|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сын уехал в Меридиан с Умными Каникулами)), нет времени поговорить, как водится)))) да и связь там не очень. Но по ощущениям, в полном восторге. На лошадках катались, по лесу носились, с утра занятия по английскому. Вообщем, я довольна что каникулы активно проходят, а не на диване с айпадом.
-
Всем добрый день!
Очень нужна консультация. Планируем отправить дитеныша 13 лет в летний лагерь ЛО, на третью смену. Основное чего хочется - хорошие условия проживания, интересная программа, природа. На английском не заморочены - ей в гимназии хватает. Смотрели Силандэ, Маяк (нить Ариадны), Связист (Хаглар), Факел+ (оранжевая планета). Информацию брали в основном отсюда - http://detispb.ru/nap_len.htm
Собственно, вопросы:
1. Что бы Вы выбрали из вышеуказанных вариантов и почему?
2. Какие еще достойные варианты?
3. Опыт отдыха Ваших детей в этих лагерях.
Заранее большое спасибо! Помогите Бобру!
-
Элита
Моя дочка там же, поговорить ей некогда, восторг и эмоции укладывает в 5 минут, а потом снова некогда.... в общем то это и радует!
ник bler был
-
Наш человек
а у меня дочка (14 лет) сейчас с "Академией Каникул" в горнолыжном центре Игора, тоже за два дня одна смска - "у меня все ок", нету времени позвонить
там по программе катания на горных лыжах и сноубордах, английский и психологические тренинги. Приедет - напишу впечатления)
-
ехидна
Сообщение от Обыкновенный Бобр
Всем добрый день!
Очень нужна консультация. Планируем отправить дитеныша 13 лет в летний лагерь ЛО, на третью смену. Основное чего хочется - хорошие условия проживания, интересная программа, природа. На английском не заморочены - ей в гимназии хватает. Смотрели Силандэ, Маяк (нить Ариадны), Связист (Хаглар), Факел+ (оранжевая планета). Информацию брали в основном отсюда - http://detispb.ru/nap_len.htm
Собственно, вопросы:
В самых достойных мест уже нет, их начинают бронировать с января..
Вы посмотрите, где есть места, а потом по отзывам выбирайте.. Так эффективнее будет.
Все, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас.
-
Хранитель
Здравствуйте!
Дочка заканчивает 3 класс, 9,5 лет - попросилась в лагерь, не хочет на даче с сестрой ( 6 лет) 1,5 месяца сидеть.
Я почитала топ (второй день читаю) и поняла, что в приличных не самых дорогих уже нет мест. Оказалось, что знакомые девочки (соседка и девочка из кружка) уже второй год поедут в Дружных. Возник у меня вот какой вопрос после прочтения - дети имеют возможность (в 9 лет) гулять по лагерю самостоятельно? Ходить в кружки когда хотят (во время их работы, конечно) ? Или же везде строем-парами, шаг вправо, шаг влево - расстрел? Просто из своего детства помню, что мы бегали сами по всему лагерю, сами ходили в кружки, отрядом только на линейки, за территорию и на концерты. В корпуса нас пускали только на уборку, тихий час и на ночь. К столовой прибегали по горну. Вот есть сейчас такая свобода в лагере или нет? Я понимаю, что дочка хочет именно этого. Ей точно не подойдёт никакой лагерь с "программой", она любит побыть одна. Кстати, если брать путёвку в такой лагерь, то можно не участвовать во всех мероприятиях, а просто погулять, например?
То есть, нам не нужен присмотр-уход-развлечения, но нужны хорошие бытовые условия - чистота, тумбочки, шкаф, окна без дыр, дверь не ломаная, можно 10 человек в палате, душ можно не в корпусе. Много кружков, на которые разрешают ходить вожатые, библиотека, съедобная еда, большая территория, наличие личного свободного времени и возможность гулять по территории . Вот Дружных подходит под эти условия? Ещё Каравелла понравилась. На следующий год, конечно. В этом всё занято. Или нам лучше на даче сидеть? Но там вариант - только сестра, все дети сидят за высокими металлопрофилями.
Как пример - продлёнка в школе, моей не подходит категорически. Она остаётся в школе до моего прихода, если я не могу забрать, но не на продлёнке, а просто с подругой гуляют в школьном дворе сами, либо в буфете чай пьют, либо просто в школе в коридорах-холлах играют, болтают, но в класс, где продлёнка, даже не заглядывают.
-
с орбиты
Всем добрый день!
Собственно, вопросы:
Если позволяет бюджет, то можно попробовать что-то из дорогих - 12 коллегий, Касталия, например. В силу стоимости там места еще не разобрали, по качеству проживания они выше среднего, программы разные, у обоих лагерей есть сайт. Почитайте там.
-
ехидна
Можно вот отсюда самые дорогие посмотреть, тк в силу их дороговизны, возможно, еще не все разобрано
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=9591
Все, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас.
-
А из этих - Силандэ, Маяк (нить Ариадны), Связист (Хаглар), Факел+ (оранжевая планета) кто-нибудь может порекомендовать или наоборот?
Не существует "рейтинга"?
-
Активный участник
А из этих - Силандэ, Маяк (нить Ариадны), Связист (Хаглар), Факел+ (оранжевая планета) кто-нибудь может порекомендовать или наоборот?
Не существует "рейтинга"?
Я по отзывам поняла, что Силандэ хороший лагерь. Мы туда на 2 смену собираемся. Своего отзыва о нем пока нет.