|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Элита
-
Элита
Сообщение от Awrora
Девочки, а еще посоветуйте книгу тоже для 5-ти летнего ребенка о смерти.
Не знаю про 5-леток, но меня очень поразила книжка "Все бабушки умеют летать".... Такая она... светлая, что ли....
Хочешь быть счастливым - будь им.
-
с Луны
Сообщение от Кин-дза-дза!
Совершенно необязательно в саду. Умный ребенок в состоянии сделать выводы сам и сам задать вопросы, без обсуждения в саду. Возможно, видел мертвую птицу, возможно слышал какой-то разговор о чьем-то покойном дедушке, возможно сопоставил 2 и 2 в сказке, где герой сирота... 5 лет, это не 2 года.
просто на род.собрании приходила психолог и расказывала об этом, и после этого началась массированная атака такими вопросами из его я и сделала вывод, что в саду начали про это активно говорить. До этого она задавала такие вопросы, но как-то не так активно и не глубоко
Уважаемые участницы моих закупок, в выходные дни у меня выходной! В интернете меня нет. Если у вас ко мне срочный вопрос, то звоните.
Я - Аня!
Лапочка-дочка 17.10.07
Мартовский котик 29.03.15
-
со звезды
Сообщение от Awrora
просто на род.собрании приходила психолог и расказывала об этом, и после этого началась массированная атака такими вопросами из его я и сделала вывод, что в саду начали про это активно говорить. До этого она задавала такие вопросы, но как-то не так активно и не глубоко
Возможно, у них было тестирование в саду. Там тестируют и на страхи, в том числе страх смерти.
Поверьте, это просто возрастной интерес в связи с тем, что интеллект у ребенка развивается.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Сообщение от LexV
девочки, спасибо за такие чудесные рекомендации!!! еще хотела спросить, как часто в озоне проходит акция "третья книга в подарок"? хочу заказать книги, сейчас по слову "школа"+день рождение скидка 15%, как думаете это выгодно или лучше подождать другую акцию?
думаю можно заказать, кто знает как изменятся цены на книги
акция может и будет - но цены вырастут...
вообще по акциям на озоне лучше смотреть на proozon.ru
Сообщение от Awrora
Девочки, а еще посоветуйте книгу тоже для 5-ти летнего ребенка о смерти.
мне кажется не стоит "акцентировать" на этом внимание, покупать книгу про "это"
попробуйте лучше объяснить всё своими словами
-
Небожитель
Сообщение от Кин-дза-дза!
http://www.labirint.ru/books/145379/ не смотря на низкий рейтинг и негативные отзывы очень хвалю эту книгу. Дочь в 3,5 года подслушала разговор об умершей бабушке и у нас начался в доме кошмар многомесячный со слезами "не хочу, чтобы ты умирала". После прочтения этой книги как отрезало. До нее никакие мои слова не помогали, никакие аргументы, даже те же самые, которые написаны в книге.
Кстати, поразило количество рецензий "книгу не читал, но могу сказать", "проблемы не имею, но книга не помогает и помочь не может"
спасибо!
-
вдыхая
Летом кто-то советовал книги-игры "Почему ветер дует" и "Почему сердце стучит". Очень большое спасибо! Никто не знает, может быть, есть еще что-то в этом духе, чтобы были задания внутри, кроссворды. Желательно на возраст 8-9-10 лет
-
Элита
Девочки, подскажите,пожалуйста, дочку(3,7) заинтересовали мумики, а я не знаю с чего начать... с мультиков или с книжки? если с книжки, то с какой?
-
enfant terrible
Сообщение от Дианка
Девочки, подскажите,пожалуйста, дочку(3,7) заинтересовали мумики, а я не знаю с чего начать... с мультиков или с книжки? если с книжки, то с какой?
Посмотрите, пожалуйста, поиском - уже многократно тут советовали:
http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=1769914
-
Хранитель
Александр Георгиевич Траугот рассказывает о Билибине и Щекатихиной
http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=121766