. Но к счастью не родила! Где она сейчас не знаю, 10 лет о ней не слышала ничего. Но вроде не с мужем, ш вет с мамой и сыном, но подробности не знаю. И вот по мне ни она ни ее свекровь нифига не мудрые женщины! Свекровь дважды мать, бабушка, да как она вообще могла согласиться продать квартиру!!! Это же в голове не укладывается! Да и подружка тоже, зачем было тащить и кормить всю эту ораву? Я бы плюнула и ушла!!! Ты же мать, тебе о ребенке заботиться, ну видишь ты семья мужа неадекват, зачем с ними жить да и еще второго рожать! В свои 22 года не имея никаких детей я была мудрея этих двух матерей! И была в шоке! Это была одна из причин, почему я перестала с ней общаться. Так что материнство не дает мудрость априори
    Юль, а любовь? Может, она мужа любила очень? Любовь, случается, глаза застит.
    И ты была мудрее в той ситуации потому, что она произошла не с тобой)

9. ответ для Burunduc , на сообщение « Да да, по мне 25-28 оптимально. В... »
    Наш человек Аватар для Татарка

Цитата Сообщение от liza-natalya Посмотреть сообщение
    Я не говорю в 20, в 25-30 например, мне 38 в этом году. А так бы дети уже в школу пошли)))
    Устала я уже ))))
    опять же это только Имхо
    Цитата Сообщение от Burunduc Посмотреть сообщение
    Да да, по мне 25-28 оптимально. В голове не опилки, и база уже есть и силы все еще есть
    Первого родила в 23 года. Для себя рано. Мозгов у меня ещё не было [emoji2] Успокаивала себя тем что когда он будет заканчивать школу, мне будет всего 40 лет [emoji2] [emoji2] [emoji2] [emoji2]
    Поэтому хотелось родить второго. Теперь всё совсем иначе.

А про бездетных, каждый делает свой выбор. Я считаю что дети не всем нужны.

Отправлено с моего E5823 через Tapatalk
    Я очень люблю ЖИЗНЬ! И все что в ней происходит. Я!

10. ответ для Pyatnica , на сообщение « Юль, а любовь? Может, она мужа любила... »

Цитата Сообщение от Pyatnica Посмотреть сообщение
    Юль, а любовь? Может, она мужа любила очень? Любовь, случается, глаза застит.
    И ты была мудрее в той ситуации потому, что она произошла не с тобой)
    И у свекрови любовь? тогда считайте меня прагматиком. По мне лучше без любви, чем вот с такой!

Страница 972 из 1093 « Первая 47287292296296896997097197297397497597698210221072 Последняя »