Страница 972 из 994 « Первая 472872922962968969970971972973974975976982 Последняя »

Тема: Ревматоидный артрит у малыша.. как с этим жить - 2

Старожил Аватар для МамаЗлаточки

Цитата Сообщение от Еsperanza Посмотреть сообщение
    В ПМА мне сказали еще год или два назад что за границей наоборот таких детей обязательно прививают, т.к. осложнения от прививок случаются реже, чем сами болезни. А болеют наши тяжелее из-за сниженного иммунитета, плюс осложнения могут быть потом

Девочки, хотела спросить! У младшей поражен сустав на пальце, на руке, осенью сделали в него укол гормона, так вот недавно заметила что отек с этого пальца ушел, и даже наоборот он как-будто тоньше других стал и даже венка на нем стала сильно выделяться. Это нормально вообще? Говорит что болит палец когда сгибает, а так вроде не болит. На нем кожа как натянутая какая-то по ощущениям, моим
    Наши дети из за сниженного иммунитета и прививки переносят тяжелее.Давайте начнем с того,что в России вакцинация проводится только в институтах,вам не будут предлагать вакцинацию в районной,городской больнице.Не тот уровень заинтересованности.

2. ответ для ol-vaska , на сообщение « у среднего было осложнение бцж.... »

Цитата Сообщение от ol-vaska Посмотреть сообщение
    у среднего было осложнение бцж. туберкулез мягких тканей. две операции. и на учете 7 лет. прививки все по графику до 7 лет. потом ба в тяжелой форме. все отменили. даже манту. в 12 лет присоединился артрит. метотвод.
    младшей сразу запретили делать в рд бцж. одна привика для садика. корь, краснуха, паротит. манту делают осторожно и нехотя. в 6 лет поставили артрит. вообще все отменили. метотвод от всех прививок...
    Как говорится,нечего пытаться дрессировать иммунитет.

Наш человек Аватар для Еsperanza

Цитата Сообщение от МамаЗлаточки Посмотреть сообщение
    Наши дети из за сниженного иммунитета и прививки переносят тяжелее.Давайте начнем с того,что в России вакцинация проводится только в институтах,вам не будут предлагать вакцинацию в районной,городской больнице.Не тот уровень заинтересованности.
    Лена меня спросили - я ответила. Дальше каждый сам решает, люди взрослые, разберутся

4. ответ для Andre® , на сообщение « Ревматоидный артрит у малыша.. как с... »
    Наш человек Аватар для ~З@Б@В@~

Прививки при ревматоидном полиартрите с увеитом (на Метотрексате )

Ветрянку нам врачи констатировали(прям консилиум собрали), но она нетипичная какая то.
    Высыпания по телу первые два дня, слабые и практически без папул. Без температуры. Только легкая слабость.
    Думаю это из-за того, что прививали Варилриксом (Varilrix)

Корь краснуху и паротит - (MMR Prioriх)
    Эти обе мы делали в Германии 5 лет назад когда при дебюте на обследование туда попали.
    По осеннему анализу наличие концентрация антител соответствует наличию напряженного противокоревого иммунитета.

Потом тут прививались в медикаментозной ремиссии в Скандинавии платно:
    Pentaxim (дифтерия, коклюш, столбняк,полиомиелит, гемофильная) - пару дней мышечная боль в плече, без каких либо пр. осложнений вообще.
    Prevenar (пневмококковая) абсолютно спокойно прошла.
    Influvac (от гриппа дважды осенью сделали с перерывом в месяц) - без последствий

Повторюсь, кашель, мучивший нас три года в осеннезимневесенний период практически 7 мес в году исчез!

К весне планируем еще контрольный выстрел ПНЕВМО-23..ну не решила пока.
    И обсуждали с ревматологом Педиатрички ревакцинацию корь краснуху с
    паротитом (живую). Там надо будет приостанавливать Метотрексат на недолго.

В общим опыт у нас положительный, и я очень рада, что привились!!!

Участник Аватар для varlan

Цитата Сообщение от ~З@Б@В@~ Посмотреть сообщение
    Ветрянку нам врачи констатировали(прям консилиум собрали), но она нетипичная какая то.
    Высыпания по телу первые два дня, слабые и практически без папул. Без температуры. Только легкая слабость.
    Думаю это из-за того, что прививали Варилриксом (Varilrix)

Корь краснуху и паротит - (MMR Prioriх)
    Эти обе мы делали в Германии 5 лет назад когда при дебюте на обследование туда попали.
    По осеннему анализу наличие концентрация антител соответствует наличию напряженного противокоревого иммунитета.

Потом тут прививались в медикаментозной ремиссии в Скандинавии платно:
    Pentaxim (дифтерия, коклюш, столбняк,полиомиелит, гемофильная) - пару дней мышечная боль в плече, без каких либо пр. осложнений вообще.
    Prevenar (пневмококковая) абсолютно спокойно прошла.
    Influvac (от гриппа дважды осенью сделали с перерывом в месяц) - без последствий

Повторюсь, кашель, мучивший нас три года в осеннезимневесенний период практически 7 мес в году исчез!

К весне планируем еще контрольный выстрел ПНЕВМО-23..ну не решила пока.
    И обсуждали с ревматологом Педиатрички ревакцинацию корь краснуху с
    паротитом (живую). Там надо будет приостанавливать Метотрексат на недолго.

В общим опыт у нас положительный, и я очень рада, что привились!!!
    Добрый день!
    А у вас получается метотрексат сдерживает и увеит?
    Или у вас что-то еще "сверху" для глаз?
    Я просто для себя все не могу определить понятие медикаментозной ремиссии. У дочери по суставам метотрексат хорошо справляется, а по глазам постоянные рецидивы. В итоге вышли на режим постоянных капель в малой концентрации.
    Я - Наташа. Ко мне на ты

6. ответ для ol-vaska , на сообщение « у среднего было осложнение бцж.... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от ol-vaska Посмотреть сообщение
    у среднего было осложнение бцж. туберкулез мягких тканей. две операции. и на учете 7 лет. прививки все по графику до 7 лет. потом ба в тяжелой форме. все отменили. даже манту. в 12 лет присоединился артрит. метотвод.
    младшей сразу запретили делать в рд бцж. одна привика для садика. корь, краснуха, паротит. манту делают осторожно и нехотя. в 6 лет поставили артрит. вообще все отменили. метотвод от всех прививок...
    А у моих детей почему-то бцж эффекта не дает (и у старшей и у младшего), рубца не было, Манту отрицательная

7. ответ для Еsperanza , на сообщение « Лена :) меня спросили - я ответила.... »

Цитата Сообщение от Еsperanza Посмотреть сообщение
    Лена меня спросили - я ответила. Дальше каждый сам решает, люди взрослые, разберутся
    Ну и я ответила😉

8. ответ для ol-vaska , на сообщение « у среднего было осложнение бцж.... »
    Частый гость

читала в статье у Костика, что нашим детям нельзя ни манту, ни диаскин тест(((только T-spot. но где этого зверя взять?
    Ксения, сын Павел (2006г)

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    А у моих детей почему-то бцж эффекта не дает (и у старшей и у младшего), рубца не было, Манту отрицательная
    а какого эффекта Вы хотите!?
    у среднего нет рубца. манту отрицательные.
    у младшей вообще ничего не опухает ттт и т.д.

а эффекта, как у моего среднего даже врагу не пожелаю!
    сильный иммунитет. прививку не захотел. рассасывать не стал. загнал в колено. там оно начало в 10 месяцев воспаляться. появилась шишечка. в 1,3 вырезали. никак ребенка не беспокоило и не мешало. в итоге после операции колено начало гнить. все анализы в норме. к 1,8 разобрались наконец. вырезали хрящ из колена и поставили туберкулез мягких тканей. хорошо до кости не дошло, а то пришлось бы имплант ставить....

ну и бывает разные формы. колено, локоть, позвоночник и т.д. питерских сразу оперируют, а с периферии дети гниют пока квота не придет(((( такого насмотрелась, до сих пор под впечатлением. ад.
    Любой внелегочный туберкулёз не входит в программу бесплатного лечения( поэтому все абсолютно обследования и т.д за свой счёт.

У моего папы все абсолютно прививки гниют(
    Всего время врачи не обращали внимания. Типо мочил, тер и т.д сам виноват. Никакого метотвода. Ему и взрослому делали. Так он на работу ходил и там мучился. Всем пофиг было(
    У меня манту огромное было. Вся рука опухала. На учёте до14 лет стояла. Никто особо с этим не разбирался (((
    Сын 22,сын 12,дочь 7
    Ольга

10. ответ для ks.ufim , на сообщение « читала в статье у Костика, что нашим... »
    Всё будет хорошо Аватар для Милли!

Цитата Сообщение от ks.ufim Посмотреть сообщение
    читала в статье у Костика, что нашим детям нельзя ни манту, ни диаскин тест(((только T-spot. но где этого зверя взять?
    Нии пульмонологии,детям берут в отделении на 2 Муринском вроде,загуглите.
    Дорого,около 6 тыс.

Страница 972 из 994 « Первая 472872922962968969970971972973974975976982 Последняя »