|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от *Смородинка*
Кстати, про смену корма - в кошачьем топе правда девочки-заводчицы статью приводили, но суть одна - их нужно менять периодически, накапливается эффект всяких добавок, которые могут не подходить - хоть в микродозах присутствует.
Я и про собак такое мнение слышала. Наверно, в этом есть смысл, особенно, если нет проблем с желудком при смене корма. У нас, ттт, таких проблем нет.
Я в последние пару лет расслабилась на тему кормления, кроме корма даю обычную еду. Например, мясо сырое режу, с собакой поделюсь, замороженные головы форели специально для собаки покупаю. Рис, гречу не доедим, собаки отдам. Баночку из-под сметаны даю облизать. Никаких таких вредностей, как жир с мяса или готовое мясо с приправами, макароны, сосиски, супы и пр. конечно, не даю.
Сейчас сели на строгую диету, кроме корма не даю ничего, посмотрю, если уши поправятся, значит дело не в корме. А если все так и останется, значит поменяем корм. Посмотрю по ценам, перейдем на Нау или ПроПлан, мы одно время его покупали, мне он нравился.
-
Хранитель
Ребята,подскажите,пожалуйста,как приучить щенка ночью спать?!В 12 кормим...гуляем,потом в три может начать завывать,потом в 5...и на послелог в 7((Никакого сна!!Это так всегда будет?или со временем будет терпеть и ночью спать?
-
Космонавт
 Сообщение от alina_z
Ребята,подскажите,пожалуйста,как приучить щенка ночью спать?!В 12 кормим...гуляем,потом в три может начать завывать,потом в 5...и на послелог в 7((Никакого сна!!Это так всегда будет?или со временем будет терпеть и ночью спать?
Всегда так будет, вы не знали что ли? Все мы, собачники, живем в таком режиме
-
Our day will come!
Вы серьезно??? У нас так НИКОГДА не было. В первую ночь меня щен разбудил в 7- написал где только мог, накакал тоже по-максимуму, был бодр и весел, носился по квартире, никакого завыванья не было никогда-надо отучать-мне кажется ночью они вообще не должны есть.
-
Наш человек
Ну, зачем вы так пугаете? Не будет так все время.
Не надо злиться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.
Обижаются только дураки. Умные делают вывод.
-
Космонавт
 Сообщение от Мать2их
Вы серьезно??? У нас так НИКОГДА не было. В первую ночь меня щен разбудил в 7- написал где только мог, накакал тоже по-максимуму, был бодр и весел, носился по квартире, никакого завыванья не было никогда-надо отучать-мне кажется ночью они вообще не должны есть.
 Сообщение от Timatun
Ну, зачем вы так пугаете? Не будет так все время. 
Оссьпидя) думала на ЛВ шутки понимают)
Конечно, такого не будет. И я думаю и не должно быть по идее вообще.
Это тот малыш, который один дома сидит целый день так себя ведет ночью, правильно помню?
-
Our day will come!
Оссьпидя) думала на ЛВ шутки понимают)
Конечно, такого не будет. И я думаю и не должно быть по идее вообще.
Это тот малыш, который один дома сидит целый день так себя ведет ночью, правильно помню?
Ну вы бы хоть смайлик поставили. У меня свекровь в таком режиме с кошками живет-ночью жрать давай-кровь из носу-для меня это ад!
-
Космонавт
 Сообщение от Мать2их
Ну вы бы хоть смайлик поставили. У меня свекровь в таком режиме с кошками живет-ночью жрать давай-кровь из носу-для меня это ад!
У нас, кстати, кот орет ночами иногда, не обращаем внимания просто) Или если встану водички попить могу ему подсыпать корма.
Но щенка-то просто рано забрали, не хочется ворчать, но "я ж говорила"... Маленький - ему просто нужно внимание. Он днем высыпается, т.к. одному скучно, вот и теребит ночью.
-
Наш человек
Почему же рано? Очень даже и не рано. А вот про то, что нужно много внимания-это точно! Отпуск надо брать по уходу за щенком , хотя бы на пару недель. Некоторые хозяева моих щенков так и делали.
А так-то - игнорить. Подстраивать собаку под себя, а не наоборот.
Не надо злиться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.
Обижаются только дураки. Умные делают вывод.
-
Космонавт
 Сообщение от Timatun
Почему же рано? Очень даже и не рано. А вот про то, что нужно много внимания-это точно! Отпуск надо брать по уходу за щенком  , хотя бы на пару недель. Некоторые хозяева моих щенков так и делали.
А так-то - игнорить. Подстраивать собаку под себя, а не наоборот.
Ну я имела ввиду рано для такого режима самостоятельного. Про отпуск плюсую - надо как следует адаптировать малыша.