Страница 972 из 1027 « Первая 4728729229629689699709719729739749759769821022 Последняя »

Тема: ♡☼☁☂Октябрята 2015☂☁☼♡-встречаем первую Весну!-2

Мега-элита Аватар для Im_Snail

Цитата Сообщение от Еленка13 Посмотреть сообщение
    Мы только в Сочи в гости собираемся на недельку
    Не знаю брать с собой Бугабу кам или эммалюнгу
    Дак йошку надо брать с собой то)))

2. ответ для Аннчоус , на сообщение « Катя, Пельмешкин доволен))) А ты,... »
    Мега-элита Аватар для Im_Snail

Цитата Сообщение от Аннчоус Посмотреть сообщение
    Катя, Пельмешкин доволен)))
    А ты, оказывается, интриганка у нас))))
    Поздравляю!

Мы ввели
    Вначале по немного, как и все
    Потом 100гр в день
    Агушу едим

или сама делаю:
    В 200гр банку из под пюре наливаю кефир, ставлю по плечи в воду, довожу до кипения, 3мин и откидываю на сито
    Получается примерно порция
    Ну и добавляю 100гр пюре фруктового
    Только кефир не 1%, с него совсем мало получается
    А что вот так из кефира можно творог сварить?)))

3. ответ для Im_Snail , на сообщение « А что вот так из кефира можно творог... »
    Наш человек Аватар для Django

Цитата Сообщение от Im_Snail Посмотреть сообщение
    А что вот так из кефира можно творог сварить?)))
    да. а можно и не варить.. если бутылку или коробку кефира заморозить в морозилке,а потом аккуратно медленно разморозить,откинув на сито, получится творог.. нежнейший
    Катя
    счастливая жена и мама..

4. ответ для Django , на сообщение « ну как светлое-то? уже не первый раз... »
    Хранитель Аватар для Пушистая пельмешка

Цитата Сообщение от Аннчоус Посмотреть сообщение
    Катя, Пельмешкин доволен)))
    А ты, оказывается, интриганка у нас))))
    Поздравляю!

Мы ввели
    Вначале по немного, как и все
    Потом 100гр в день
    Агушу едим

или сама делаю:
    В 200гр банку из под пюре наливаю кефир, ставлю по плечи в воду, довожу до кипения, 3мин и откидываю на сито
    Получается примерно порция
    Ну и добавляю 100гр пюре фруктового
    Только кефир не 1%, с него совсем мало получается
    Почему?
    Цитата Сообщение от Django Посмотреть сообщение
    ну как светлое-то? уже не первый раз вижу такое мнение.. ты пюре яблочное делала когда-нибудь? сок? яблоко рядом с чем-нибудь очень быстро окисляется и становится коричнево-красноватым. это нормальный цвет пюре. и тыква тоже яркая остается.. я очень часто пеку тыквенную выпечку и для нее делаю тыквенное пюре. цвет яркий.
    Ничего подобного - яблочно-грушевое пюре у меня светлое. Ему там не с чего окислиться. Сразу порезал и сварил.

🌼📱🌼

5. ответ для Ira_yu , на сообщение « Им может этот звук проще произносить?... »
    Хранитель Аватар для Пушистая пельмешка

Цитата Сообщение от Ira_yu Посмотреть сообщение
    Им может этот звук проще произносить? Мой тоже говорил баба вначале а вчера так четко стал мамкать) ползет за мной и: ма-ма-ма)

[emoji336][emoji177]
    Да проще. Мой начал бла бла. Потом баба, папа
    А мама и так орёт

🌼📱🌼

6. ответ для Ira_yu , на сообщение « Им может этот звук проще произносить?... »
    Мега-элита Аватар для Цветочек16

Цитата Сообщение от Ira_yu Посмотреть сообщение
    Им может этот звук проще произносить? Мой тоже говорил баба вначале а вчера так четко стал мамкать) ползет за мной и: ма-ма-ма)

[emoji336][emoji177]
    Мой Ма уже недели 3 говорит периодически,я все жду,когда слово целое скажет)

Tapatalk

Цитата Сообщение от Пушистая пельмешка Посмотреть сообщение

Ничего подобного - яблочно-грушевое пюре у меня светлое. Ему там не с чего окислиться. Сразу порезал и сварил.

🌼📱🌼
    если яблоко качественное,натуральное, ничем не обработанное -оно темнеет. это факт. а обработанные у меня в холодильнике 4 месяца лежали и не испортились. и при нарезании не потемнели. учим матчасть:

http://allforchildren.ru/why/why123.php
    Катя
    счастливая жена и мама..

у гербер яблоко светлое-светлое. потому что витамин С в составе..
    Катя
    счастливая жена и мама..

Мега-элита Аватар для Ir_ok

Цитата Сообщение от Аленуська Посмотреть сообщение
    СОСТАВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ. ЧЕМ МЫ КОРМИМ СВОИХ ДЕТЕЙ.

Итак, давайте научимся читать этикетки на продуктах и состав детского питания, чтобы покупать для своих детей только полезное.

Обычный или кристаллический сахар (сахароза)

Он улучшает вкус, но вместе с тем может спровоцировать обострение у малышей-аллергиков. Вместо сахара для них будут полезнее продукты, сладкий вкус которым придают натуральные вещества — глюкоза, лактоза, фруктоза, декстринмальтоза (мальтодекстрин).

Пребиотики

Пребиотики — неперевариваемые компоненты пищи, которые помогают развиваться нормальной микрофлоре кишечника, становятся для нее источником питательных веществ. Некоторые пребиотики помогают справиться с запорами. Существуют и натуральные пребиотики. Их много в кукурузе, овсе, сое и других злаках (инулин), яблоках и абрикосах (пектин).

Пробиотики

Пробиотики — живые микроорганизмы, часть нормальной микрофлоры кишечника. Самые известные из них — лактобактерин и бифидобактерин, некоторые разновидности дрожжевых грибов.

Глютен

На упаковках каш часто пишут «не содержит глютен». Глютен — растительный белок, содержащийся в злаках: овсе, пшенице, ржи. Для того чтобы его переварить, наш организм вырабатывает специальные ферменты, которые помогают расщепить глютен. Но у некоторых людей (и детей в частности) содержание ферментов, помогающих усваивать зерновые продукты, снижено или отсутствует вовсе. Поэтому попадающий в желудок глютен накапливается и токсически действует на стенку кишечника.
    В результате такого повреждения в кишечнике нарушается всасывание других веществ — белков, углеводов, жиров, витаминов, микроэлементов и пр. Кишечник просто перестает работать.
    Так что эта надпись на упаковке добавит плюсик к качеству продукта.

«Гомогенизированный»

Довольно устрашающая надпись, а по-русски это значит «однородный». Соответственно, консистенция продукта (пюре, творожка) одинаковая, без хлопьев и комочков.

«Дополнительно витаминизированно».

Это означает, что содержание витаминов в данном продукте доведено до нормального уровня. Обогащение витаминами не вредит здоровью малышей, а, наоборот, помогает предупредить развитие у них гиповитаминоза.

Наконец, в списке ингредиентов вы обнаружили «Е».

Этой буквой принято заменять громоздкие химические названия. Пищевых добавок, получивших такой индекс и цифровой код, очень много. Большинство из них улучшают технологию производства, вкус, а главное, продлевают срок хранения продуктов. У меня список полезных и вредных «Е» висит на холодильнике.
    Запрещенные: Е100, Е105, Е126, Е152, Е952.
    Ракообразующие: Е142, Е153, Е202, Е210-212, Е214-216, Е219, Е230, Е240, Е249, Е280-283, Е330, Е954.
    Способны привести к кишечным расстройствам: Е626-635.
    При склонности ребенка каллергии будьте осторожны с: Е102, Е110, Е120, Е210-211, Е230-233, Е239, Е311, Е320, Е321, Е325, Е331, Е621.
    Болезни почек и печени могут быть спровоцированны: Е172, Е220, Е320-322, Е407, Е450, Е513, Е527.
    Однако среди кодов с индексом «Е» есть обозначения веществ натурального происхождения:
    Е101 — витамин В2, который нужен для обменных процессов;
    Е160а — каротин, необходимый для роста;
    Е300 — витамин С, отвечающий за крепкий иммунитет;
    Е440 — пектин для правильного пищеварения;
    Е1420- крахмал.
    Так что среди страшных шифровок и кодировок есть и полезные вещества. Что есть вашему малышу — выбирать вам.
    А мальтодекстрин то оказывается хороший товарищ )

10. ответ для Django , на сообщение « да. а можно и не варить.. если бутылку... »
    Мега-элита Аватар для Ir_ok

Цитата Сообщение от Django Посмотреть сообщение
    да. а можно и не варить.. если бутылку или коробку кефира заморозить в морозилке,а потом аккуратно медленно разморозить,откинув на сито, получится творог.. нежнейший
    Катя 👍 кладезь рецептов

Страница 972 из 1027 « Первая 4728729229629689699709719729739749759769821022 Последняя »