|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
с Луны
Не отстает у нас костный возраст. Это плохо?
-
 Сообщение от Noa
Не отстает у нас костный возраст. Это плохо?
Плохо,когда опережает. А когда соответствует это норма. Применительно к низкорослым отчасти лучше,когда отстает,потому как есть запас для роста...если в 8 лет костный возраст на 6,то и рост ребенка соответствует 6 годам,а не 8...
Но нам все эндокринологи говорили,что эта ситуация оч переменчива. Дети часто неравномерно развиваются.
Ну и,я так понимаю, диагностическое значение все это имеет. Считается вроде,что когда соответствует кв паспортному -это в пользу генетических синдромов или просто семейной низкорослости,при дефиците стг он чаще всего отстает.
-
Элита
Сыну 13,5 лет рост 145 см. Костный возраст по снимку 11,5 - 12 лет.
Гормоны щитовидки в норме. Тестостерон стал ниже нормы. Появился еще 1 диагноз.
Районный врач в сентябре дала направление в АКО Рухфуса. Попали туда только в конце октября. Посещение не дало ожидаемого результата, т. к. сказали, что надо делать пробы и это только на дневном стационаре.
Записались туда на конец ноября и прошли обследование.
 Сообщение от KoshkaNatashka
Мой сын 132, а многие одноклассники больше 160 
Буду ждать новостей от вас!
 Сообщение от Наника
Моему сыну 13 лет, рост 142,5 см. Последние 3 года растет по 4 см в год. Скородок ему тоже ставит конституциональную задержку роста. Сказала, что возможна терапия гормоном, если улучшений не будет. Пока ждем 13,5 - 14 лет.
-
с Луны
 Сообщение от Наника
Сыну 13,5 лет рост 145 см. Костный возраст по снимку 11,5 - 12 лет.
Гормоны щитовидки в норме. Тестостерон стал ниже нормы. Появился еще 1 диагноз.
Районный врач в сентябре дала направление в АКО Рухфуса. Попали туда только в конце октября. Посещение не дало ожидаемого результата, т. к. сказали, что надо делать пробы и это только на дневном стационаре.
Записались туда на конец ноября и прошли обследование.
Так а диагноз? ПРобы? Что показали?
Выпадение тестостерона - в связи с чем?
Сегодня идем к районному. В Педиатричку буду просить. Раухфуса как-то тоже ни о чем оказался...
11.1 - рост утром 132 (не утром 130)
-
с Луны
Спасибо. Отправили нас на Тобольскую от гастроэнтеролога и обследование на целикию оставили на конец обследования вцелом. У меня ведь две девочки и обе низкорослые, сомневаюсь, что у нас генетика у обеих, тем более что внешне они гармонично сложены. Больше поверю в целиакию на двоих.
крокодил ходит лежа.
Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

-
с Луны
Я так понимаю, если костный возраст соотв паспортному , то ждать ситуацию "потом кааак махнееет" не стоит?
-
с Луны
Ну дали направление. Отставание так и идет -1.8 сигм.
А как записываются в педатричку? По телефону? Форма записи на сайте не работает?
Там нужно документы какие-то загрузить - не очень понимаю какие.
131.6 намеряли .
-
с Луны
 Сообщение от Noa
Я так понимаю, если костный возраст соотв паспортному , то ждать ситуацию "потом кааак махнееет" не стоит?
Вроде как да. МНе сегодня сказали - поэтому и не хотят пробы делать - что костный значительно отстает. На 4 года было - сейчас дали еще одно направление на рентген. Посмотрим.
-
с Луны
Кстати именно ифр-1 мне сделали платно, а щитовидку, кортизол и паратгормон бпл. Ифр-1 у них стоит 460.
-
Вроде как не стоит ждать. Но... а есть в семье кто-то,кто был маловат,а потом каааак махнул?