Страница 970 из 1280 « Первая 47087092096096696796896997097197297397498010201070 Последняя »

Тема: Гос.поддержка многодетных семей 2015.

Цитата Сообщение от Коллапс Посмотреть сообщение
    Подскажите новичку, пожалуйста, справки о доходах просят для оформления этой льготы?
    Нет, для льготы по КУ не нужны справки о доходах.

2. ответ для Celery , на сообщение « Да что тут смеяться, всем тесно, сами... »
    с орбиты Аватар для NaТaWik

Цитата Сообщение от Celery Посмотреть сообщение
    Да что тут смеяться, всем тесно, сами впятером в трешке 54 кв. живём. Правда, здесь есть и те, кто в комнате в коммуналке впятером.
    30% от регионального стандарта, он фиксированный на человека, от квартплаты не зависит. В октябре выплатили 2043,8 на семью из пяти человек.
    то есть не важно что прописанных 7 всего, а наша семья 5 чел?

3. ответ для NaТaWik , на сообщение « то есть не важно что прописанных 7... »
    Наш человек Аватар для Celery
    Приморский район, Черная речка/Пионерская

Цитата Сообщение от NaТaWik Посмотреть сообщение
    то есть не важно что прописанных 7 всего, а наша семья 5 чел?
    Льгота только для членов многодетной семьи
    Мой ник читается как Селери
    С 20 до 8 часов мой телефон автоматически включает ночной режим.

Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от irartemi Посмотреть сообщение
    смейтесь-смейтесь.. впятером-вшестером в трешке тесно, хочешь-не хочешь, а надо было покупать бОльшее

... вот смотрите, читаю на первой страницу "- льгота на КУ (коммунальные услуги) - на сберкнижку или банковскую карту (в МФЦ)
    30 % - 3 детей;"... 30% - от чего? от кол-ва членов семьи? я сама понимаю, что по идее льгота должна быть на какую-то одну квартиру... но как перенести льготу со старой квартиры на новую? там такая квартплата - сразу повеситься.... надо ли для этого, чтоб все члены семьи были там прописаны? нужны оплаченные квитанции? где бы мне это точно узнать? в МФЦ ехать?
    От регионального стандарта на коммунальные услуги. Так как размер этого стандарта не зависит от личной квартплаты каждого, то получается твердая сумма, зависящая от того самого стандарта (летом меньше, зимой больше). Льгота на человека, т.е. где прописан член семьи, там он и получит эту сумму. Вам уже написали, что на 5 членов семьи это 2043 рубля, т.е. если раздельно прописаны, то и получите раздельно, но на каждого по 1/5 от этой суммы.
    Вешаться не надо, ставьте счетчики на воду...
    Квитанции при подаче на льготу нужны. Позвоните в МФЦ, если есть сомнения в том о чем пишут тут.

Мега-элита Аватар для irartemi

спасибо всем за подробные и толковые ответы). теперь разобралась.

6. ответ для Celery , на сообщение « Льгота только для членов многодетной... »
    с орбиты Аватар для NaТaWik

Цитата Сообщение от Celery Посмотреть сообщение
    Льгота только для членов многодетной семьи
    Вот спасибо
    ...Бывают моменты, когда ты смотришь на сообщение несколько минут и тупо не знаешь, что ответить... чтобы вежливо...

"Цыплят по осени считают.." Октябрята - 2002 2009 2015 2018

Небожитель Аватар для Тося

Напомните, подскажите, пожалуйста! На ЖС (продлевать) квитанции оплаченные нужно нести за те месяца, на которые назначалась ЖС?
    а то у меня ЖС по ноябрь включительно, а в бумаге их написано было, что следующий раз могу подавать с 16.11 - по 15.12, но у меня квитанций за ноябрь на свет/телефон и не приходило даже еще... посему и не оплачены... Ждать пока все квитанции за ноябрь не придут и будут оплачены? или нести так, что есть?

Наш человек Аватар для Strekoza-v

Цитата Сообщение от Тося Посмотреть сообщение
    Напомните, подскажите, пожалуйста! На ЖС (продлевать) квитанции оплаченные нужно нести за те месяца, на которые назначалась ЖС?
    а то у меня ЖС по ноябрь включительно, а в бумаге их написано было, что следующий раз могу подавать с 16.11 - по 15.12, но у меня квитанций за ноябрь на свет/телефон и не приходило даже еще... посему и не оплачены... Ждать пока все квитанции за ноябрь не придут и будут оплачены? или нести так, что есть?
    А есть сроки по льготе ?
    Что то упустила
    Случай — это обличье, которое принимает Бог, чтобы остаться инкогнито

Цитата Сообщение от Тося Посмотреть сообщение
    Да, за ноябрь нужны оплаченные квитанции, т.к. субсидию будут назначать с декабря.
    За свет можно в личном кабинете распечатать, а за телефон не нужны, его все равно не компенсируют.

10. ответ для Strekoza-v , на сообщение « А есть сроки по льготе ? Что то... »

Цитата Сообщение от Strekoza-v Посмотреть сообщение
    А есть сроки по льготе ?
    Что то упустила
    Речь про субсидию, а не льготу

Страница 970 из 1280 « Первая 47087092096096696796896997097197297397498010201070 Последняя »