Страница 970 из 2205 « Первая 4708709209609669679689699709719729739749801020107014701970 Последняя »

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    Подумаешь.. Мой с рождения такой.. Я привыкла
    У меня то нет такой привычки.
    Я начинаю надумывать себе 3 миллиона проблем

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от VseBudetXOROSHO Посмотреть сообщение
    Это да, но именно в этот период они как-то меняются,закрываются. Сложнее стало. Но видимо так надо,видимо это взросленип и самостановление и поиск себя в этом мире

Я склонна во всех детских негативных проявлениях видеть сугубо свои ошибки, поэтому пытаюсь "исправляться".
    Ну, и стараюсь донести одну мысль, что крайне полезно научиться своей кислой физиономией окружающих не напрягать. Если что-то тревожит- расскажи, если просто "настроение плохое" (то есть, разговаривать на эту тему ты не хочешь)- будь добра, напряги мышцы лица и изобрази приятное выражение.
    Это бесценное качество для будущей жизни.

3. ответ для IDreamer , на сообщение « Скажите, те, кто школу не меняли. ... »

Цитата Сообщение от IDreamer Посмотреть сообщение
    Скажите, те, кто школу не меняли.

Как детки (класс имеется ввиду) ведут себя ?
    Как с поведением? «Понесло» или все как и в началке?
    У нас и в началке было по-разному с поведением и сейчас тоже. Ну может, несколько человек, кто к переходному возрасту подошёл стали шебутнее. Теперь, мне кажется, меньше выяснения между собой стало, но больше болтовни на уроках и в целом на некоторых уроках хуже вести стали.

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Я склонна во всех детских негативных проявлениях видеть сугубо свои ошибки, поэтому пытаюсь "исправляться".
    Ну, и пытаюсь донести одну мысль, что крайне полезно научиться своей кислой физиономией окружающих не напрягать. Если что-то тревожит- расскажи, если просто "настроение плохое" (то есть, разговаривать на эту тему ты не хочешь)- будь добра, напряги мышцы лица и изобрази приятное выражение.
    Согласна
    Но ,боюсь, не оценит этот вариант)))
    Ибо не поймет,зачем что-то из себя изображать

Всё лучше, чем в началке)
    Что касается класса, то они, наконец, стали учиться, а не дурью маяться.
    Что касается моего индивидуального ребёнка- всё прошло без адаптации (но я и не верю ни в адаптацию, ни в акклиматизацию, ни в переходный возраст, ни в послеродовую депрессию)
    Если вы с этим не сталкивались и лично не встречали, не значит что этого нет.

Цитата Сообщение от VseBudetXOROSHO Посмотреть сообщение
    Согласна
    Но ,боюсь, не оценит этот вариант)))
    Ибо не поймет,зачем что-то из себя изображать

Ну, хотя бы для того, чтобы мать не зверела выходила из себя при виде таких демонстраций)
    У меня в окружении слишком много эгоцентристов и истериков, а также людей с тяжёлыми характерами, чтобы пропускать эти "демонстрации", списывая их на возраст.
    На мой взгляд, это не столь возраст, сколь проба "до какой степени это стерпят окружающие".

Цитата Сообщение от Весна 2017 Посмотреть сообщение
    Если вы с этим не сталкивались и лично не встречали, не значит что этого нет.
    Это есть. Но в моём понимании, это никак не связано с "химией", возрастом или периодом. Все связано с реальными личными проблемами, которые можно и нужно решать.
    Та же акклиматизация здоровому организму не страшна.
    Адаптация- это неподготовленность к новым условиям. Был бы готов- адаптации бы не было.
    Переходный возраст- обострение проблем. Нет проблем, или человек умеет их решать- нет переходного возраста.
    Ну, а с депрессией.... Как бы ни рассказывали, что она настигает и абсолютно счастливых и уравновешенных людей- не верю я в это. Всегда в корне лежит недовольство и разочарование.
    ИМХО, ИМХО, ИМХО.

сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Цитата Сообщение от IDreamer Посмотреть сообщение
    Скажите, те, кто школу не меняли.

Как детки (класс имеется ввиду) ведут себя ?
    Как с поведением? «Понесло» или все как и в началке?
    У на 6-7 новеньких. И 3-4 ушло в параллельный спортивный класс.

Сам класс изначально был очень сплоченный. Вроде бы все нормально.

Но глупости случаются. Один выложил в чат вотсаппа скрин переписки с другим одноклассником с очень личной информацией, способной вызвать травлю. И не удалял долго.
    Один мальчик из новеньких курит. И у него постоянно деньги. Покупает другим детям еду, чтоб не спалили его курение. Мне это не нравится, беседовала с дочерью, что не надо брать его "дары" и ожидать их ( он дорогие вещи еще обещает за молчание).
    Ну, и стараюсь донести одну мысль, что крайне полезно научиться своей кислой физиономией окружающих не напрягать. Если что-то тревожит- расскажи, если просто "настроение плохое" (то есть, разговаривать на эту тему ты не хочешь)- будь добра, напряги мышцы лица и изобрази приятное выражение.
    как я понимаю.

у старшей все трагедь и тоска. пострадать - наше всё, на ровном месте. Крокодил не ловится , не растет кокос - это про тематическую.
    Молния не застегивается, замок двери не открывается, ручка не так пишет, карандаш надо поточить. Все проблема и трагедия. Истерит, что я не проникаюсь этими мелкими проблемами, я жестко говорю : попробуй еще раз, сделай сама и это не проблема... Если устала - просто отдохни, без истерики.

И на фоне этих мелких трагедий подходит всегда ко мне бодрая первоклашка ( младший ребенок) и трогательным голоском говорит : я поточила карандаш, открыла замок, застегнула молнию - я молодец? Тематическая взвывает при этом. Младшая еще тот тролль.
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от КатяКостя Посмотреть сообщение
    Курящих одноклассников? Раненько, в 10-11 лет-то... Не модно сейчас курить же! Хотя, периодически встречаю компании класс 7-8 с вейпами, и рядом малыш какой-то с ними, ну возраста наших. Наверняка, и ему вейпа перепадает
    Я так понимаю, что это сейчас у молодежи не модно. А эти - как и раньше. У нас во двор офиса всё время какие-то школьники заскакивают. Я гоняю, дым в окно идёт.

10. ответ для Terry , на сообщение « Я так понимаю, что это сейчас у... »
    Наш человек Аватар для Климович

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    Кристина, ну где она норм?
    помните мы в другом топе, детей с днюхами поздравляли, мамочек
    по моему тут даже не пытались Это как наблюдение.
    там просто все ушли в лички и 2 смерти людей подкосили
    о боже, вспомнилось переживание девочки в помесячном. что ее ребенка мало поздравили с каким-то месяцем, допустим, с 4 месяцами. но там гормоны, ясное дело. а тут-то?
    Цитата Сообщение от Ombres Посмотреть сообщение
    Вы тоскуете по теплому общению? По поздравлениям?
    вот как-то похоже, да...
    Мы сегодня забили на школу, каникулы уже начались
    с авой вас! давно пора!)) Наши уехали загород с классом на два дня, ура-ура. с погодой повезло!!
    Курящих одноклассников? Раненько, в 10-11 лет-то... Не модно сейчас курить же! Хотя, периодически встречаю компании класс 7-8 с вейпами, и рядом малыш какой-то с ними, ну возраста наших. Наверняка, и ему вейпа перепадает
    у нас вроде кто-то кого-то видел. но в целом хорошие ребята, и девочки хорошие. меня курение как-то не волнует, честно, многие пробовали, мало кого это зацепило (по себе знаю, меня как раз зацепило). больше переживаю за дружелюбную атмосферу
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

Страница 970 из 2205 « Первая 4708709209609669679689699709719729739749801020107014701970 Последняя »