|
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Коллапс
Подскажите новичку, пожалуйста, справки о доходах просят для оформления этой льготы?
Нет, для льготы по КУ не нужны справки о доходах.
-
с орбиты
 Сообщение от Celery
Да что тут смеяться, всем тесно, сами впятером в трешке 54 кв. живём. Правда, здесь есть и те, кто в комнате в коммуналке впятером.
30% от регионального стандарта, он фиксированный на человека, от квартплаты не зависит. В октябре выплатили 2043,8 на семью из пяти человек.
то есть не важно что прописанных 7 всего, а наша семья 5 чел?
-
Наш человек
 Сообщение от NaТaWik
то есть не важно что прописанных 7 всего, а наша семья 5 чел?
Льгота только для членов многодетной семьи
Мой ник читается как Селери 
С 20 до 8 часов мой телефон автоматически включает ночной режим.
-
Наш человек
 Сообщение от irartemi
смейтесь-смейтесь.. впятером-вшестером в трешке тесно, хочешь-не хочешь, а надо было покупать бОльшее
... вот смотрите, читаю на первой страницу "- льгота на КУ (коммунальные услуги) - на сберкнижку или банковскую карту (в МФЦ)
30 % - 3 детей;"... 30% - от чего? от кол-ва членов семьи? я сама понимаю, что по идее льгота должна быть на какую-то одну квартиру... но как перенести льготу со старой квартиры на новую? там такая квартплата - сразу повеситься.... надо ли для этого, чтоб все члены семьи были там прописаны? нужны оплаченные квитанции? где бы мне это точно узнать? в МФЦ ехать?
От регионального стандарта на коммунальные услуги. Так как размер этого стандарта не зависит от личной квартплаты каждого, то получается твердая сумма, зависящая от того самого стандарта (летом меньше, зимой больше). Льгота на человека, т.е. где прописан член семьи, там он и получит эту сумму. Вам уже написали, что на 5 членов семьи это 2043 рубля, т.е. если раздельно прописаны, то и получите раздельно, но на каждого по 1/5 от этой суммы.
Вешаться не надо, ставьте счетчики на воду...
Квитанции при подаче на льготу нужны. Позвоните в МФЦ, если есть сомнения в том о чем пишут тут.
-
Мега-элита
спасибо всем за подробные и толковые ответы). теперь разобралась.
-
с орбиты
 Сообщение от Celery
Льгота только для членов многодетной семьи
Вот спасибо
...Бывают моменты, когда ты смотришь на сообщение несколько минут и тупо не знаешь, что ответить... чтобы вежливо...
"Цыплят по осени считают.." Октябрята - 2002 2009 2015 2018
-
Небожитель
Напомните, подскажите, пожалуйста! На ЖС (продлевать) квитанции оплаченные нужно нести за те месяца, на которые назначалась ЖС?
а то у меня ЖС по ноябрь включительно, а в бумаге их написано было, что следующий раз могу подавать с 16.11 - по 15.12, но у меня квитанций за ноябрь на свет/телефон и не приходило даже еще... посему и не оплачены... Ждать пока все квитанции за ноябрь не придут и будут оплачены? или нести так, что есть?
-
Наш человек
 Сообщение от Тося
Напомните, подскажите, пожалуйста! На ЖС (продлевать) квитанции оплаченные нужно нести за те месяца, на которые назначалась ЖС?
а то у меня ЖС по ноябрь включительно, а в бумаге их написано было, что следующий раз могу подавать с 16.11 - по 15.12, но у меня квитанций за ноябрь на свет/телефон и не приходило даже еще... посему и не оплачены... Ждать пока все квитанции за ноябрь не придут и будут оплачены? или нести так, что есть?
А есть сроки по льготе ?
Что то упустила
Случай — это обличье, которое принимает Бог, чтобы остаться инкогнито
-
Наш человек
 Сообщение от Тося
Да, за ноябрь нужны оплаченные квитанции, т.к. субсидию будут назначать с декабря.
За свет можно в личном кабинете распечатать, а за телефон не нужны, его все равно не компенсируют.
-
Наш человек
 Сообщение от Strekoza-v
А есть сроки по льготе ?
Что то упустила
Речь про субсидию, а не льготу