Страница 971 из 4050 « Первая 4718719219619679689699709719729739749759811021107114711971 Последняя »
  1. ответ для Sinjean , на сообщение « Недавно муж разговаривал с бывшим... »
    Космонавт Аватар для Тигрёнок

Цитата Сообщение от Sinjean Посмотреть сообщение
    Недавно муж разговаривал с бывшим одноклассником и сказал, что у него второй сын родился. Так тот ему сказал, что это очень круто и замечательно))) Моего мужа все устраивает. Я вижу как много общего у него с сыновьями. Он Раде покупает машинки. которые мужу нравятся и тот радостно в них играет. И муж очень счастлив. А я грустно смотрю на куклы и понимаю, что тоже хочу покупать игрушки, которые мне нравятся((( Предложила мужу пупса купить, чтобы Радя ему голову отрывал и глаза выкалывал. Так столько негатива выслушала((( блин, да, не стараюсь я из него девочку делать, но, у мужа это больная тема, что стоит рассказ свекрови как она платочки на него повязывала и представляла, что это дочка, когда муж был маленький
    .....платочки повязывала

Цитата Сообщение от vykyng Посмотреть сообщение
    А я одолела сегодня всех специалистов. Теперь можно спать спокойно.
    Поздравляю! У меня остался стоматолог из положенных. А к гематологу иду 10.

Элита Аватар для SDr

Цитата Сообщение от Просто Ольга Посмотреть сообщение
    Вообщем, написать собиралась многобукв давно уж по поводу нарядов и фотографирования. Напишу сейчас, и года не прошло.. Вот есть у Таи наряды, много. Каждый день наряжаться не будешь, потому как неудобно. В свет мы не выходим сейчас, остаётся только наряжаться для фотографирования, поэтому приурочили каждый наряд к циферке помесячной, и да, наряжаемся специально и фоткаемся! Эээээээ, а взрослые разве не также делают, а? Наряжаются и фоткаются! А как иначе? В обычной одежде что ли позировать? Обычной одежды и так хватает каждый день. Оля, мать Михалыча. Спасибо тебе за извинения, за твоё уважение ко мне, это было очень приятно, но извиняться передо мной тебе совершенно не за что! Фотки Таи я удалила, потомучто их было слишком много в группе, а у нас вообще то и другие дети в топе есть, и рождаться сейчас малыши вовсю будут! А то, получается, я группу нашу заполонила Таиными фотками, а кому то может это неприятно, что всё внимание только ей и я сама получается занимаюсь самолюбованием каким то, посредством фоток дочери. И так, нам очень много внимания, вон какой стих нам посвящен, это же просто крутяк!!
    Это же так круто наряжать и фоткать!
    Я так об этом мечтаю! Об этих циферках, наклеечках, мимишных игрушечках.
    Я и сына наряжала и фотала... пока давался. О наклеечках с месяцами просто не додумалась)))

Так что, хочу много фото! Выкладывай.)))

4. ответ для Sinjean , на сообщение « Да, я много раз сталкивалась с... »

Цитата Сообщение от Sinjean Посмотреть сообщение
    Да, я много раз сталкивалась с поговоркой "сытый голодного не разумеет". Хоть я сама почти всю жизнь прожила в коммуналке. Большую часть жизни прожила в проходной комнате хруща с мамой и сестрой вместе. В другой комнате бабушка с дедушкой жили, а потом один дедушка Когда дедушка умер, мама туда моего папу поселила. До 24 лет я не жила одна совсем и когда переселилась в квартиру в Красном селе и пол года жила одна в 4к кв, я просто обалдела от счастья)))
    Так вот, сейчас, после 5ти с лишним лет житья в огромной квартире с большой кухней, мне уже тяжело представить как живут люди в маленьких квартирах. Хотя у меня большой опыт жизни в весьма стесненных условиях.
    К хорошему быстро привыкаешь. Я жила(родилась) в 3ке, потом папе от ЛОМО дали 4х комнатную квартиру. От туда с мужем переехала в студию. Да было сначало не привычно нам, тк жили в больших. Сейчас опять живем в 3ке.

Элита Аватар для SDr

Цитата Сообщение от Sandra_G Посмотреть сообщение
    Что характерно, окружающим гражданам всегда есть что сказать!))

У меня сейчас - девочка ., те они дб бы уже угомониться. Но нет, теперь стандартный коммент: только ...недель? а такой большой живот? мб там двойня?

Я если честно смеялась-смеялась и перестала. Ну сколько можно-то? Беременные тетки, сделав сами по 3 и тд узи интересуюутся. никто ли у меня в большом животе не притаился сбоку. ...ппц
    Есть такая статья отличная о бестактности. Она во всем. Не только в вопросах, а когда же второго рожать будете? Блин, у вас снова мальчик? А когда за девочкой?
    Вставлю сюда, под кнопочку.

Скрытый текст: Бестактность 
    Бестактность наших дней

«Когда ты выйдешь замуж? Почему не рожаешь ребенка? Что означает твоя татуировка? Знаешь ли ты, что вегетарианство вредно?» — журналистка Анна Златковская вспоминает все самые дурацкие вопросы, которые можно услышать от ближнего, и приходит к мысли о том, что бестактных людей не волнуют наши чувства. Их задача — выбить нас из седла, заставить усомниться в собственной значимости.

У большинства людей нашей национальности есть типичная черта — бестактность. Хотя, возможно, я погорячилась, сделав это свойство национальным пятном, но говорю как вижу. Я не буду сыпать статистическими данными и пытаться развивать данный вопрос до неких психологических глубин. Я, обычная девушка, ну ладно, женщина тридцати двух лет, выражаю, нет, кричу о том, что действительно по-человечески достало. Бестактность.

Почему ты такая худая?
    Начну с первого примера. Я девушка стройная. Даже слишком. Вес колеблется от 42 до 45 килограммов. Признаюсь: при сильном ветре держусь за сумку. В учреждении, где я долгое время работала, меня не вез лифт. В нем есть некий ограничитель по весу, чтобы в лифте не ездили дети без взрослых. Так вот меня, взрослую тетю, лифт тоже благородно игнорировал. Я анорексией не болею, просто хрупкое создание, не употребляющее сладкое. Не люблю. Вес мой меня устраивает, бабушка и мама тоже натуры небольшого роста и веса, никаких отклонений, в общем, в себе я не наблюдаю.
    Но многие дамы, встречающиеся на моем пути, к своему ужасу (и к моему тоже) отмечают, что я слишком худая. Об этом мне сообщается в прямолинейной форме вопросом: «Когда ты, наконец, поправишься?», «Сколько можно быть такой худой?», «Когда ты начнешь есть?» — в общем, меняется вариативность, но не раздражающий факт моей худобы.
    Я должна, видимо, оправдываться, как посмела быть такой тощей. Меня же посещает несколько мыслей. Первая: разве прилично вообще задавать такие вопросы? Вес, цвет волос и внешность всегда дело сугубо личное и окружающих не касается. Вторая мысль: почему эти люди считают, что могут показывать мне, что моя комплекция их не устраивает? Я же не подхожу к ним с вопросом «Ты чего такая жирная, жрешь много?»!

Когда ты родишь ребенка?
    Второй пример — дети. Думаю, многие девушки примкнут ко мне с этой маленькой трагедией — звучащим в лоб вопросом «Когда родишь?». Его задают родственники, коллеги по работе, знакомая кассирша в магазине. Родишь первого — будут спрашивать про второго. На вопросы о детях ты вынужден то ли оправдываться, то ли врать, то ли говорить правду совершенно чужому человеку. Кто-то сознательно детей не хочет, кто-то имел печальный опыт.
    Самое противное в такой ситуации, что речь о бестактности женщин, которые вроде по природе должны обладать чуткостью. Так, одна моя близкая подруга Аля забеременела в двадцать лет, родила, но ребенок умер. Але понадобилось одиннадцать лет, чтобы ее снова посетило желание стать мамой. Без ужаса в глазах и спазмов в животе от мысли, что этот кошмар может снова повториться. Все эти годы ей приходилось отвечать на вопросы от не знающих о ее трагедии людей, когда же она станет мамой, годы же идут! Представляете, каково это? О таких вещах, как смерть ребенка, не говорят на каждом перекрестке.
    Другая знакомая, Светлана, вот уже два года не может забеременеть. Переживает, но не рефлексирует. Достают только эти самые бестактные комментарии. Так, когда ей в очередной раз высказали: «Чего детей не рожаешь?», она ответила: «Не рожаю, потому что не получается!» Вопрошающий сразу стушевался, сконфузился и тут же принялся жалеть Светлану. В жалости, к слову, она совершенно не нуждалась. Я же абсолютно уверена, что лезть к людям с вопросами об их внешности, личной жизни, смерти и религии категорически нельзя.

Ты знаешь, что вегетарианство вредно?
    Как-то мы собрались большой компанией, в которую друзья приводят друзей: ты своих тянешь, и вот уже вас много, незнакомых знакомцев. Шашлык, колбаса, помидоры, лето, дача, хорошо. Один молодой человек отказался от шашлыка, пояснив, что он вегетарианец. И тут же многие стали его расспрашивать: «И обувь носишь из заменителя?», «И что, ремень такой же?», «А что, зверюшек жалко?», «Болеть не боишься, знаешь, к чему недостаток белка в организме приводит?». Глядя на парня, я поняла, что это он слышит в тысячный раз. Похрустывая огурчиком, он ждал, когда расспросы закончатся. Как же сложно в нашей среде быть собой и иметь позицию! Ты ничего плохого не делаешь, но почему-то обязан отчитаться перед обществом.
    Кто-то спросит: а что плохого в вопросах? Если просто интересно? Отвечу: «просто интересно» детям до пяти лет, которые мир познают с помощью взрослых. Взрослым людям это не подобает. Интересно? Почитай в интернете, сходи в библиотеку, попроси аудиенции у заинтересовавшего тебя объекта, но никак не выставляй все таким образом, будто человек на допросе, если вы в дружеской компании.

Почему ты не пьешь?
    Другой яркий пример. Коллега мне жаловался, что многие его знакомые приятели перестали с ним общаться, когда он перестал употреблять алкоголь. Встретился однажды с друзьями, заказал чай — и началось: «Эй, дружище, что случилось? Почему не пьешь? Закодировался? Болеешь? О чем же с тобой говорить, если не пьешь?» Эти расспросы преследовали его везде, в любой компании, по любому поводу.
    А друзья ведь и не алкоголики вовсе. Но с их точки зрения не может человек резко перестать употреблять алкоголь без важной на то причины. Обязан объясниться. «Ну хоть одну рюмочку!» Если ты не пьешь, тебя начинают подозревать в некой страшной болезни, о которой ты умалчиваешь. Болен коллега не был, просто принял решение пожить безалкогольной жизнью. Он стал отцом, ему очень хотелось иметь ясный трезвый ум и быть полноценным помощником своей супруге. Но в нашем обществе не принято принимать людей, отличающихся от массы. Нужно постоянно быть начеку. Отличаешься? Обоснуй!

Что означает твоя татуировка?
    Многим кажется, что если ты сделал татуировку, то отныне ты человек-телевизор: смотри в меня, задавай вопросы! У меня на руке есть татуировка. Надпись. Одна женщина выкручивала мне руку, чтобы запомнить надпись и поискать в интернете, что же она означает. Из-за того, что я отказалась раскрыть секрет своей татуировки, она сочла меня гадкой особой, напустившей непонятную таинственность.
    Подруга жаловалась, что тоже утомилась от вопросов «А что означает твоя татуировка? Когда следующую набьешь? Все вы „синей болезнью“ страдаете, знаем!». Одна маленькая девочка лет семи задрала ей рукав, чтобы лучше рассмотреть, что там у нее за рисуночек такой. Подруга сделала замечание любопытной девочке, на что услышала от матери ребенка: «А что вы хотели? Ей же интересно!» То есть ты обязан развлекать всех любопытствующих вокруг, даже пусть под майку полезут. Ничего, нормально, сам виноват.
    Откуда в наших людях это порочное желание подвергать сомнению любое проявление индивидуальности? Люди, посмевшие отличаться от других своим внешним видом, становятся цирковыми клоунами, призванными развлекать праздную толпу, вызывая насмешки и любопытство.
    Помню, как в классе шестом перед одноклассниками учительница русского языка и литературы интересовалась, почему я так безвкусно одета. Мол, как с виду такая умная девочка посмела одеться столь безобразно? Одета я была нормально, просто на мне были мамины вещи, они были велики на два размера. Мы тогда жили бедно, денег едва хватало на еду, о покупке одежды и говорить нечего. Учительнице всего этого я не сказала. Я промолчала. Но обидно было очень. Бестактных людей не волнуют ваши чувства. Их внутренняя задача — выбить вас из седла своим действием, заставить усомниться в собственной значимости.

Когда ты выйдешь замуж?
    Венцом всего этого бестактного безобразия является извечное «Когда ты выйдешь замуж?». Как выражается одна знакомая сценарист — «контрольный выстрел в голову». Самое невыносимое в этой ситуации то, что человек, задающий этот вопрос, в принципе догадывается о его глупости и неприятности. Что девушке придется как-то выкручиваться, оправдываться, отвечая на него. Но это уже своего рода садистская игра, иначе не назову: смотреть жертве в лицо и наслаждаться процессом. Наблюдать, царапая глазами лицо, улавливая малейшие признаки смущения и беззащитности. Игра продолжается долго, не одно поколение женщин выросло на этом вопросе.
    Единственный способ остановить это безобразие, мне кажется, ответить вопросом на вопрос: «А какое твое дело?» В период весеннего авитаминоза или в день святого Валентина можно даже матом. Как в Саудовской Аравии отрубали руки за воровство, так и здесь отбить охоту лезть не в свое дело можно только жестким способом. Общение людей должно происходить легко, без желания обидеть, без неприличного в своей простоте любопытства. Бестактными вопросами можно обидеть человека, не зная о некой внутренней боли, вогнать в депрессию особо ранимых людей, а культурных и воспитанных поставить в тупик.
    Я упомянула, что бестактность является нашей национальной чертой — этакая простота, коей мы часто гордимся. Во всяком случае, примеры, приведенные мной, происходили именно здесь в наши дни. Однажды, поставив человека на место, задавшего мне один из вышеперечисленных вопросов, я услышала, цитирую: «А что такое я спросила?! На что обижаться?! Я ж по-доброму!»

Автор: Анна Златковская

Активный участник Аватар для LENtyayka

Вообщем, написать собиралась многобукв давно уж по поводу нарядов и фотографирования. Напишу сейчас, и года не прошло.. Вот есть у Таи наряды, много. Каждый день наряжаться не будешь, потому как неудобно. В свет мы не выходим сейчас, остаётся только наряжаться для фотографирования, поэтому приурочили каждый наряд к циферке помесячной, и да, наряжаемся специально и фоткаемся! Эээээээ, а взрослые разве не также делают, а? Наряжаются и фоткаются! А как иначе? В обычной одежде что ли позировать? Обычной одежды и так хватает каждый день. Оля, мать Михалыча. Спасибо тебе за извинения, за твоё уважение ко мне, это было очень приятно, но извиняться передо мной тебе совершенно не за что! Фотки Таи я удалила, потомучто их было слишком много в группе, а у нас вообще то и другие дети в топе есть, и рождаться сейчас малыши вовсю будут! А то, получается, я группу нашу заполонила Таиными фотками, а кому то может это неприятно, что всё внимание только ей и я сама получается занимаюсь самолюбованием каким то, посредством фоток дочери. И так, нам очень много внимания, вон какой стих нам посвящен, это же просто крутяк!!
    Ммммм
    Я и сына наряжаю и фоткаю каждый месяц)))) а уж девочку!)))

7. ответ для vykyng , на сообщение « Лена, ты не сравнивай. Вы с Олей -... »

Цитата Сообщение от vykyng Посмотреть сообщение
    Лена, ты не сравнивай. Вы с Олей - нормальные мамы разнополых детей и вам нечего высчитывать. После первого сына большинство из нас ничего не считали, но чем больше их, тем больше способов применяешь.
    Хорошо. Не буду сравнивать.

Наш человек Аватар для Sinjean

Жанна, ну у меня такие же ощущения были, что дочки у меня уже никогда не будет. Я в этот раз просто планировала ребенка, любого пола. И так долго ждала, что под конец вообще плюнула и расслабилась..думала, что климакс меня уже настиг С другой стороны, было радостно, что теперь не надо предохраняться
    Вот я тоже себя настраиваю, что только мальчики будут. Меньше разочарования. Я Лёню обожаю и мне горько, что из-за всех этих надежд, когда мне на узи сказали, что мальчик, я расстроилась. Он не заслужил такого. Поэтому, если и будет девочка, то пусть это будет счастливый сюрприз) я всё равно настроена на большую семью кто бы что не сказал.
    А насчет предохранения это больной вопрос [emoji85] если бы не кс, то я бы до 5го ребенка и не думала бы о нём))) хотя мне сейчас и сказали, что яичники мои спят и там даже намека нет на активность + в прошлый раз после конца гв мой организм стал готов для беременности только через пол года, но всё равно страшно страшно. Я со свежим рубцом беременная не смогу Лёней нормально заниматься, а он сядет, наверное, не раньше 9 мес. Блин, а я даже продумала план как при погодках выгодно все выплаты по уходу получить [emoji85] у мужа же ведь зарплата нормальная была, все отчисления по ней были, только не платили [emoji1] у него хорошее пособие получилось бы)))

Цитата Сообщение от LENtyayka Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня почему-то именно на работе сочувственно говорили опять? когда я про второго мальчика говорила
    А мне на работе, когда в декрет уходила и сказала, что мальчик спрашивали насчет третьего))) я сказала, что думаю)))

Оля, Жанна, Саша...и не вспомню, кто ещё ...все кто в очередной раз меня хвалит и восхищается..., девочки, дорогие...спасибо вам от всего сердца.. Каждый раз читаю, и так тепло на душе становится..хвалите меня, хвалите...
    Я не устану тебя хвалить! Вот на твоем примере я поняла, что есть в жизни хоть какая-то справедливость. Что люди заслуживают награду адским трудом.
    А я левая и малоактивная. Мне столько сил потребовалось, чтобы просто нормального человека из себя сделать, что сейчас я ни на что не способна. Вот хочу новую профессию освоить. Медитирую перед компом и опять в онлайн игры залипаю [emoji30] мозг не варит. Знаю, что это абсолютно бесполезная трата времени, но там я хоть как-то расслабляюсь.

Отправлено с моего C6603 через Tapatalk
    Жанна.

9. ответ для M@rvel , на сообщение « Я как то читала статью. Не скажу что... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от M@rvel Посмотреть сообщение
    Я как то читала статью. Не скажу что согласна с каждым словом, но что-то в этом есть.
    Мой сын как раз учит меня. Я так много вижу в нем своих ошибок. Т.е. это он дает мне уроки своим поведением, своими болезнями и протестами.
    Если хотите прочитайте, если нет не надо. Но может вы так лучше поймете что я имела ввиду.
    http://psihologiya.ru-land.com/stati...arma-roditeley
    Мыслей у меня много было в голове утром по поводу этой статьи..сейчас все выветрилось Вообщем, бред это. Получается, что если дети наши болеют, то это все за грехи наши нам наказание? То есть, получается, надо себя все время гнобить и втаптывать в грязь, что вот, какая я мать плохая, получаю сполна через болезни детей? У меня сестра ещё придерживается такой версии, что дети болеют за грехи предков. Короче, я не знаю, что вообще сказать. Если, жить с таким настроем, то КАК вообще можно жить?? Нормально, позитивно, с радостью? Да никак. Это ж постоянно в себе чувство вины надо взращивать изо дня в день, такое самобичевание. Зачем?? С какой целью?? У меня лично есть своя версия: Что ты даешь, то и получаешь. Вот, в принцип бумеранга я верю. А ещё мыслить надо позитивно и верить в хорошее, тогда и притягиваться к нам, и к детям нашим, будет только хорошее.
    Много сыновей и одна доченька

Небожитель Аватар для мать Михалыча

Верни фото обратно в группу!
    А вы Таисию крестить будете? Или ты как разочаровалась в вере,что и детей не крестишь?
    Я без всего там подвоха. У меня тоже неоднозначное отношение к религии в целом и к православию в частности.

Страница 971 из 4050 « Первая 4718719219619679689699709719729739749759811021107114711971 Последняя »