|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
Участник
-
Мега-элита
Да)))) Вчера к вечеру уже не было ресурса на готовку, пришлось выходить из положения с помощью пиццы)
-
Живу я здесь
Сообщение от SmileMore
Ттт, Селечка спит хорошо. Заснула только поздно. В пол-второго ночи. Перед сном опять "лечила" мой глаз и мою руку. И сама себя поила регидроном. Набирала "шприцом" (дозатором) раствор из банки и выпускала его себе в рот. И так много раз.
Ещё по секрету рассказала мне о том, что к маме
вечером приезжал какой-то лысый ("воиси эть!") дядя в очках, звонил в домофон, потом в дверь, привёз какой-то блин и уехал... Я долго не мог понять, о чём она. Пока не зашёл на кухню.)
[emoji23] какая прелесть))))
-
Мега-элита
Сообщение от Дори-а-дау
Я не с первой страницы читаю, извиняюсь сразу.
А ребенку по состоянию здоровья нельзя плакать, нервничать?
Почему ребенок бьет родителей до синяков, не спит до пол-второго ночи? Почему родители все это позволяют? Разве ребенок не должен соблюдать режим в таком возрасте?
Селе да, рамки и границы нужны. В том, что касается намеренной и направленной агрессии (это на некоторые запреты она реагирует до сих пор так, ну очень бурным негодованием) - это всегда пресекается, как и попытки всё ж таки запреты нарушить. По сути, запрещенного не так много: не брать в рот и не облизывать ничего, кроме своей еды; не кушать когда нельзя (час до и час после приёма лекарства, 2 раза в сутки). Не драться, не обзываться, не швырять со всей силы то, что может сломаться или разбиться (если уж надо что-то швырнуть, подсовываю ей годные для такого игрушки, потом сама собирает). Не брать без разрешения и не портить чужие вещи. Не делать то, что опасно. В общем, не столь запреты, сколько обычные, нормальные правила, соблюдаемые всеми в семье (ну кроме лекарств, тут она на особом положении, конечно). А поскольку в ситуации "хочется, а нельзя" Селя эмоциональна до крайности, стараюсь, чтобы поменьше возникало таких "соблазнов". Но всё равно они есть, куда ж без них) И ситуация классическая: если в чём-то дать слабину, разрешить запрещённое ранее - всё, детку несёт, начинаются скандалы на ровном месте и неадекватные требования)) Так что, отношения с "нельзя, как бы сильно оно не хотелось" и с "хочешь-не хочешь, а надо" выстраиваются с трудом и затратами) Но выстраиваются потихонечку.
А вот с режимом, во время болезни, беда. Днём спит, когда болеет - сколько и когда получается; соответственно сбивается и ночной сон(
А вне болезни, всё более менее чётко, лекарства так вообще строго по времени - а вот вечерний расколбас по-прежнему наш главный бич. Чего уж только не пробовали. Ванна, всякие музыкальные релаксы, сказки - всё пока мимо. Всему она рада, и радуется как можно дольше А ещё под вечер стабильно повышается креатив, и Селя фонтанирует идеями и придумками, а уж ролевые игры и, в последнее время, рассказы обо всех событиях дня - тоже неотъемлемая часть каждого её вечера. Раньше вечера у меня были в основном со старшими детьми, теперь - сплошь Селины. При том, что и днём моим вниманием она не обделена) А если уж дома Саша - так это вообще просто праздник, в который она погружается целиком и завершить который, ради какого-то "спать", она тоже никак не хочет...
И всё же, надеюсь, ключик найдется, придём мы когда-нибудь к нормальным засыпаниям в нормальное время. Потому что так, как сейчас - и ей не полезно, и нам тяжело.
-
Мега-элита
Симптоматическое лечение продолжаем, основное вернули. Селя бодра и активна на 8, по десятибалльной шкале)
Сахар 4,2, ниже не рушится
-
Частый гость
Сообщение от Lju@na
Симптоматическое лечение продолжаем, основное вернули. Селя бодра и активна на 8, по десятибалльной шкале)
Сахар 4,2, ниже не рушится
Урааа (и 8 баллов, и 4,2 глюкоза) Может зубки режутся и дают осложнение на жкт?
-
Мега-элита
Сегодня Любушка первый раз у Сели сама тестила Селечкину кровь из пальца на глюкозу. Перед самой процедурой полчаса изучала инструкцию, готовила глюкометр (настроила на полтора миллиметра -- минимально возможную глубину укола, чтобы только кожа проткнулась) и мыла всем руки. Тёплой водой. Чтобы кровь лучше циркулировала.
Селя, как только увидела аппарат, сразу всё поняла, и начала хныкать. Когда взял её за обе руки, стала сопротивляться ещё больше. Уговорили её, что укол добрый. Но после процедуры с довольным видом ребёнок ходил по всей квартире, и рассказывал всем, что и мама, и шприц добрые. И что мама сделала укол совсем не больно. Чик -- и всё.
Кстати, сама себе много раз протёрла уколотый пальчик ваткой с мирамистином. А заодно и все остальные пальчики, и обе ладошки. Потом сказала, "всё, хватит!"
Результат Люба уже озвучивала: 4.2
-
Мега-элита
Сообщение от Lju@na
Да)))) Вчера к вечеру уже не было ресурса на готовку, пришлось выходить из положения с помощью пиццы)
Дядя курьер так впечатлился Селиным вниманием, что забыл взять оплату заказа. Сегодня за ней приедет еще раз
Мои фамильные драгоценности (порядок по дате):
Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).
-
Наш человек
Сообщение от SmileMore
Дядя курьер так впечатлился Селиным вниманием, что забыл взять оплату заказа. Сегодня за ней приедет еще раз
Озвучьте потом Селин комментарий.
-
Мега-элита
Давно не показывала Юрку) Сегодняшнее: