Страница 972 из 2157 « Первая 4728729229629689699709719729739749759769821022107214721972 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Irinа-N , на сообщение « Поздравляю ! Только за Вас точно не... »
    Хранитель Аватар для *К*Р*А*С*О*П*Е*Т*А*

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Поздравляю !
    Только за Вас точно не сможет получить.Лимит вычета на человека-2 млн, т.е. максимум 260 тыс.вернут
    Дак у нас на человека 1200. Получаеся...
    Или вы про то что мужу именно не дадут?
    По закону каждый члень семьи же может получить.

2. ответ для *К*Р*А*С*О*П*Е*Т*А* , на сообщение « Дак у нас на человека 1200.... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Krasopeta Посмотреть сообщение
    Дак у нас на человека 1200. Получаеся...
    Или вы про то что мужу именно не дадут?
    По закону каждый члень семьи же может получить.
    "С 1 января 2014 года распределение размера вычета в случае приобретения жилья в общую долевую собственность отменено. Имущественный вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов каждого из сособственников в пределах общего установленного лимита вычета.
    Скопировала с сайта ФНС
    А лимит вычета -2 млн...
    И по закону получить вычет может только совершеннолетний собственник, получающий н\о доходы, и лишь за себя ,либо за несовершеннолетнего ребенка-собственника

3. ответ для Irinа-N , на сообщение « "С 1 января 2014 года распределение... »
    Хранитель Аватар для *К*Р*А*С*О*П*Е*Т*А*

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    "С 1 января 2014 года распределение размера вычета в случае приобретения жилья в общую долевую собственность отменено. Имущественный вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов каждого из сособственников в пределах общего установленного лимита вычета.
    Скопировала с сайта ФНС
    А лимит вычета -2 млн...
    И по закону получить вычет может только совершеннолетний собственник, получающий н\о доходы, и лишь за себя ,либо за несовершеннолетнего ребенка-собственника
    Тогда зачем они в налоговой говорят другое? (((
    Я ничего не понимаю, муж сказал, что всё приняли и проштамповали.
    И так и сказали, что и за детей и за жену.
    И что типа это и есть новвоведение.
    Каждый месяц с мужа не будут списывать налоги.

4. ответ для *КаРаМеЛьКа* , на сообщение « Фрунзенский, ИФНС 27 »
    Активный участник Аватар для Airini

Эх жаль, у меня Калининский 18, мне еще с того года за роды не вернули. Но поеду в субботу может повезет.

Я так понимаю у вас декларация заполнена на мужа и он получает 100% т..е от 2 млн. 260 тыс. И правильно что ее взяли. А можете и вы подать по этой квартире и тоже получить 260 тыс. Это нововведение с 2014 года. Итого 520 тыс.
    У нас тоже покупка в 2014г. Вторичка, но заполняю только на мужа декларацию, т.к. Я в отпуске по уходу за детенками нахожусь.

Цитата Сообщение от Krasopeta Посмотреть сообщение
    Тогда зачем они в налоговой говорят другое? (((
    Я ничего не понимаю, муж сказал, что всё приняли и проштамповали.
    И так и сказали, что и за детей и за жену.
    И что типа это и есть новвоведение.
    Каждый месяц с мужа не будут списывать налоги.
    Мда, странно
    Так он не декларацию подавал , а заявление на получение вычета у работодателя, я так понимаю ..
    Посмотрите потом в уведомлении, когда получите его, какая там сумма будет фигурировать

Знающие подскажите кто подавал декларацию в начале 2014 года, в ред. От 24.12.2014. Требуют или нет распределять в % соотношении получение имущественного вычета между супругами при совместной собственности или нет. Знаю что отменили по новым правилам с 2014г; но т. К. Форма старая все может быть, они настойчиво рекомендуют почему-то новой дождаться.

8. ответ для Airini , на сообщение « Знающие подскажите кто подавал... »

Цитата Сообщение от Airini Посмотреть сообщение
    Знающие подскажите кто подавал декларацию в начале 2014 года, в ред. От 24.12.2014. Требуют или нет распределять в % соотношении получение имущественного вычета между супругами при совместной собственности или нет. Знаю что отменили по новым правилам с 2014г; но т. К. Форма старая все может быть, они настойчиво рекомендуют почему-то новой дождаться.
    Поэтому и рекомендуют новой формы дождаться, так как в ней будет учтена в частности отмена распределения вычета между супругами

9. ответ для Irinа-N , на сообщение « Поэтому и рекомендуют новой формы... »

Да вопрос когда ее уже утвердят, а ездить 2 раза ни времени ни сил в очередях стоять нет. У меня горит мне и декларацию за 2014 и через работодателя за 15 подаваться надо, а уже конец января. Я так понимаю что если заяву напишу в пользу мужа на 100% то вычета в дальнейшем не лишусь. Либо настаивать на том что не имеют права заявление требовать... Вот и интересует опыт тех кто подал.

10. ответ для Airini , на сообщение « Да вопрос когда ее уже утвердят, а... »

Цитата Сообщение от Airini Посмотреть сообщение
    Да вопрос когда ее уже утвердят, а ездить 2 раза ни времени ни сил в очередях стоять нет. У меня горит мне и декларацию за 2014 и через работодателя за 15 подаваться надо, а уже конец января. Я так понимаю что если заяву напишу в пользу мужа на 100% то вычета в дальнейшем не лишусь. Либо настаивать на том что не имеют права заявление требовать... Вот и интересует опыт тех кто подал.
    Как вариант - подайте сначала заявление на получение вычета у работодателя, а когда поедете за уведомлением, подадите декларацию ,к тому времени уже должна появиться.
    На прием в инспекцию можно записаться онлайн на сайте на опр.дату и время

Страница 972 из 2157 « Первая 4728729229629689699709719729739749759769821022107214721972 Последняя »